Решение для управления процессами
производственной безопасности


БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 28 марта 2019 года N 54/21


О внесении изменений в Устав муниципального образования города Благовещенска



На основании статьи 12.1 Закона Амурской области от 26 июня 2009 г. N 222-ОЗ "О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области", Закона Амурской области от 1 февраля 2019 г. N 313-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О сельских старостах в Амурской области" и изменений, внесенных в Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Федеральными законами от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 6 февраля 2019 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в статьи 21 и 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 15 и 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", учитывая заключения организационного комитета по проведению публичных слушаний от 13 марта 2019 года и комитета Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, Благовещенская городская Дума решила:


1. Внести в Устав муниципального образования города Благовещенска следующие изменения:


1.1. Пункт 7.2 части 1 статьи 4 после слова "прав" дополнить словами "коренных малочисленных народов и других".


1.2. В пункте 15 части 1 статьи 4.1 слова "мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих" заменить словами "деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими".


1.3. Часть 3 статьи 11.1 изложить в следующей редакции:


"3. Правовой статус сельского старосты, гарантии деятельности сельского старосты, порядок его назначения, полномочия сельского старосты, вопросы материально-технического и организационного обеспечения его деятельности устанавливаются нормативным правовым актом, утверждаемым решением городской Думы в соответствии с Законом Амурской области.".


1.4. Часть 3 статьи 18 изложить в следующей редакции:


"3. Городская Дума состоит из 30 депутатов, избираемых по мажоритарной избирательной системе по 30 одномандатным избирательным округам.".


1.5. Пункты 11 и 13 части 5 статьи 36 признать утратившими силу.


2. Настоящее решение после государственной регистрации опубликовать в газете "Благовещенск".


3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Благовещенск".


4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на мэра города Благовещенска (В.С.Калита).



Председатель
Благовещенской городской Думы
С.В.ПОПОВ



Мэр
города Благовещенска
В.С.КАЛИТА