Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2018 года N 811


О мерах по развитию наставнической деятельности в Самарской области и повышению качества подготовки кадров и внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 25.11.2015 N 767 "О мерах по реализации Закона Самарской области "О молодом специалисте в Самарской области"

(с изменениями на 2 июня 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Самарской области от 10.04.2019 N 210, от 29.07.2019 N 515, от 09.06.2020 N 391, от 15.01.2021 N 5, от 02.06.2021 N 364)




В целях развития наставнической деятельности в Самарской области и повышения качества подготовки кадров Правительство Самарской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


Типовое положение о наставничестве;


Порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) - производителям товаров, работ и услуг в целях возмещения затрат на организацию наставничества и стажировки.


1.1. Условие предоставления субсидий, предусмотренное пунктом 17 статьи 241 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в рамках реализации настоящего Постановления не применяется.


(п. 1.1 введен Постановлением Правительства Самарской области от 10.04.2019 N 210)


2. Рекомендовать организациям Самарской области при организации наставничества руководствоваться Типовым положением о наставничестве.


3. Внести в постановление Правительства Самарской области от 25.11.2015 N 767 "О мерах по реализации Закона Самарской области "О молодом специалисте в Самарской области" следующие изменения:


абзац третий пункта 1 признать утратившим силу;


Порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам - производителям товаров, работ и услуг в целях возмещения затрат на организацию наставничества, дополнительного профессионального образования и профессионального обучения молодых специалистов в Самарской области признать утратившим силу.


4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области.


5. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


6. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования, за исключением абзаца третьего пункта 1, вступающего в силу с 1 января 2019 года.



Врио первого вице-губернатора - председателя
Правительства Самарской области
А.П.НЕФЕДОВ



Утверждено
Постановлением
Правительства Самарской области
от 20 декабря 2018 г. N 811



ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О НАСТАВНИЧЕСТВЕ

(в ред. Постановления Правительства Самарской области от 10.04.2019 N 210)




1. Общие положения


1.1. Настоящее Типовое положение определяет цели, задачи и порядок организации наставничества.


1.2. Наставничество представляет собой форму обеспечения профессионального становления, развития и адаптации к квалифицированному исполнению должностных обязанностей лиц, в отношении которых осуществляется наставничество.


1.3. Целями наставничества являются:


оказание помощи работникам в их профессиональном становлении, приобретении профессиональных знаний и навыков выполнения должностных обязанностей;


адаптация в коллективе;


воспитание дисциплинированности, требовательности к себе и заинтересованности в результатах труда.


1.4. Задачами наставничества являются:


ускорение процесса профессионального становления работников, развитие их способности самостоятельно, качественно и ответственно выполнять должностные обязанности;


адаптация работников к условиям осуществления трудовой деятельности, приобщение к корпоративной культуре;


развитие у работников интереса к осуществляемой профессиональной деятельности;


развитие профессионально значимых качеств личности;


формирование активной гражданской и жизненной позиции;


создание в коллективе благоприятного социально-психологического климата;


снижение текучести кадров в организации и мотивация работников к установлению длительных трудовых отношений с работодателем.


1.5. Действие настоящего Типового положения не распространяется на вопросы организации наставничества на государственной гражданской и муниципальной службе Самарской области.



2. Организация наставничества


2.1. Наставничество устанавливается над следующими сотрудниками:


впервые принятыми на работу и не имеющими необходимых умений и навыков выполнения должностных обязанностей, в том числе выпускниками профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования;


принятыми на работу после продолжительного перерыва (более 6 месяцев) в осуществлении трудовой деятельности, в том числе по замещаемой должности (профессии);


переведенными (назначенными) на другую должность (профессию), если выполнение ими новых должностных обязанностей требует расширения и углубления профессиональных знаний и приобретения новых практических навыков.


2.2. Наставники подбираются из наиболее подготовленных работников, обладающих высокими профессиональными и моральными качествами, проявляющих способности к воспитательной работе и пользующихся авторитетом в коллективе, имеющих стаж работы в организации и опыт работы по профессии (специальности, направлению подготовки) не менее двух лет.


К работе по наставничеству могут привлекаться также ветераны организации.


2.3. Наставничество устанавливается продолжительностью от одного месяца до одного года в зависимости от степени профессиональной подготовки лица, в отношении которого осуществляется наставничество.


2.4. Число лиц, в отношении которых наставник одновременно осуществляет наставничество, определяется в зависимости от его профессиональной подготовки, опыта наставнической деятельности и объема выполняемой работы. Максимальное число лиц, в отношении которых наставник одновременно осуществляет наставничество, не может превышать трех.


2.5. Назначение наставника осуществляется на добровольной основе с обязательным письменным согласием лица, назначаемого наставником, и лица, в отношении которого осуществляется наставничество.


2.6. Утверждение кандидатуры наставника осуществляется не позднее 30 календарных дней со дня фактического допущения к работе лица, в отношении которого осуществляется наставничество.


2.7. Утверждение кандидатуры наставника осуществляется приказом организации или иным документом, предусмотренным локальными актами организации.


(в ред. Постановления Правительства Самарской области от 10.04.2019 N 210)


2.8. Замена наставника производится в следующих случаях:


прекращение трудового договора с наставником;


перевод наставника или лица, в отношении которого осуществляется наставничество, на иную должность (профессию) или в другое структурное подразделение организации;


просьба наставника или лица, в отношении которого осуществляется наставничество;


неисполнение наставником функций наставничества или своих должностных обязанностей;


возникновение иных обстоятельств, препятствующих осуществлению наставничества.


Замена наставника осуществляется приказом организации.


2.9. Срок наставничества, определенный приказом организации или иным документом, предусмотренным локальными актами организации, может быть продлен в случае временной нетрудоспособности, командировки или иного продолжительного отсутствия по уважительным причинам наставника или лица, в отношении которого осуществляется наставничество.


(в ред. Постановления Правительства Самарской области от 10.04.2019 N 210)


2.10. Наставничество прекращается до истечения срока, установленного приказом организации или иным документом, предусмотренным локальными актами организации, в случае неисполнения лицом, в отношении которого осуществляется наставничество, обязанностей, предусмотренных настоящим Типовым положением.


(в ред. Постановления Правительства Самарской области от 10.04.2019 N 210)