Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ПРИКАЗ
от 4 июля 2018 года N 570
Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст.80, N 50, ст.5959; 2009, N 34, ст.4202; 2011, N 51, ст.7526; 2012, N 42, ст.5710; 2014, N 43, ст.5892, N 50, ст.7087; 2015, N 13, ст.1939; 2016, N 18, ст.2636, N 31, ст.5029, N 44, ст.6133, N 51, ст.7403; 2017, N 2 (ч.1), ст.368, N 21, ст.3024)
приказываю:
1. Утвердить:
нормы обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 1);
порядок обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2).
2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника юстиции Российской Федерации 2 класса Степаненко Р.А.
Директор
Г.А.Корниенко
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
26 июля 2018 года,
регистрационный N 51700
Нормы обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы
N | Наименование предмета | Еди- | Столовые, пищеблоки | ||||||||
п/п | ница изме- | ИК, КП, ЛИУ, ИЦ, УФИЦ | СИЗО, тюрем | больниц и стационаров медицинских частей | ВК | оборудо- | |||||
Коли- | Коли- | Коли- | Коли- | Коли- | Коли- | Коли- | Коли- | количество предметов на 1 человека | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
1. | Бачок (кастрюля) 4,5-6 л | шт. | 1 | 10 | - | - | - | - | - | - | - |
2. | Бачок (кастрюля) 8 л | шт. | 1 | 10 | - | - | - | - | - | - | - |
3. | Вилка столовая алюминиевая | шт. | - | - | - | - | - | - | 11 | 10 | 1 |
4. | Кастрюля 3-4,5 л | шт. | - | - | - | - | 2 | 4 | 2 | 4 | - |
5. | Кружка емкостью до 0,5 л из нержавеющей стали | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
6. | Клеенка настольная на одно посадочное место (м) (при отсутствии столов с гигиеническим покрытием) | м | 0,6 на одно посадочное место | ||||||||
7. | Ложка столовая алюминиевая | шт. | 11 | 10 | 1 | 1 | 11 | 10 | 11 | 10 | 1 |
8. | Ложка чайная алюминиевая | шт. | - | - | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
9. | Половник алюминиевый (ложка разливательная) 0,3 л | шт. | 2 | 10 | - | - | - | - | 2 | 4 | 2 на линию раздачи пищи |
10. | Половник алюминиевый (ложка разливательная) 0,25 л | шт. | - | - | - | - | - | - | - | - | 1 на линию раздачи пищи |
11. | Ложка разливательная алюминиевая 0,05 л | шт. | - | - | - | - | - | - | - | - | 1 на линию раздачи пищи |
12. | Ящик-кассета для хранения столовых приборов в вертикальном положении | шт. | 1 на столовую | 1 на помещение для мытья посуды | 1 на столовую | 1 на линию раздачи пищи | |||||
13. | Нож столовый из нержавеющей стали с закругленным концом | шт. | - | - | 1 на камеру | - | - | - | - | - | |
14. | Солонка алюминиевая, пластмассовая или полуфарфоровая | шт. | 2 | 10 | 2 | 10 | 1 | 4 | 1 | 4 | 1 на стол |
15. | Прибор стеклянный для воды, (комплект, графин или кувшин, два стакана, тарелка мелкая под графин) | шт. | - | - | - | - | 1 на обеденный зал | - | - | - | |
16. | Подставка алюминиевая или пластмассовая под бачок, кастрюлю, чайник | шт. | 3 | 10 | - | - | 3 | 4 | 3 | 4 | - |
17. | Поднос алюминиевый или пластмасовый | шт. | - | - | - | - | - | - | - | - | 1 |
18. | Тарелка глубокая из нержавеющей стали | шт. | 11 | 10 | 11 | 10 | 11 | 10 | 11 | 10 | 1 |
19. | Тарелка мелкая для вторых блюд из нержавеющей стали | шт. | 20 | 10 | 20 | 10 | 20 | 10 | 20 | 10 | 2 |
для хлеба из нержавеющей стали | шт. | 1 на стол | - | - | 1 на стол | 1 на стол | - | ||||
20. | Чайник алюминиевый 5 л | шт. | 1 | 10 | - | - | - | - | - | - | - |
21. | Чайник алюминиевый 3 л | шт. | - | - | - | - | 1 | 8 | 1 | 8 | - |
________________
ИК, КП, ЛИУ, ИЦ, УФИЦ - исправительные колонии, колонии-поселения, лечебные исправительные учреждения, исправительные центры, изолированные участки, функционирующие как исправительные центры.
