Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 августа 2018 года N 149/2018-ОЗ

О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве лицам, достигшим возраста 60 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области

(с изменениями на 24 декабря 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Московской области от 25 сентября 2018 года N 154/2018-ОЗ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 27.09.2018) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2018 года);

Законом Московской области от 24 декабря 2020 года N 292/2020-ОЗ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 25.12.2020).

____________________________________________________________________

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 16 августа 2018 года N 7/59-П

Статья 1

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки лицам, достигшим возраста 60 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду в городе Москве на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении, на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) и на Малом кольце Московской железной дороги по социальной карте жителя Московской области (далее - дополнительные меры социальной поддержки по проезду).     

(Статья в редакции, введенной в действие с 28 сентября 2018 года Законом Московской области от 25 сентября 2018 года N 154/2018-ОЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2018 года. - См. предыдущую редакцию)

Статья 2

Дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении и на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) предоставляются гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 60 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области.

Дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве на Малом кольце Московской железной дороги предоставляются гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 60 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области, за исключением лиц, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации право на меры социальной поддержки по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.     

(Статья в редакции, введенной в действие с 28 сентября 2018 года Законом Московской области от 25 сентября 2018 года N 154/2018-ОЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2018 года. - См. предыдущую редакцию)

Статья 3

Финансовое обеспечение предоставления дополнительных мер социальной поддержки по проезду осуществляется за счет средств бюджета Московской области на соответствующий финансовый год и на плановый период и в соответствии с условиями, определенными законом о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Статья 4

Информация о предоставляемых в соответствии с настоящим Законом дополнительных мерах социальной поддержки по проезду размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года и действует по 31 декабря 2023 года.

(Статья в редакции, введенной в действие с 26 декабря 2020 года Законом Московской области от 24 декабря 2020 года N 292/2020-ОЗ. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор

Московской области

А.Ю.Воробьев


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"