Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2018 года N 871

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 51, ст.5547; 2009, N 2, ст.213; 2013, N 12, ст.1324; 2014, N 32, ст.4507).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 26 июля 2018 года N 871

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

1. В пункте 8:

а) в абзаце первом после слов "заявление о предоставлении субсидии с" дополнить словами "указанием всех членов семьи и степени родства и";

б) подпункт "е" признать утратившим силу.

2. В подпункте "б" пункта 8_1 слова ", за исключением случая, предусмотренного подпунктом "е" пункта 8 настоящих Правил" исключить.

3. Пункт 8_2 изложить в следующей редакции:

"8_2. Заявитель вправе представить в уполномоченный орган по месту жительства документы, указанные в пункте 8_1 настоящих Правил, а также копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, членами его семьи - в случае наличия разногласий между заявителем и проживающими совместно с заявителем по месту постоянного жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье по собственной инициативе. В этом случае уполномоченный орган учитывает в качестве членов семьи заявителя лиц, признанных таковыми в судебном порядке.".

4. Пункт 11 дополнить текстом следующего содержания:

"Уполномоченные органы осуществляют на регулярной основе выборочные проверки достоверности предоставленных заявителем сведений о составе семьи, в том числе посредством направления соответствующих запросов в организации, осуществляющие управление многоквартирными домами. В случае обнаружения недостоверных сведений в предоставленных заявителем информации и документах, уполномоченные органы обязаны сообщить об этом в компетентные органы. В приоритетном порядке указанные выборочные проверки осуществляются уполномоченными органами в отношении лиц:

повторно обратившихся за предоставлением субсидии;

расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг которых, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, двукратно превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи;

не имеющих постоянного места работы (постоянного дохода).".

5. Предложение первое пункта 14 дополнить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации".

6. В пункте 19 слова "в соответствии с настоящими Правилами" заменить словами "исходя из сведений о составе семьи, содержащихся в заявлении о предоставлении субсидии, а также на основании пунктов 8_1 и 11 настоящих Правил".

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 30.07.2018,

N 0001201807300041