Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2018 года N 906

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) на территории особой экономической зоны

____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 апреля 2022 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 7 апреля 2022 года N 299
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также в целях реализации части 4 статьи 8 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) на территории особой экономической зоны согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мовчана С.Н.

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

А.Д.Беглов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

28 ноября 2018 года

Регистрационный N 24769     

Приложение

к постановлению Правительства

Санкт-Петербурга

от 26.11.2018 N 906

Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) на территории особой экономической зоны

1. Настоящий Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) на территории особой экономической зоны определяет правила организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) на территории особой экономической зоны в Санкт-Петербурге (далее - ОЭЗ).

2. Определения, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Федеральным законом "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 116-ФЗ).

3. Предметом регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ является контроль за соблюдением резидентами ОЭЗ обязательных требований, установленных Федеральным законом N 116-ФЗ.

4. К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ), с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Федеральным законом N 116-ФЗ.

5. Региональный государственный контроль (надзор) на территории ОЭЗ осуществляется Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

6. Региональный государственный контроль (надзор) на территории ОЭЗ представляет собой деятельность Комитета, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений исполнения резидентами ОЭЗ обязательных требований Федерального закона N 116-ФЗ, которая осуществляется посредством:

организации и проведения плановых и внеплановых проверок резидентов ОЭЗ в форме документарных и (или) выездных проверок;

организации систематического наблюдения за исполнением резидентами ОЭЗ обязательных требований Федерального закона N 116-ФЗ;

организация анализа и прогнозирования состояния исполнения резидентами ОЭЗ обязательных требований Федерального закона N 116-ФЗ;

организации и проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений резидентами ОЭЗ обязательных требований Федерального закона N 116-ФЗ;

организации и проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с резидентами ОЭЗ;

принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

7. Последовательность административных действий, совершаемых Комитетом при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ, а также сроки их выполнения устанавливаются административным регламентом Комитета по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ.

8. Результатом осуществления Комитетом регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ являются:

составление актов проверок исполнения резидентами ОЭЗ обязательных требований Федерального закона N 116-ФЗ, в которых отражаются выявленные нарушения либо факты их отсутствия;

вынесение предписаний об устранении выявленных нарушений;

формирование отчетности на основании информации, полученной в результате систематического наблюдения за исполнением резидентами ОЭЗ обязательных требований Федерального закона N 116-ФЗ;

выдача резидентам ОЭЗ предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований Федерального закона N 116-ФЗ.

9. Комитет при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными подразделениями, органами прокуратуры, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и организациями.

10. Перечень должностных лиц Комитета, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ, устанавливается Комитетом.

11. Должностные лица Комитета, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ, в своей деятельности руководствуются положениями Федерального закона N 294-ФЗ и несут ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Решения и действия (бездействие) должностных лиц Комитета, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора) на территории ОЭЗ, могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Информация о результатах проведенных контрольных мероприятий размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка