Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2018 года N 950/44

Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства" и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в связи с созданием государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства"

(с изменениями на 27 декабря 2019 года)
(редакция, действующая с 31 декабря 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Московской области от 27 декабря 2019 года N 1038/43 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 27.12.2019) (о порядке вступления в силу см. пункт 3 постановления Правительства Московской области от 27 декабря 2019 года N 1038/43).

____________________________________________________________________

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда работников государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства".

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области в связи с созданием государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства".

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Фомина М.А.

Губернатор

Московской области

А.Ю.Воробьев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Московской области

от 14 декабря 2018 года N 950/44

Положение об условиях оплаты труда работников государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства"

(с изменениями на 27 декабря 2019 года)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размеры оплаты труда работников государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства" (далее - Учреждение).

2. Размер оплаты труда работников Учреждения устанавливается исходя из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.

3. Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области заключает трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) с руководителем Учреждения, предусматривающий конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности руководителя Учреждения, размеров и условий назначения ему выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.

4. Руководитель Учреждения заключает трудовые договоры (дополнительные соглашения к трудовым договорам) с работниками Учреждения, предусматривающие конкретизацию показателей и критериев оценки эффективности деятельности работников, размеров и условий назначения им выплат стимулирующего характера, обеспечивающих введение эффективного контракта.

5. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя Учреждения, заместителя руководителя Учреждения, главного бухгалтера Учреждения к средней заработной плате, работников Учреждения (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) за год устанавливается в кратности:

для руководителя Учреждения - 6;

для заместителя руководителя Учреждения, главного бухгалтера Учреждения - 4.

6. Должностные оклады работников Учреждения устанавливаются в следующих размерах:

N п/п

Наименование должности

Размер должностного оклада (руб.)

1

Директор

45180

2

Заместитель директора, заместитель директора по научной деятельности, главный архитектор, главный инженер, главный градостроитель, главный бухгалтер

40662

3

Руководитель мастерской, начальник управления

36144

4

Начальник отдела, заместитель главного бухгалтера

31626

5

Заместитель начальника отдела

26882

6

Главный архитектор проекта, главный инженер проекта, главный специалист, главный специалист по закупкам, главный специалист по кадрам, главный специалист по государственной тайне, главный специалист по охране труда, гражданской обороне

20331

7

Ведущий архитектор, ведущий инженер, ведущий специалист, ведущий специалист по организационному и документационному обеспечению, ведущий специалист административно-хозяйственной деятельности

15813

8

Архитектор, инженер, специалист

15245

(Строка в редакции, введенной в действие с 28 декабря 2019 года постановлением Правительства Московской области от 27 декабря 2019 года N 1038/43. - См. предыдущую редакцию)

Работникам Учреждения, участвующим в выполнении государственного задания, устанавливается повышающий коэффициент к должностному окладу 1,57.

7. Заработная плата по должностям работников Учреждения, указанных в пункте 6 настоящего Положения, индексируется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

8. Работникам Учреждения устанавливаются следующие выплаты:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы:

директору Учреждения в размере до 200 процентов должностного оклада,

заместителю директора, заместителю директора по научной деятельности, главному архитектору, главному инженеру, главному градостроителю, главному бухгалтеру Учреждения в размере до 150 процентов должностного оклада,

остальным работникам Учреждения в размере до 100 процентов должностного оклада;

2) ежемесячная, квартальная, годовая премия по результатам работы в размере до 200 процентов должностного оклада;

3) ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

Стаж работы

Размер ежемесячной надбавки (в процентах)

От 1 года до 5 лет включительно

10

От 5 лет до 10 лет включительно

15

От 10 лет до 15 лет включительно

20

Свыше 15 лет

30

Исчисление стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, производится в соответствии с Положением о порядке исчисления стажа работы работников государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства" для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу согласно приложению к настоящему Положению;

4) единовременная материальная помощь выплачивается работникам в размере двух должностных окладов в год, на основании личного заявления работника при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска или его основной части. Работники, не отработавшие в Учреждении полного календарного года, имеют право на материальную помощь в размере пропорционально отработанному времени;

В случае неиспользования работником права на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а также в случае длительной болезни или по другим уважительным причинам по заявлению работника материальная помощь может быть выплачена в другое время в течение календарного года;

5) ежемесячная надбавка к должностному окладу работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе. Ежемесячная надбавка выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти граждане имеют документально подтверждаемый доступ на законных основаниях, в размерах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны";

6) в пределах экономии фонда оплаты труда работникам Учреждения осуществляются иные выплаты в соответствии с локальными нормативными актами Учреждения, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

9. Установление выплат стимулирующего характера производится в пределах средств фонда оплаты труда и средств, поступающих от приносящей доход деятельности, с учетом показателей результатов труда, устанавливаемых локальными нормативными актами Учреждения.

10. Порядок установления стимулирующих выплат и их размеры устанавливаются:

руководителю учреждения - Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области с учетом результатов выполнения показателей и критериев оценки деятельности Учреждения, утвержденных Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области;

работникам Учреждения - директором Учреждения с учетом показателей результатов труда, утвержденных локальными нормативными актами Учреждения с учетом мнения представительного органа работников Учреждения.

11. Годовой фонд оплаты труда работников Учреждения, участвующих в выполнении государственного задания, формируется с учетом средств на выплату каждому работнику с применением повышающего коэффициента, указанного в пункте 6 настоящего Положения:

12 должностных окладов;

12 должностных окладов - на выплату ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы;

12 должностных окладов - на выплату ежемесячной премии по результатам работы;

2,8 должностного оклада - на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет;

2 должностных оклада - на выплату единовременной материальной помощи;

2 должностных оклада - на выплату годовой премии по результатам работы;

____________________________________________________________________

С 28 декабря 2019 года постановлением Правительства Московской области от 27 декабря 2019 года N 1038/43 в абзац седьмой пункта 11 настоящего Постановления вносились изменения, действовавшие до 31 декабря 2019 года. - См. предыдущую редакцию.

____________________________________________________________________

1,2 должностного оклада - на выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе;

Приложение

к Положению об условиях оплаты труда

работников государственного автономного

учреждения Московской области

"Научно-исследовательский и проектный

институт градостроительства"

Положение о порядке исчисления стажа работы работников государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства" для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу

1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам Государственного автономного учреждения Московской области "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства" (далее - Учреждение).

2. В стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включаются:

1) время работы в организациях, осуществляющих деятельность в строительной отрасли, в том числе в сфере архитектуры и градостроительства (независимо от организационно-правовой формы), на должностях руководителей, специалистов, служащих и профессий рабочих;

2) время прохождения государственной и муниципальной службы;

3) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

4) иные периоды времени, аналогичные периодам времени, установленным законодательством о государственной гражданской службе для включения в стаж государственной гражданской службы;

5) периоды повышения квалификации и профессиональной переподготовки, обучения в аспирантуре высших учебных заведений при условии, что этим периодам непосредственно предшествовала работа на должностях, указанных в подпункте 1 пункта 2 настоящего Положения.

3. Основным документом для определения стажа работы является трудовая книжка.

В случаях, когда стаж работы не подтверждается записями в трудовой книжке, он может быть подтвержден иными документами, соответствующими установленным законодательством Российской Федерации требованиям.