____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________
В целях приведения нормативного правового акта Главного управления социальной защиты населения Курганской области в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Внести в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:
1) в пункте 1:
подпункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно приложению 2 к настоящему Приказу;";
подпункт 1.5 изложить в следующей редакции:
"1.5. схему питания детей первого года жизни в стационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 5 к настоящему Приказу;";
дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:
"1.6. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями согласно приложению 6 к настоящему Приказу.";
2) в приложении 2 наименование изложить в следующей редакции:
"Нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";
3) дополнить приложением 6 согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Опубликовать настоящий Приказ в установленном порядке.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления - начальника Управления социального обслуживания населения.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА
"Приложение 6
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ПОЛУЧАЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Наименования продуктов питания | На одного ребенка в день, брутто, г, мл | На одного ребенка в день, нетто, г, мл | ||||||
1 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | 1 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 40 | 50 | 80 | 120 | 40 | 50 | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | 60 | 80 | 150 | 200 | 60 | 80 | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 25 | 29 | 15 | 20 | 25 | 29 | 15 | 20 |
Мука картофельная | 2 | 3 | - | - | 2 | 3 | - | - |
Крупа, бобовые | 30 | 43 | 45 | 50 | 30 | 43 | 45 | 50 |
Макаронные изделия | 8 | 12 | 15 | 20 | 8 | 12 | 15 | 20 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 | 160 | 187 | 250 <*> | 250 <*> | 120 | 140 | 188 | 188 |
с 31.10 по 31.12 | 172 | 200 | ||||||
с 31.12 по 28.02 | 185 | 215 | ||||||
с 29.02 по 01.09 | 200 | 234 | ||||||
Овощи и зелень | 256 | 325 | 350 | 400 | 205 | 260 | 280 <**> | 320 <**> |
Фрукты (плоды) свежие | 108 | 114 | 200 | 200 | 95 | 100 | 185 <**> | 185 <**> |
Соки | 100 | 100 | 200 | 200 | 100 | 100 | 200 | 200 |
Напитки витаминизированные | - | 50 | - | 50 | ||||
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 9 | 11 | 15 | 20 | 9 | 11 | 15 | 20 |
Сахар | 37 | 47 | 40 <***> | 45 <***> | 37 | 47 | 40 <***> | 45 <***> |
Кондитерские изделия | 7 | 20 | 10 | 15 | 7 | 20 | 10 | 15 |
Кофейный напиток | 1,0 | 1,2 | - | - | 1,0 | 1,2 | - | - |
Какао | 0,5 | 0,6 | 1,2 | 1,2 | 0,5 | 0,6 | 1,2 | 1,2 |
Чай | 0,5 | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,4 | 0,4 |
Мясо (бескостное) | 55 | 60,5 | 77 | 86 | 50 | 55 | 70 | 78 |
Мясо (на кости) | 68 | 75 | 95 | 105 | 50 | 55 | 70 | 78 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр) | 23/23/22 | 27/27/26 | 20 | 24 | ||||
Цыплята 1 категории потр. (куры 1 кат. п/п) | 40 (51) | 60 (76) | 35 | 53 | ||||
Рыба - филе, в том числе филе слабо или малосоленое | 34 | 39 | 60 | 80 | 32 | 37 | 58 | 77 |
Колбасные изделия | - | 7 | 15 | 20 | 6,9 | 14,7 | 19,6 | |
Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) | 390 | 450 | 300 | 300 | 390 | 450 | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%) | 150 | 180 | 150 | 180 | ||||
Творог | 30 | 40 | 50 | 60 | 30 | 40 | 50 | 60 |
Сметана (м.д.ж. не более 15%) | 9 | 11 | 10 | 10 | 9 | 11 | 10 | 10 |
Сыр | 4,3 | 6,4 | 10 | 12 | 4 | 6 | 9,8 | 11,8 |
Масло сливочное | 18 | 21 | 30 | 35 | 18 | 21 | 30 | 35 |
Масло растительное | 9 | 11 | 15 | 18 | 9 | 11 | 15 | 18 |
Яйцо куриное столовое | 0,5 шт. | 0,6 шт. | 20 | 24 | ||||
Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 40 | 40 | ||||
Соль | 4 | 6 | 5 | 7 | 4 | 6 | ||
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 | 1 | 2 | 0,4 | 0,5 | ||
Химический состав | ||||||||
Белок, г | 59 | 73 | 77 | 90 | ||||
Жир, г | 56 | 69 | 79 | 92 | ||||
Углеводы, г | 215 | 275 | 335 | 383 | ||||
Энергетическая ценность, ккал | 1560 | 1963 | 2350 | 2713 |
________________
Примечание:
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.".