Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2018 года N 1519

О внесении изменений в требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2021 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2020 года N 841
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 г. N 650 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 29, ст.4826; 2018, N 15, ст.2117; N 40, ст.6143).

2. Установить, что при использовании организациями-производителями и импортерами для маркировки алкогольной продукции федеральных специальных марок и акцизных марок, соответствующих требованиям, установленным пунктом 3_1 статьи 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 433-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяются требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 г. N 650 "О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего постановления.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 12 декабря 2018 года N 1519

Изменения, которые вносятся в требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. В пункте 6:

а) подпункт "б" признать утратившим силу;

б) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) считывание с федеральных специальных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой государственной информационной системы;".

2. Подпункт "а" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"а) считывание с федеральных специальных марок и акцизных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой государственной информационной системы;".

3. В пункте 9:

а) подпункт "а" признать утратившим силу;

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) считывание с федеральных специальных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой государственной информационной системы;".

4. В пункте 10:

а) подпункт "а" признать утратившим силу;

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) считывание с акцизных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой государственной информационной системы;".

5. Подпункт "а" пункта 11 изложить в следующей редакции:

"а) считывание с федеральных специальных марок и акцизных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой государственной информационной системы;".

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 13.12.2018,

N 0001201812130024