Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2018 года N 807

О премиях победителям и призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренерам (экспертам)

(с изменениями на 25 августа 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2019 года N 1458 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.11.2019, N 0001201911200001);

постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2021 года N 1408 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.08.2021, N 0001202108270006).

____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что целями выплаты премий победителям и призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренерам (экспертам) являются:

оценка высоких результатов, достигнутых участниками чемпионатов;

повышение мотивации участников чемпионатов к достижению высоких результатов в последующих национальных и международных чемпионатах по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс";

популяризация престижа рабочих профессий и специальностей в Российской Федерации;

повышение мотивации граждан к участию в международном движении "WorldSkills International" и достижению высоких результатов.

2. Утвердить прилагаемое Положение о премировании победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренеров (экспертов).

3. Дополнить раздел "Премии в области образования" перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. N 89 "Об утверждении перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст.657; 2006, N 23, ст.2503; 2008, N 15, ст.1548), пунктом 30_2 следующего содержания:

"30_2. Премии победителям и призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренерам (экспертам).".

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 11 июля 2018 года N 807

Положение о премировании победителей и призеров национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", а также их тренеров (экспертов)

(с изменениями на 25 августа 2021 года)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок выплаты премии гражданам Российской Федерации - победителям и призерам финала национального чемпионата Российской Федерации по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" (далее - национальный чемпионат) и международного чемпионата по профессиональному мастерству "EuroSkills" или "WorldSkills Competition" (далее - международный чемпионат), а также тренерам (экспертам) национальной сборной России по профессиональному мастерству, участвовавшим в подготовке победителей или призеров национального чемпионата, международного чемпионата (далее соответственно - национальная сборная, тренеры (эксперты), премии).

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

"Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")" - награда, подтверждающая достижение результата выше среднего на национальном или международном чемпионате по соревновательным компетенциям;

"победитель международного чемпионата" - участник чемпионата, получивший золотую медаль по итогам участия в международном чемпионате по соревновательным компетенциям;

"победитель национального чемпионата" - участник чемпионата, получивший золотую медаль по итогам участия в финале национального чемпионата по соревновательным компетенциям;

"призер международного чемпионата" - участник чемпионата, получивший серебряную медаль, бронзовую медаль или "Медальон за профессионализм ("Medallion of excellence")" по итогам участия в международном чемпионате по соревновательным компетенциям;

"призер национального чемпионата" - участник чемпионата, получивший серебряную медаль, бронзовую медаль или "Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")" по итогам участия в финале национального чемпионата по соревновательным компетенциям;

"Агентство" - унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, осуществляющая деятельность, направленную на развитие движения "Ворлдскиллс" в Российской Федерации;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2021 года N 1408. - См. предыдущую редакцию)

"тренер (эксперт)" - лицо, непосредственно участвующее в подготовке или отвечающее за координацию процесса подготовки победителя или призера национального чемпионата или международного чемпионата, включенное в состав национальной сборной до проведения национального чемпионата или международного чемпионата в соответствии с приказом Агентства.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2021 года N 1408. - См. предыдущую редакцию)

3. Выплата премий победителям, призерам, тренерам (экспертам) по итогам международного чемпионата осуществляется Агентством за счет средств, предусмотренных Министерству просвещения Российской Федерации в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период для предоставления субсидии Агентству в целях финансового обеспечения расходов на развитие профессионального образования в соответствии со стандартами международной организации "Ворлдскиллс", для обеспечения экономики Российской Федерации высококвалифицированными кадрами и повышения роли профессиональной подготовки в социально-экономическом и культурном развитии Российской Федерации.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2021 года N 1408. - См. предыдущую редакцию)

4. Выплата премий победителям, призерам, тренерам (экспертам) по итогам национального чемпионата осуществляется субъектом Российской Федерации за счет средств соответствующего бюджета субъекта Российской Федерации, направившего участника на национальный чемпионат, в соответствии с порядком, утвержденным актом уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

5. Размер премий победителям и призерам международного чемпионата по профессиональному мастерству "EuroSkills" составляет:

700 тысяч рублей - за золотую медаль;

350 тысяч рублей - за серебряную медаль;

250 тысяч рублей - за бронзовую медаль;

200 тысяч рублей - за "Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")".

6. Размер премий победителям и призерам международного чемпионата по профессиональному мастерству "WorldSkills Competition" составляет:

1 миллион рублей - за золотую медаль;

500 тысяч рублей - за серебряную медаль;

400 тысяч рублей - за бронзовую медаль;

300 тысяч рублей - за "Медальон за профессионализм ("Medallion of exellence")".

7. Размер премии тренеру (эксперту), участвовавшему в подготовке победителя или призера, эквивалентен премии, выплаченной члену национальной сборной (победителю или призеру международного чемпионата).

8. Победители или призеры международного чемпионата, а также тренеры (эксперты) не позднее 15 календарных дней после официального опубликования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" результатов международного чемпионата представляют в Агентство следующие документы для получения премии:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2021 года N 1408. - См. предыдущую редакцию)

личное заявление о выплате денежного поощрения;

копия документа, удостоверяющего личность;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или копия уведомления о постановке на учет, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным органом;

копия документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 ноября 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2019 года N 1458. - См. предыдущую редакцию)

личное заявление о согласии на обработку персональных данных;

банковские реквизиты для перевода денежных средств.

9. Агентство не позднее 30 календарных дней после официального опубликования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" результатов международного чемпионата утверждает список для выплаты премий, смету расходов, связанных с выплатой премий, и издает приказ о выплате премий.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2021 года N 1408. - См. предыдущую редакцию)

10. Выплата премий осуществляется путем перечисления Агентством денежных средств на лицевые счета, открытые победителями или призерами международных чемпионатов, а также их тренерами (экспертами) в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, в течение 30 календарных дней после издания приказа о выплате премий.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2021 года N 1408. - См. предыдущую редакцию)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"