НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ (ДОМА-ИНТЕРНАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ, ДОМА-ИНТЕРНАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ С УМСТВЕННО-ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ)
(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 08.06.2021 N 327)
N | Наименование продукта питания | Количество продуктов в граммах на 1 человека в день, нетто | ||
возраст | ||||
3 - 6 лет | 7 - 11 лет | 12 - 18 лет | ||
1 | Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 29 | 40 | 42 |
4 | Крупы и бобовые | 29 | 40 | 70 |
5 | Макаронные изделия | 16 | 20 | 40 |
6 | Картофель | 240 | 300 | 400 |
7 | Прочие свежие овощи, в том числе зелень | 300 | 400 | 475 |
8 | Овощи соленые <*> | 5 | 10 | 20 |
9 | Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 260 | 300 | 300 |
10 | Соки плодово-ягодные, овощные | 200 | 200 | 200 |
11 | Сухофрукты | 11 | 15 | 20 |
12 | Сахар | 55 | 60 | 65 |
13 | Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 |
14 | Кофейный напиток | 1 | 2 | 2 |
15 | Какао | 0,3 | 2 | 2 |
16 | Чай | 0,2 | 2 | 2 |
17 | Говядина 1-й категории | 100 | 110 | 110 |
18 | Мясо птицы (куры 1-й категории) | 40 | 55 | 57 |
19 | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 42 | 80 | 80 |
20 | Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) | 5 | 10 | 10 |
21 | Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 |
22 | Молоко, кисломолочные продукты | 450 | 300 | 300 |
23 | Творог (не менее 5%) | 50 | 60 | 70 |
24 | Сметана | 10 | 11 | 15 |
25 | Сыр | 10 | 12 | 15 |
26 | Масло сливочное | 35 | 45 | 50 |
27 | Масло растительное | 11 | 15 | 19 |
28 | Яйцо диетическое | 1 шт. в день | 1 шт. в день | 1 шт. в день |
29 | Соль | 6 | 6 | 8 |
30 | Специи | 1 | 2 | 2 |
Примечания:
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питания граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в нормы питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 08.06.2021 N 327)
4. Для обеспечения сбалансированного питания лежачих детей, не способных пережевывать пищу, вводятся в рацион сухие смеси, фруктовые, овощные, мясные, молочные консервы, предназначенные для детского питания.
________________
* В период с 1 октября по 1 мая часть свежих овощей заменяется солеными.