Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (с изменениями на 8 июня 2021 года)



Приложение 2
к постановлению
Правительства Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ (ДОМА-ИНТЕРНАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ, ДОМА-ИНТЕРНАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С УМСТВЕННО-ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ)

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 08.06.2021 N 327)

N

Наименование продукта питания

Количество продуктов в граммах на 1 человека в день, нетто

возраст

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 - 18 лет

1

Хлеб ржаной

50

100

150

2

Хлеб пшеничный

90

200

250

3

Мука пшеничная

29

40

42

4

Крупы и бобовые

29

40

70

5

Макаронные изделия

16

20

40

6

Картофель

240

300

400

7

Прочие свежие овощи, в том числе зелень

300

400

475

8

Овощи соленые <*>

5

10

20

9

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

260

300

300

10

Соки плодово-ягодные, овощные

200

200

200

11

Сухофрукты

11

15

20

12

Сахар

55

60

65

13

Кондитерские изделия

25

30

30

14

Кофейный напиток

1

2

2

15

Какао

0,3

2

2

16

Чай

0,2

2

2

17

Говядина 1-й категории

100

110

110

18

Мясо птицы (куры 1-й категории)

40

55

57

19

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

42

80

80

20

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

5

10

10

21

Колбасные изделия

10

25

25

22

Молоко, кисломолочные продукты

450

300

300

23

Творог (не менее 5%)

50

60

70

24

Сметана

10

11

15

25

Сыр

10

12

15

26

Масло сливочное

35

45

50

27

Масло растительное

11

15

19

28

Яйцо диетическое

1 шт. в день

1 шт. в день

1 шт. в день

29

Соль

6

6

8

30

Специи

1

2

2


Примечания:


1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питания граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.


2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.


3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в нормы питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 08.06.2021 N 327)


4. Для обеспечения сбалансированного питания лежачих детей, не способных пережевывать пищу, вводятся в рацион сухие смеси, фруктовые, овощные, мясные, молочные консервы, предназначенные для детского питания.


________________


* В период с 1 октября по 1 мая часть свежих овощей заменяется солеными.