СИЗО - следственные изоляторы.
Больницы и стационары медицинских частей - подразделения, осуществляющие медико-санитарное обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей.
ВК - воспитательные колонии.
Разрешается использовать только в воспитательных колониях.
Разрешается использовать только в обеденных залах исправительных учреждений, больниц и стационаров медицинских частей, а также в помещениях приема пищи для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.
Разрешается использовать только в воспитательных колониях, больницах и стационарах медицинских частей.
Выдается только на время приема пищи.
Лицам, находящимся в следственных изоляторах, выдается только на время приема пищи.
N п/п | Наименование предмета | Единица изме- | Количество предметов на столовую, пищеблок при количестве питающихся (человек) | ||||
рения | до 300 | 301-500 | 501-1000 | 1001-2000 | более 2000 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Кастрюля 4,5-10 л | шт. | 5 | 7 | 10 | 12 | 15 |
2. | Котел наплитный 20-40 л | шт. | 3 | 4 | 5 | 7 | 12 |
3. | Котел наплитный 50-60 л | шт. | 2 | 3 | 5 | 8 | 10 |
4. | Сотейник 10-15 л | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
5. | Ведро эмалированное с крышкой | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | 7 |
6. | Ведро оцинкованное | шт. | 2 | 3 | 5 | 8 | 10 |
7. | Черпак 0,4-1,5 л | шт. | 2 | 2 | 3 | 4 | 5 |
8. | Черпак 2,0 л | шт. | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
9. | Дуршлаг | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
10. | Шумовка | шт. | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
11. | Сковорода | шт. | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 |
12. | Комплект ножей специальных поварских "Поварская тройка" | шт. | комплект из 3-х ножей на штатного повара, но не менее 3-х комплектов на столовую | ||||
13. | Нож для очистки овощей с дозирующим лезвием | шт. | 10 | 15 | 20 | 30 | 36 |
14. | Нож хлеборезный | шт. | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
15. | Топор для рубки мяса | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
16. | Вилка для вынимания мяса | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
17. | Вилка транжирная | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
18. | Бак для воды | шт. | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 |
19. | Бак с крышкой для пищевых отходов | шт. | 1 | 2 | 3 | 5 | 7 |
20. | Противень | шт. | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 |
21. | Сито металлическое | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 |
22. | Совок металлический | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
23. | Нож консервный или консервовскрыватель | шт. | 2 | 2 | 3 | 5 | 7 |
24. | Терка | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
25. | Лопатка поварская | шт. | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 |
26. | Доска для разделки продуктов | шт. | 12 | 12 | 12 | 16 | 20 |
27. | Колода для рубки мяса с подставкой или со столом | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
28. | Веселка деревянная | шт. | 2 | 3 | 3 | 4 | 5 |
29. | Котломер | шт. | 1 на каждый тип котла и каждый вид блюда | ||||
30. | Толкушка деревянная | шт. | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
31. | Щетка для мытья котлов пищеварочных | шт. | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
32. | Щетка для мытья посуды | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
33. | Щетка-душ для обмывания мяса | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
34. | Металлическая сетка (емкость) с ручками для ополаскивания посуды в горячей воде | шт. | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 |
35. | Комплект емкостей для обработки яиц (4 ед.) | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
36. | Металлическая сетка с ручками для обработки яиц | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
37. | Емкость для замачивания и дезинфекции (кипячения) щеток и ветоши | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |