Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КОМИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 июня 2019 года N 21


Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области, за исключением государственного гражданского служащего Еврейской автономной области, назначение на должность которого осуществляется губернатором Еврейской автономной области, к совершению коррупционных правонарушений и перечня сведений, содержащихся в уведомлении

(с изменениями на 12 марта 2021 года)

(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)




В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", постановлением губернатора Еврейской автономной области от 01.03.2011 N 70 "О Порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Еврейской автономной области, назначение на должность которого осуществляется губернатором Еврейской автономной области, к совершению коррупционных правонарушений и перечне сведений, содержащихся в указанных уведомлениях"


ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Утвердить прилагаемые Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области, за исключением государственного гражданского служащего Еврейской автономной области, назначение на должность которого осуществляется губернатором Еврейской автономной области, к совершению коррупционных правонарушений и перечень сведений, содержащихся в уведомлении.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)


2. Признать утратившими силу:


- приказ информационно-аналитического управления правительства Еврейской автономной области от 13.01.2014 N 1 "Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего комитета информационных технологий и связи Еврейской автономной области, за исключением государственного гражданского служащего Еврейской автономной области, назначение на должность которого осуществляется губернатором Еврейской автономной области, к совершению коррупционных правонарушений и перечня сведений, содержащихся в уведомлении";


- пункт 5 приказа комитета информационных технологий и связи Еврейской автономной области от 25.02.2015 N 11 "О внесении изменений в некоторые приказы информационно-аналитического управления правительства Еврейской автономной области".


3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель комитета
С.В.КОВАНЕВА



УТВЕРЖДЕНЫ
приказом комитета информационных
технологий и связи
Еврейской автономной области
от 26.06.2019 N 21



ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ДЕПАРТАМЕНТА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ И СВЯЗИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ КОТОРОГО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГУБЕРНАТОРОМ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИИ

(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)



1. Настоящие Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области, за исключением государственного гражданского служащего Еврейской автономной области, назначение на должность которого осуществляется губернатором Еврейской автономной области, к совершению коррупционных правонарушений, и перечень сведений, содержащихся в уведомлении, об организации проверки этих сведений и регистрации уведомлений (далее - Порядок) разработаны во исполнение положений Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", устанавливают способы уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области, за исключением государственного гражданского служащего Еврейской автономной области, назначение на должность которого осуществляется губернатором Еврейской автономной области, к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) и включают вопросы организации проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)


2. Уведомление осуществляется письменно по форме согласно приложению к настоящему Порядку и передается специалисту департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области (далее - департамент цифрового развития и связи), ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в том числе если государственный гражданский служащий департамента цифрового развития и связи, за исключением государственного гражданского служащего Еврейской автономной области, назначение на должность которого осуществляется губернатором Еврейской автономной области (далее - гражданский служащий), уже обратился по этому вопросу в правоохранительные органы.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)


3. Гражданский служащий обязан в течение одного рабочего дня уведомить представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.


В случае нахождения гражданского служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя об указанных фактах в течение одного рабочего дня с момента прибытия к месту прохождения службы.


4. Перечень сведений, подлежащих включению в уведомление, должен содержать:


- фамилию, имя, отчество, должность, место жительства и телефон лица, направившего уведомление;


- описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если уведомление направляется гражданским служащим, указанным в пункте 9 настоящего Порядка, указываются фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;


- подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;


- все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем гражданского служащего к коррупционному правонарушению;


- способ и обстоятельства склонения гражданского служащего к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) гражданского служащего принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.


5. Уведомления подлежат обязательной незамедлительной регистрации в специальном журнале, который должен быть прошит и пронумерован, а также заверен печатью департамента цифрового развития и связи.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)


Ведение журнала возлагается на специалиста департамента цифрового развития и связи, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)


Запрещается отражать в журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.


Отказ в регистрации уведомления не допускается.


6. Конфиденциальность содержащихся в уведомлении сведений обеспечивается департаментом цифрового развития и связи.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)


7. Организация проверки сведений о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или ставших ему известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется департаментом цифрового развития и связи путем направления уведомлений в территориальные органы Прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, проведения бесед с гражданским служащим, подавшим уведомление, или гражданским служащим, указанным в уведомлении, получения от соответствующих гражданских служащих пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)


При проведении проверки сведений, указанных в уведомлении, департаментом обеспечивается соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина, конфиденциальность содержащейся в материалах информации.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)


8. Уведомление направляется представителем нанимателя в территориальные органы Прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации не позднее 7 дней с даты регистрации уведомления. По решению представителя нанимателя уведомление может направляться как одновременно во все указанные государственные органы, так и в один из них по компетенции.


9. Гражданский служащий, которому стало известно о фактах обращения каких-либо лиц к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя в порядке, аналогичном настоящему Порядку.


10. Государственная защита гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя о фактах обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, обеспечивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.


11. Представитель нанимателя принимает меры по защите гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя о фактах обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о фактах обращения каких-либо лиц к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в части обеспечения данному гражданскому служащему гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного гражданским служащим уведомления.


12. В случае привлечения к дисциплинарной ответственности гражданского служащего, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, обоснованность такого решения рассматривается на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области в департаменте цифрового развития и связи Еврейской автономной области, за исключением должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется губернатором Еврейской автономной области, и урегулированию конфликта интересов в соответствии с подпунктом "в" пункта 12 Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области в комитете информационных технологий и связи Еврейской автономной области, за исключением должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется губернатором Еврейской автономной области, и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом комитета информационных технологий и связи Еврейской автономной области от 10.12.2012 N 87.


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)



Приложение
к Порядку уведомления представителя нанимателя
о фактах обращения в целях склонения
государственного гражданского служащего департамента
цифрового развития и связи Еврейской
автономной области, за исключением государственного
гражданского служащего Еврейской автономной области,
назначение на должность которого осуществляется
губернатором Еврейской автономной области,
к совершению коррупционных правонарушений, и перечню
сведений, содержащихся в уведомлении, об организации
проверки этих сведений и регистрации уведомлений


(в ред. приказа департамента цифрового развития и связи Еврейской автономной области от 12.03.2021 N 14)



                             Начальнику  департамента  цифрового развития и

                             связи Еврейской автономной области

                             от ___________________________________________

                                (ФИО, должность государственного служащего,

                                                 место жительства, телефон)


                                УВЕДОМЛЕНИЕ

           о факте обращения в целях склонения государственного

             гражданского служащего к совершению коррупционных

                              правонарушений


    Сообщаю, что:

    1. ____________________________________________________________________