НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (КРИЗИСНОЕ СТАЦИОНАРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ)
(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 08.06.2021 N 327)
Наименование видов пищевой продукции или группы пищевой продукции и блюд | Среднесуточные продуктовые наборы пищевой продукции для детей до 3 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки) | ||||||||
0 - 2 мес. | 3 мес. | 4 мес. | 5 мес. | 6 мес. | 7 мес. | 8 мес. | 9 - 12 мес. | 1 - 3 года | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
Адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси | 800 | 800 | 800 | 700 | 600 | 500 | 200 | 200 | - |
- | - | - | - | - | |||||
900 | 900 | 900 | 400 | 400 | |||||
Фруктовые соки | - | 5 - 30 | 40 - 50 | 50 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 | - | |
Фруктовое пюре | - | 5 - 30 | 40 - 50 | 50 - 60 | 70 | 80 | 90 - 100 | - | |
Творог | - | - | - | 10 - 40 | 40 | 40 | 50 | - | |
Желток | - | - | - | - | 0,25 | 0,50 | 0,50 | - | |
Овощное пюре | - | 10 | 100 | 150 | 170 | 180 | 200 | - | |
- | - | ||||||||
100 | 150 | ||||||||
Каша | - | 10 | 100 | 150 | 150 | 180 | 200 | - | |
- | - | ||||||||
100 | 150 | ||||||||
Мясное пюре | - | - | - | 5 - 30 | 30 | 50 | 60 - 70 | - | |
Рыбное пюре | - | - | - | - | - | 5 - 30 | 30 - 60 | - | |
Кефир и неадаптированные кисломолочные продукты | - | - | - | - | - | 200 | 200 | - | |
Цельное молоко | - | 100 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <**> | 200 <**> | - | |
Хлеб (пшеничный, в/с) | - | - | - | - | - | 5 | 10 | - | |
Сухари, печенье | - | - | - | - | 3 - 5 | 5 | 10 - 15 | - | |
Растительное масло | - | - | 1 - 3 | 3 | 5 | 5 | 6 | 9 | |
Сливочное масло | - | - | 1 - 4 | 4 | 4 | 5 | 6 | 18 | |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция | - | - | - | - | - | - | - | 390 | |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) | - | - | - | - | - | - | - | 30 | |
Сметана | - | - | - | - | - | - | - | 9 | |
Сыр | - | - | - | - | - | - | - | 4 | |
Мясо 1-й категории | - | - | - | - | - | - | - | 50 | |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1-й категории) | - | - | - | - | - | - | - | 20 | |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | - | - | - | - | - | - | - | 20 | |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | - | - | - | - | - | - | - | 32 | |
Яйцо, шт. | - | - | - | - | - | - | - | 1 | |
Картофель | - | - | - | - | - | - | - | 120 | |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень | - | - | - | - | - | - | - | 180 | |
Фрукты свежие | - | - | - | - | - | - | - | 95 | |
Сухофрукты | - | - | - | - | - | - | - | 9 | |
Соки фруктовые и овощные | - | - | - | - | - | - | - | 100 | |
Хлеб ржаной | - | - | - | - | - | - | - | 40 | |
Хлеб пшеничный | - | - | - | - | - | - | - | 60 | |
Крупы, бобовые | - | - | - | - | - | - | - | 30 | |
Макаронные изделия | - | - | - | - | - | - | - | 8 | |
Мука пшеничная | - | - | - | - | - | - | - | 25 | |
Кондитерские изделия | - | - | - | - | - | - | - | 12 | |
Чай | - | - | - | - | - | - | - | 0,5 | |
Какао-порошок | - | - | - | - | - | - | - | 0,5 | |
Кофейный напиток | - | - | - | - | - | - | - | 1 | |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | - | - | - | - | - | - | - | 25 | |
Дрожжи хлебопекарные | - | - | - | - | - | - | - | 0,4 | |
Крахмал | - | - | - | - | - | - | - | 2 | |
Соль пищевая поваренная йодированная | - | - | - | - | - | - | - | 3 |
Примечания.
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питания граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. На основании среднесуточных наборов пищевой продукции разрабатывается меню на период не менее двух недель (с учетом режима организации социального обслуживания граждан, находящейся в ведении Орловской области) для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню.
4. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав нормы питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
________________
* Для приготовления каш.
** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси.