Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2018 года N 776

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296, от 23.07.2009 N 873

В целях повышения эффективности проведения единой государственной политики Санкт-Петербурга в области организации социального питания в государственных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение об Управлении социального питания, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296 "Об Управлении социального питания" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 3.18-12 Положения изложить в следующей редакции:

"3.18-12. Выполнять в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, отдельные функции в сфере социального питания по организации социального питания в государственных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

1.2. Пункт 3.18-17 Положения исключить.

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

2.1. Название постановления дополнить словами "и совершенствованию уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

2.2. Преамбулу постановления после слов "(далее - учреждения Санкт-Петербурга)" дополнить словами ", а также совершенствования уровня организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга".

2.3. Пункты 1.2, 4.1.6, 4.2, 4.5, 5, 6, 6.1, 6.1.1, 6.1.2, 6.2 и 8 постановления и приложение N 2 к постановлению исключить.

2.4. Дополнить постановление пунктом 1.4 следующего содержания:

"1.4. Порядок проведения оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, согласно приложению N 3".

2.5. Дополнить постановление приложением N 3, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Управлению социального питания:

в месячный срок утвердить документы, предусмотренные приложением к настоящему постановлению;

ежегодно до 15 декабря формировать годовой план оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - учреждения Санкт-Петербурга), на очередной год.

4. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся учреждения Санкт-Петербурга, ежегодно до 1 октября направлять в Управление социального питания предложения по включению учреждений Санкт-Петербурга в годовой план оценки уровня организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга на очередной год.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Митянину А.В.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

1 октября 2018 года

Регистрационный N 24564     

Приложение

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 27.09.2018 N 776

Порядок проведения оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

1. Настоящий Порядок определяет правила взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при проведении оценки уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - учреждения Санкт-Петербурга).

2. Оценка уровня организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга (далее - оценка) проводится в целях повышения качества жизни граждан, получающих услуги по социальному питанию в учреждениях Санкт-Петербурга, в которых гражданам предоставляются услуги по социальному питанию.

3. Оценка проводится Управлением социального питания (далее - Управление) в соответствии с годовым планом оценки, ежегодно утверждаемым Управлением до 15 декабря по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Управления.

В целях формирования плана оценки исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся учреждения Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы), ежегодно до 1 октября направляют в Управление предложения по включению учреждений Санкт-Петербурга в план оценки на соответствующий год.

Учреждение Санкт-Петербурга включается в план оценки один раз в три года.

4. План оценки, утвержденный Управлением, направляется в исполнительные органы и учреждения Санкт-Петербурга, включенные в план оценки, до 25 декабря года, предшествующего году, на который утвержден план оценки.

5. Перечень показателей и критерии оценки утверждаются Управлением по согласованию с вице-губернатором Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Управления.

Изменение перечня показателей и критериев оценки осуществляется до 1 декабря года, предшествующего году, на который формируется план оценки.

6. Оценка проводится Управлением в установленном им порядке в части, не урегулированной настоящим Порядком, с использованием методики, определяемой Управлением, на основании документов и материалов, связанных с предоставлением социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, перечень которых утверждается Управлением (далее - документы и материалы).

Исполнительные органы организуют представление документов и материалов в Управление (в случае их наличия) за 30 календарных дней до наступления срока проведения оценки соответствующих учреждений Санкт-Петербурга, указанных в плане оценки, в порядке, установленном Управлением.

7. Оценка проводится в 20-дневный срок.

8. Исполнительные органы оказывают содействие Управлению на всех этапах проведения оценки.

9. Результаты оценки оформляются справкой о проведении оценки, направляемой в исполнительные органы и учреждения Санкт-Петербурга, в которых проводилась оценка, для принятия мер по повышению уровня организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в 15-дневный срок со дня оформления результатов проведения оценки.

Форма справки о проведении оценки утверждается Управлением.

В справке о проведении оценки Управлением указываются рекомендации исполнительным органам и учреждениям Санкт-Петербурга об использовании результатов оценки в деятельности исполнительных органов и учреждений Санкт-Петербурга.

10. В случае выявления при осуществлении оценки нарушений законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга в сфере организации социального питания, а также качества и безопасности пищевых продуктов Управление направляет информацию о выявленных нарушениях в исполнительные органы, органы прокуратуры, правоохранительные органы, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу в соответствии с их компетенцией.

11. Управление не позднее 20 февраля года, следующего за отчетным, представляет вице-губернатору Санкт-Петербурга, координирующему и контролирующему деятельность Управления, аналитическую справку, содержащую информацию о результатах проведенной оценки и их использовании в деятельности учреждений Санкт-Петербурга, а также о принятых исполнительными органами и учреждениями Санкт-Петербурга мерах по повышению уровня организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга.

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка