Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2019 года N 138-пп


О предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения отдельным категориям работников организаций социального обслуживания Иркутской области



В целях стимулирования профессиональной деятельности работников системы социального обслуживания, в соответствии с пунктом 16 части 1 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 11 части 2 статьи 2 Закона Иркутской области от 1 декабря 2014 года N 144-ОЗ "Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Иркутской области", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:


1. Установить, что в Иркутской области за счет средств областного бюджета предоставляется единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения отдельным категориям работников организаций социального обслуживания Иркутской области.


2. Утвердить Положение о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения отдельным категориям работников организаций социального обслуживания Иркутской области (прилагается).


3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", в сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


4. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.



Первый заместитель Губернатора
Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области
Р.Н.БОЛОТОВ



Утверждено
постановлением Правительства
Иркутской области
от 20 февраля 2019 г. N 138-пп



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее Положение устанавливает условия, размер и порядок предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения отдельным категориям работников организаций социального обслуживания Иркутской области (далее - единовременная денежная выплата).


2. В соответствии с настоящим Положением право на предоставление единовременной денежной выплаты имеют работники областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "Сергинский психоневрологический интернат" (далее - учреждение), по состоянию на 15 декабря 2018 года переехавшие в Чунский район Иркутской области и выполняющие работу на условиях полного рабочего времени в отделении учреждения, расположенном на территории рабочего поселка Чунский Чунского района Иркутской области (далее - отделение учреждения), имеющие стаж работы в учреждении не менее одного года.


3. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области на предоставление единовременной денежной выплаты является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство).


4. Единовременная денежная выплата предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства на соответствующий финансовый год.



Глава 2. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ


5. Условием предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Положения (далее - гражданин), является данное гражданином обязательство об исполнении трудовых обязанностей в отделении учреждения в течение пяти лет со дня предоставления единовременной денежной выплаты (далее - обязательство об исполнении трудовых обязанностей).


Форма обязательства об исполнении трудовых обязанностей утверждается нормативным правовым актом министерства.


6. Единовременная денежная выплата предоставляется один раз при соблюдении следующих условий ее использования:


1) гражданин приобрел жилое помещение на территории рабочего поселка Чунский Чунского района Иркутской области;


2) жилое помещение, приобретенное гражданином с использованием единовременной денежной выплаты, оформлено в собственность гражданина (общую собственность гражданина и членов его семьи).


7. Единовременная денежная выплата предоставляется гражданину с учетом членов семьи.


К членам семьи гражданина относятся постоянно проживающие совместно с ним его супруг (супруга), их дети, родители либо иные лица, если они признаны членами семьи гражданина в судебном порядке.


8. В случае неисполнения гражданином данного им обязательства об исполнении трудовых обязанностей средства в размере предоставленной единовременной денежной выплаты подлежат возмещению гражданином в добровольном порядке в течение шести месяцев со дня получения соответствующего требования либо путем взыскания в судебном порядке.



Глава 3. ПОРЯДОК УДОСТОВЕРЕНИЯ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ


9. Право на получение единовременной денежной выплаты удостоверяется свидетельством (далее - свидетельство).


Срок действия свидетельства ограничивается 1 декабря 2019 года включительно.


10. В целях выдачи свидетельства гражданин или его представитель в срок не позднее 1 июля 2019 года обращается в государственное учреждение Иркутской области, подведомственное министерству и включенное в перечень, утвержденный нормативным правовым актом министерства (далее - государственное учреждение), с заявлением по форме, установленной нормативным правовым актом министерства.


Заявление подписывается гражданином и всеми членами его семьи.


11. К заявлению прилагаются следующие документы:


1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина;


2) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя гражданина, - в случае обращения с заявлением представителя гражданина;


3) паспорта или иные документы, удостоверяющие личность членов семьи гражданина;


4) документ, содержащий сведения о регистрации граждан по месту жительства в жилом помещении совместно с гражданином;


5) документы, подтверждающие правовые основания отнесения лица к члену семьи гражданина (свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, подтверждающие степень родства с гражданином; соответствующие решения суда);


6) копия трудовой книжки, заверенная руководителем учреждения;


7) копия трудового договора, заверенная руководителем учреждения;


8) обязательство об исполнении трудовых обязанностей.


12. Гражданин или его представитель вправе не представлять документы, указанные в подпунктах 4, 5 (в части свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, подтверждающих степень родства с гражданином) пункта 11 настоящего Положения. Если такие документы не были представлены гражданином или его представителем, указанные документы и (или) информация запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.


13. Заявление и документы, указанные в пункте 11 настоящего Положения (далее - документы), могут быть поданы одним из следующих способов:


1) путем личного обращения в государственное учреждение. В этом случае документы, указанные в подпунктах 1 - 5, 8 пункта 11 настоящего Положения, представляются в подлинниках и в копиях. Копии документов сверяются с подлинниками и удостоверяются лицом, ответственным за прием документов в государственном учреждении. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу в день личного обращения;


2) через организации почтовой связи. В этом случае документы, указанные в подпунктах 1 - 5, 8 пункта 11 настоящего Положения, представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий.


14. Днем обращения гражданина или его представителя за выдачей свидетельства является дата регистрации заявления и документов в день их поступления в государственное учреждение.


15. Государственное учреждение в течение 15 рабочих дней со дня обращения гражданина или его представителя принимает решение о выдаче свидетельства или об отказе в выдаче свидетельства.


16. Основаниями для принятия решения об отказе в выдаче свидетельства являются:


1) отсутствие права у гражданина на предоставление единовременной денежной выплаты в соответствии с настоящим Положением;


2) непредставление документов или представление неполного перечня документов;


3) представление документов с нарушением срока, установленного пунктом 10 настоящего Положения;


4) представление недостоверных сведений в заявлении и (или) документах.


17. Решение об отказе в выдаче свидетельства может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.


18. В случае принятия решения об отказе в выдаче свидетельства по основанию, указанному в подпункте 2 пункта 16 настоящего Положения, гражданин или его представитель в пределах срока, установленного пунктом 10 настоящего Положения, вправе повторно обратиться в государственное учреждение с заявлением и документами, которые ранее не были им представлены.


В этом случае государственное учреждение принимает решение о выдаче свидетельства или об отказе в выдаче свидетельства в течение трех рабочих дней со дня повторного обращения гражданина или его представителя.


19. В день принятия решения о выдаче свидетельства или об отказе в выдаче свидетельства гражданину направляется уведомление о принятом решении.


20. Решение о выдаче свидетельства, а также заявление и документы (далее - материалы) в течение двух рабочих дней с даты принятия решения о выдаче свидетельства направляются государственным учреждением в министерство.


21. Министерство не позднее трех рабочих дней со дня поступления материалов оформляет свидетельство по форме, установленной нормативным правовым актом министерства.


22. Министерство не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления свидетельства, в соответствии со способом получения гражданином (представителем гражданина) свидетельства, указанным в заявлении о выдаче свидетельства:


1) информирует гражданина через государственное учреждение посредством телефонной связи и (или) электронной почты о возможности получения свидетельства лично в министерстве;