Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2019 года N 156


О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан



Правительство Республики Башкортостан постановляет:


Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан.



Временно исполняющий
обязанности Главы
Республики Башкортостан
Р.Ф.ХАБИРОВ



Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 18 марта 2019 г. N 156



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


1. В Постановлении Правительства Республики Башкортостан от 31 декабря 2004 года N 273 "Об утверждении Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка" (с последующими изменениями):


1) пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Исчисление среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции в месяц для назначения ежемесячного пособия на ребенка производить в соответствии с Порядком определения и применения норматива чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции, учитываемого при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина, утвержденным Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 июня 2018 года N 252.";


2) в пункте 21 Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного указанным Постановлением, слова "документа о составе семьи" заменить словами "документов (сведений) о лицах, проживающих совместно с заявителем,".


2. В Положении о порядке предоставления многодетным малоимущим семьям ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, в возрасте от полутора до трех лет, утвержденном Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 5 апреля 2013 года N 132 (с последующими изменениями):


1) в пункте 2:


а) абзац второй дополнить словами ", за исключением детей, рожденных после 31 декабря 2017 года";


б) абзац третий изложить в следующей редакции:


"Право на ЕДВ имеют многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство), на дату подачи заявления.";


2) пункт 7 изложить в следующей редакции:


"7. ЕДВ предоставляется филиалом государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по району (городу), отделом филиала государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Уфе Республики Башкортостан в районах (далее - филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН) по месту жительства (месту регистрации) одного из родителей (опекуна (попечителя), усыновителя) ребенка.".


3. В Постановлении Правительства Республики Башкортостан от 28 декабря 2017 года N 645 "Об утверждении Положения о порядке предоставления многодетным малоимущим семьям ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного в 2018 году третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно" (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29 декабря 2018 года N 665):


1) в Постановлении:


а) в наименовании и пункте 1 слова и цифры "в 2018 году" заменить словами и цифрами "после 31 декабря 2017 года";


б) в пункте 2 слова и цифры "в 2018 году" заменить словами и цифрами "в 2018 и 2019 годах";


2) в Положении о порядке предоставления многодетным малоимущим семьям ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного в 2018 году третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно, утвержденном указанным Постановлением:


а) в наименовании и пунктах 1, 4 слова и цифры "в 2018 году" заменить словами и цифрами "после 31 декабря 2017 года";


б) абзац пятый пункта 4 изложить в следующей редакции:


"Право на ЕДВ имеют многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, на дату подачи заявления.";


в) в пункте 5 слова и цифры "в 2018 году" исключить;


г) пункт 7 изложить в следующей редакции:


"7. ЕДВ предоставляется филиалом государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по району (городу), отделом филиала государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Уфе Республики Башкортостан в районах (далее - филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН) по месту жительства (месту пребывания) заявителя.";


д) подпункт "ж" пункта 9 дополнить словами ", на которого назначено ЕДВ";


е) абзац третий пункта 17 дополнить словами "в течение двух рабочих дней с момента приема (регистрации) заявления".