Внимание! Документ отменяется! См. ярлык "Оперативная информация"
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2018 года N 732

О внесении изменений в Правила представления юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила представления юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 644 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 46, ст.4795; 2008, N 50, ст.5946; 2010, N 25, ст.3178; 2012, N 37, ст.5002; 2013, N 6, ст.558; 2015, N 33, ст.4837; 2017, N 27, ст.4052).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.Медведев

     

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2018 года N 732

     

Изменения, которые вносятся в Правила представления юридическими лицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ



1. В пункте 1:

а) в абзаце первом слова "в соответствии со статьей 37 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" исключить;

б) в абзаце втором слова "(Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 27, ст.3198; 2006, N 29, ст.3253) (далее - наркотические средства и психотропные вещества)" заменить словами "(далее соответственно - наркотические средства и психотропные вещества, перечень)";

в) после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"отчетов о деятельности, связанной с оборотом веществ, находящихся под международным контролем в соответствии с Конвенцией о психотропных веществах 1971 года (далее - вещества, находящиеся под международным контролем), не включенных в перечень, и сведений об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года;";

г) абзац четвертый дополнить словами ", а также веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень".

2. Дополнить пунктом 2_1 следующего содержания:

"2_1. Юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с оборотом веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, обязаны отчитываться о количестве каждого произведенного, ввезенного (вывезенного) вещества, находящегося под международным контролем, не включенного в перечень, а также о его запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года.

Количество и запасы веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, в отчетах указываются в пересчете на действующее вещество, находящееся под международным контролем, не включенное в перечень.".

3. Дополнить пунктом 3_1 следующего содержания:

"3_1. Юридические лица, осуществляющие в установленном порядке производство веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, представляют ежегодно, не позднее 15 февраля, в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по форме согласно приложению N 1_1:

годовой отчет о количестве произведенных веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень;

сведения о запасах веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, по состоянию на 31 декабря отчетного года и плане их производства на год, следующий за текущим годом.".

4. Дополнить пунктом 5_1 следующего содержания:

"5_1. Юридические лица, осуществляющие в установленном порядке производство лекарственных средств, содержащих вещества, находящиеся под международным контролем, не включенные в перечень, представляют ежегодно, не позднее 15 февраля, в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по форме согласно приложению N 3_1:

годовой отчет о количестве веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, использованных для производства лекарственных средств;

сведения о запасах веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, по состоянию на 31 декабря отчетного года и планируемом объеме их использования для производства лекарственных средств на год, следующий за текущим годом.".

5. Дополнить пунктом 7_1 следующего содержания:

"7_1. Юридические лица, осуществляющие в установленном порядке ввоз на таможенную территорию (вывоз с таможенной территории) Российской Федерации веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, представляют в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации квартальные отчеты о количестве ввезенных (вывезенных) веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению N 5_1.".

6. Абзац первый пункта 17 заменить текстом следующего содержания:

"17. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации на основании отчетов, полученных в соответствии с пунктами 7 и 7_1 настоящих Правил, составляет сводные квартальные отчеты и представляет их в Министерство внутренних дел Российской Федерации:

не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - по форме согласно приложению N 5;

не позднее 25 мая, 25 августа, 25 ноября и 25 февраля - по форме согласно приложению N 5_1.".

7. В пункте 18:

а) абзац первый дополнить словами ", а также веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень";

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Сведения о потребности в наркотических средствах и психотропных веществах на следующий год представляются в Министерство внутренних дел Российской Федерации не позднее 31 мая текущего года по форме согласно приложению N 11.";

в) дополнить абзацами следующего содержания:

"Сведения о потребности в веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень, на следующий год представляются в Министерство внутренних дел Российской Федерации не позднее 31 мая текущего года по форме согласно приложению N 13.

К сведениям, приведенным в приложениях N 11 и 13 к настоящим Правилам, прилагаются описание метода, используемого для определения потребности в них, а также информация о численности практикующих в Российской Федерации врачей, стоматологов, количестве аптечных, медицинских организаций и больничных коек.".

8. В пункте 19:

а) абзац второй дополнить словами ", а также веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень";

б) абзац четвертый после слов "наркотических средств и психотропных веществ" дополнить словами ", а также веществ, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень".

9. Дополнить приложением N 1_1 следующего содержания:

"Приложение N 1_1
к Правилам представления
юридическими лицами отчетов
о деятельности, связанной с
оборотом наркотических средств
и психотропных веществ


(форма)

     

ОТЧЕТ
о производстве веществ, находящихся под международным контролем в соответствии с Конвенцией о психотропных веществах 1971 года, не включенных в перечень, за 20___ г.

     

Форма N 2-П
годовая


(наименование юридического лица)

ИНН

(идентификационный номер налогоплательщика)

ОГРН

(основной государственный регистрационный номер)

Место нахождения юридического лица

(телефон, факс, адрес электронной почты)

Лицензия

(номер, срок действия)


(граммов)

Наименование вещества

Произведено за отчетный период

Запас по состоянию
на 31 декабря отчетного года

План производства на год, следующий за текущим годом

фармацевти-
ческая субстанция

лекарст-
венный препарат

фармацевти-
ческая субстанция

лекарст-
венный препарат

фармацевти-
ческая субстанция

лекарст-
венный препарат

1

2

3

4

5

6

7


Руководитель

юридического лица

(фамилия, инициалы)

(подпись)

Должностное лицо,

ответственное за

заполнение формы

(должность)

(фамилия, инициалы)

(подпись)

(номер телефона)

(дата составления отчета)