Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2019 года N 172


О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 7 ноября 2012 года N 400 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов в Орловской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2020 года на основании Постановления Правительства Орловской области от 23.12.2019 N 716.
____________________________________________________________________



В целях эффективного развития отрасли культуры и обеспечения развития и укрепления материально-технической базы учреждений культуры Правительство Орловской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Орловской области от 7 ноября 2012 года N 400 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов в Орловской области" следующие изменения:


1) пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Тарасова В.А.";


2) приложение 8 к государственной программе Орловской области "Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов в Орловской области" изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Тарасова В.А.



Председатель Правительства
Орловской области
А.Е.КЛЫЧКОВ



Приложение
к постановлению
Правительства Орловской области
от 29 марта 2019 г. N 172



Приложение 8
к государственной программе Орловской области
"Развитие культуры и искусства, туризма, архивного
дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных
объектов в Орловской области"



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ 1 "РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ КУЛЬТУРЫ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА, ТУРИЗМА, АРХИВНОГО ДЕЛА, СОХРАНЕНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ВОЕННО-МЕМОРИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"


1. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Орловской области на софинансирование реализации мероприятий подпрограммы 1 "Развитие отрасли культуры в Орловской области" государственной программы Орловской области "Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов в Орловской области" (далее - Порядок) разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Орловской области.


Порядок регламентирует процедуру предоставления из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Орловской области (далее - муниципальные образования) субсидий (далее - субсидия) на реализацию мероприятий, включенных в подпрограмму 1 "Развитие отрасли культуры в Орловской области" государственной программы Орловской области "Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов в Орловской области" (далее - мероприятия подпрограммы 1), в том числе:


1) на комплектование книжных фондов муниципальных общедоступных библиотек и государственных центральных библиотек (далее - комплектование книжных фондов);


2) подключение муниципальных общедоступных библиотек (далее также - библиотеки) к информационно-телекоммуникационной сети Интернет и развитие библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки (далее соответственно - сеть Интернет, подключение библиотек к сети Интернет);


3) государственную поддержку лучших работников сельских учреждений культуры;


4) государственную поддержку лучших сельских учреждений культуры;


5) обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры;


6) оснащение детских школ искусств по видам искусств и профессиональных образовательных организаций (далее - ДШИ) музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.


2. Понятие "муниципальный дом культуры" в рамках Порядка включает в себя муниципальные учреждения культурно-досугового типа, в том числе дома и дворцы культуры, дома народного творчества, клубы, центры культурного развития, этнокультурные центры, центры культуры и досуга, дома фольклора, дома ремесел, дома досуга, культурно-досуговые и культурно-спортивные центры.


3. Субсидии направляются главным распорядителем бюджетных средств - Управлением культуры и архивного дела Орловской области (далее - Управление) - в доход бюджетов муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по реализации мероприятий подпрограммы 1.


В случае предоставления субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры субсидии направляются на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, расположенных в городских поселениях с числом жителей до 50 тысяч человек и (или) в сельских поселениях, выполнение ремонтных работ в отношении объектов, закрепленных на праве оперативного управления за муниципальными домами культуры, расположенными в городских поселениях с числом жителей до 50 тысяч человек и (или) в сельских поселениях, включая следующие мероприятия:


1) развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, расположенных в городских поселениях с числом жителей до 50 тысяч человек и (или) в сельских поселениях;


2) ремонтные работы (текущий ремонт) зданий муниципальных домов культуры, расположенных в городских поселениях с числом жителей до 50 тысяч человек и (или) в сельских поселениях.


4. Критериями отбора муниципальных образований являются:


1) наличие потребности в организации мероприятий по развитию отрасли культуры, аналогичных мероприятиям, предусмотренным подпрограммой 1;


2) наличие в муниципальной программе мероприятий по развитию отрасли культуры, аналогичных мероприятиям, предусмотренным подпрограммой 1.


Право на получение субсидии на реализацию мероприятий по подключению муниципальных общедоступных библиотек и государственных центральных библиотек к сети Интернет и развитию библиотечного дела с учетом расширения информационных технологий и оцифровки имеют муниципальные образования, библиотеки которых в соответствии с данными Свода годовых сведений об общедоступных (публичных) библиотеках системы Министерства культуры Российской Федерации за предыдущий год не подключены к сети Интернет.


Дополнительные критерии отбора муниципальных образований на предоставление субсидии установлены на реализацию следующих мероприятий:


1) мероприятий по модернизации материально-технической базы муниципальных домов культуры:


рост числа участников мероприятий в муниципальных домах культуры;


наличие отремонтированных зданий муниципальных домов культуры;


укомплектованный штат специалистами культурно-досуговой деятельности;


2) мероприятий по выполнению строительных и ремонтных работ (строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт) муниципальных домов культуры:


наличие сметной документации на проведение работ;


рост числа участников мероприятий в муниципальных домах культуры;


укомплектованный штат специалистами культурно-досуговой деятельности в учреждениях культуры, претендующих на получение субсидии.


Правила проведения конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками и механизм выплаты денежных поощрений победителям определены приказом Министерства культуры Российской Федерации от 2 апреля 2013 года N 306 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 г. N 30".


5. Условиями предоставления и расходования субсидии являются:


1) наличие муниципального правового акта, утверждающего муниципальную программу по развитию отрасли культуры, аналогичную мероприятиям подпрограммы 1;


2) наличие в бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования по софинансированию в соответствующем финансовом году мероприятий подпрограммы 1;


3) отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и заработной плате перед работниками муниципальных учреждений культуры по состоянию на дату подачи заявки на получение субсидии.


6. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в соответствии с распределением субсидий бюджетам муниципальным образованиям в пределах лимитов бюджетных обязательств на софинансирование мероприятий подпрограммы 1 на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключаемых между Управлением и администрацией муниципального образования (далее - Соглашение).


Уровень софинансирования мероприятий подпрограммы 1 за счет средств бюджетов муниципальных образований устанавливается в размере не менее 10%. Допускается финансирование мероприятий подпрограммы 1 за счет собственных доходов бюджета муниципального образования в объемах, превышающих 10% стоимости работ (услуг).


Общий размер субсидии, предоставляемой бюджету муниципального образования (Vi), рассчитывается по формуле:


Vi = V1 + V2 + V3 + V4 + V5 + V6, где:



V1 - размер субсидии из областного бюджета, предоставляемой на комплектование книжных фондов;


V2 - размер субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету муниципального образования на реализацию мероприятий по подключению библиотек к сети Интернет;


V3 - размер субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету муниципального образования на реализацию мероприятий по поддержке лучших работников сельских учреждений культуры;


V4 - размер субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету муниципального образования на реализацию мероприятий по поддержке лучших сельских учреждений культуры;


V5 - размер субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету муниципального образования на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры;


V6 - размер субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету муниципального образования на оснащение ДШИ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.


Размер субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету муниципального образования на реализацию мероприятий по комплектованию книжных фондов (V1), определяется по формуле: