Решение для управления процессами
производственной безопасности

 

ЗАКОН

 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 июня 2019 года N 114


О внесении изменений в некоторые законы Курганской области

Принят
Постановлением
Курганской областной Думы
от 25 июня 2019 г. N 466

Статья 1


Статью 11 Закона Курганской области от 4 мая 2005 года N 43 "О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и профилактике токсикомании на территории Курганской области" изложить в следующей редакции:


"Статья 11. Основные задачи органов исполнительной власти Курганской области, осуществляющих отраслевое либо межотраслевое управление в сферах культуры, физической культуры и спорта, и подведомственных данным органам учреждений Курганской области в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и профилактики токсикомании


Органы исполнительной власти Курганской области, осуществляющие отраслевое либо межотраслевое управление в сферах культуры, физической культуры и спорта, и подведомственные данным органам учреждения Курганской области в целях профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и профилактики токсикомании в пределах своей компетенции оказывают содействие гражданам, в том числе несовершеннолетним, в удовлетворении их духовных потребностей, приобщении к ценностям отечественной и мировой культуры, в обеспечении досуга, отдыха, создании условий для систематического занятия спортом.".



Статья 2


Внести в пункт 2 статьи 4 Закона Курганской области от 6 июня 2007 года N 253 "О государственной семейной политике, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи, материнства, отцовства и детства в Курганской области" следующие изменения:


1. В подпункте 3 слова "физической культуры, спорта и туризма" заменить словами "физической культуры и спорта".


2. Подпункт 5 изложить в следующей редакции:


"5) орган исполнительной власти Курганской области, осуществляющий управление в сфере туризма и туристской деятельности на территории Курганской области;".



Статья 3


Внести в Закон Курганской области от 30 августа 2013 года N 50 "О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области" следующие изменения:


1. В пункте 36-1 статьи 9 слова "образовательной деятельности организаций, осуществляющих" заменить словами "условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими".


2. В абзаце первом пункта 3 статьи 10 слова "в сферах физической культуры, спорта, туризма и туристской деятельности" заменить словами "в сферах физической культуры и спорта".



Статья 4


Внести в статью 13 Закона Курганской области от 28 июня 2017 года N 49 "О профилактике правонарушений в Курганской области" следующие изменения:


1. В названии слова "в сферах физической культуры, спорта, туризма и туристской деятельности" заменить словами "в сферах физической культуры и спорта".


2. В абзаце первом слова "в сферах физической культуры, спорта, туризма и туристской деятельности" заменить словами "в сферах физической культуры и спорта".



Статья 5


Настоящий закон вступает в силу со дня его опубликования.



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Курганской области
В.М.ШУМКОВ


Курган

27 июня 2019 года

N 114