Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2019 года N 245


О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 N 582



В целях совершенствования деятельности по контролю за выполнением государственного задания государственными учреждениями Ростовской области Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 N 582 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Ростовской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания" изменения согласно приложению.


2. Рекомендовать органам местного самоуправления внести аналогичные изменения в муниципальные правовые акты о порядке формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 2.1 пункта 2 и пункта 3 приложения к настоящему постановлению, которые вступают в силу со дня принятия областного закона "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".


4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Губернатора Ростовской области, заместителей Губернатора Ростовской области, руководителей органов исполнительной власти Ростовской области в пределах предоставленных полномочий по курируемым направлениям.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит


министерство финансов


Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 04.04.2019 N 245



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.09.2015 N 582 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ"


В приложении N 1:


1. Пункт 2.4 раздела 2 дополнить абзацем следующего содержания:


"В случае реорганизации государственного унитарного предприятия Ростовской области в государственное учреждение, изменения типа государственного учреждения, создания государственного учреждения в течение финансового года государственное задание утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня государственной регистрации государственного учреждения в едином государственном реестре юридических лиц.".


2. В разделе 3:


2.1. Пункт 3.26 изложить в редакции:


"3.26. Предоставление государственному бюджетному и автономному учреждению субсидии в течение финансового года осуществляется на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии, заключаемого органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении государственных бюджетных и автономных учреждений, с государственным бюджетным и автономным учреждением (далее - Соглашение), в соответствии с типовой формой соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) согласно приложению N 3 к настоящему Положению.


Соглашение определяет порядок и условия предоставления субсидии, права, обязанности и ответственность сторон, в том числе объем и периодичность перечисления субсидии в течение финансового года.".


2.2. Пункт 3.30 изложить в редакции:


"3.30. Государственное задание является невыполненным в случае недостижения (превышения допустимого (возможного) отклонения) показателей государственного задания, характеризующих объем оказываемых государственных услуг (выполняемых работ), а также показателей государственного задания, характеризующих качество оказываемых государственных услуг (выполняемых работ), если такие показатели установлены в государственном задании.


При выявлении фактов невыполнения государственным бюджетным или автономным учреждением показателей утвержденного ему государственного задания, характеризующих объем оказываемых государственных услуг (выполняемых работ), в истекшем финансовом году орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, обеспечивает возврат в областной бюджет средств субсидии в объеме, соответствующем показателям государственного задания, которые не были достигнуты (с учетом допустимых (возможных) отклонений):


на основании результатов рассмотрения годового отчета государственного учреждения об исполнении государственного задания органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в порядке и сроки, установленные постановлением Правительства Ростовской области о мерах по обеспечению исполнения областного бюджета;


на основании представлений и предписаний органов государственного финансового контроля, направленных государственному учреждению, в сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.


Возврат осуществляется за счет остатков средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания за отчетный год, средств от приносящей доход деятельности, иных не запрещенных законодательством Российской Федерации и Ростовской области источников. В случае отсутствия указанных источников возврат средств субсидии осуществляется путем уменьшения размера субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в году, следующем за отчетным финансовым годом, и (или) на плановый период на сумму израсходованной с нарушениями действующего законодательства субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания за отчетный год при условии обязательной корректировки показателей государственного задания, характеризующих объем оказываемых государственных услуг (выполняемых работ).".


3. Приложение N 3 изложить в редакции:



"Приложение N 3
к Положению
о формировании государственного задания
на оказание государственных услуг
     (выполнение работ) в отношении
государственных учреждений Ростовской
области и финансовом обеспечении
выполнения государственного задания


ТИПОВАЯ ФОРМА

соглашения N ____

о порядке и условиях предоставления субсидии

на финансовое обеспечение выполнения государственного

задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)



г. _____________________________                   "___" __________ 20__ г.

   (место заключения соглашения)

___________________________________________________________________________

       (наименование органа исполнительной власти Ростовской области,

осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного бюджетного

                (автономного) учреждения Ростовской области)

(далее - Учредитель) в лице руководителя _________________________________,

                                                      (ФИО)

действующего на основании ________________________________________________,

                              (наименование, дата, номер правового акта)

с одной стороны, __________________________________________________________

                  (наименование государственного бюджетного (автономного)

                       учреждения Ростовской области)

(далее - Учреждение) в лице руководителя _________________________________,

                                                       (ФИО)

действующего на основании ________________________________________________,

                             (наименование, дата, номер правового акта)

с  другой  стороны,  вместе именуемые Сторонами, в соответствии с Бюджетным

кодексом  Российской  Федерации, Положением о формировании государственного

задания  на  оказание  государственных услуг (выполнение работ) в отношении

государственных  учреждений  Ростовской  области  и  финансовом обеспечении

выполнения    государственного    задания,    утвержденным   постановлением

Правительства  Ростовской  области от 18.09.2015 N 582 (далее - Положение),

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


1. Предмет Соглашения



Предметом настоящего Соглашения является определение порядка и условий предоставления Учредителем Учреждению субсидии из областного бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в 20___/20___ - 20___ годах <1> N ________ от "__" _________ 20__ года (далее - Субсидия, государственное задание).


2. Порядок предоставления Субсидии

на финансовое обеспечение выполнения

государственного задания



2.1. Субсидия предоставляется Учреждению на оказание государственных услуг (выполнение работ), установленных в государственном задании.


2.2. Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Учредителю как получателю средств областного бюджета, в следующем размере:


в 20__ году ________ (__________________) рублей - (сумма прописью);


в 20__ году ________ (__________________) рублей - (сумма прописью);


в 20__ году ________ (__________________) рублей - (сумма прописью).


2.3. Размер Субсидии рассчитан в соответствии с показателями государственного задания на основании нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на выполнение работ, определенных в соответствии с Положением. При расчете Субсидии учтены целевые показатели среднемесячной заработной платы отдельных категорий работников Учреждения, установленных Указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", от 01.06.2012 N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы" и от 28.12.2012 N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", достижение которых обеспечивается в том числе за счет средств, полученных от оказания услуг (выполнения работ) за плату и иной приносящей доход деятельности, согласно приложению N 1 к настоящему Соглашению.


2.4. Перечисление Учредителем Субсидии на счет Учреждения, указанный в разделе 8 настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с графиком перечисления Субсидии согласно приложению N 2 к настоящему Соглашению.


3. Условия предоставления Субсидии

на финансовое обеспечение выполнения

государственного задания



Субсидия на финансовое обеспечение выполнения государственного задания предоставляется на следующих условиях:


3.1. Оказание Учреждением государственных услуг в соответствии с требованиями к качеству, объему и порядку оказания государственных услуг (выполнения работ), установленными в государственном задании.


3.2. Предоставление Учреждением достоверных сведений о выполнении государственного задания в виде отчета по форме и в сроки, установленные Положением и государственным заданием.


3.3. Осуществление частичного или полного возврата средств, выделенных Учредителем на выполнение государственного задания и использованных Учреждением с нарушениями условий настоящего Соглашения в результате невыполнения государственного задания, а также на основании предписаний и (или) представлений органов государственного финансового контроля.


3.4. Осуществление Учредителем контроля за выполнением Учреждением государственного задания в порядке, предусмотренном государственным заданием, и соблюдением Учреждением условий, установленных Положением и настоящим Соглашением.


4. Взаимодействие Сторон



4.1. Учредитель обязуется:


4.1.1. Предоставлять Субсидию в соответствии с разделом 2 настоящего Соглашения.