Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 24 декабря 2018 года N 20-ОЗ


О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О здравоохранении в Ненецком автономном округе"



Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
     (Постановление от 18 декабря 2018 года N 246-сд)


Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 11 декабря 2002 года N 382-ОЗ "О здравоохранении в Ненецком автономном округе" (в редакции закона округа от 12 июля 2018 года N 410-ОЗ) следующие изменения:


1) в статье 12.1:


а) пункт 10.1 после слов "рассеянным склерозом," дополнить словами "гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов,";


б) дополнить пунктом 44.3 следующего содержания:


"44.3) устанавливает порядок проведения оценки последствий принятия решения о ликвидации государственной медицинской организации Ненецкого автономного округа (медицинской организации, подведомственной органу местного самоуправления), о прекращении деятельности ее обособленного подразделения и порядок создания комиссии по оценке последствий принятия такого решения и подготовки указанной комиссией заключений;";


2) статью 37 дополнить частью 9 следующего содержания:


"9. Медицинским работникам (врачам, фельдшерам) медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ненецкого автономного округа (далее по тексту настоящей части - медицинская организация), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим не исполненных обязательств по договору о целевом обучении, заключенному с медицинской организацией в соответствии со статьей 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", прибывшим или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок Ненецкого автономного округа, либо город Нарьян-Мар и заключившим трудовой договор с медицинской организацией на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, однократно предоставляется единовременная компенсационная выплата в следующих размерах:


врачам, прибывшим или переехавшим на работу в рабочий поселок Ненецкого автономного округа либо город Нарьян-Мар, в размере пятисот тысяч рублей;


врачам, прибывшим или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Ненецкого автономного округа, в размере одного миллиона рублей;


фельдшерам, прибывшим или переехавшим на работу в рабочий поселок Ненецкого автономного округа либо город Нарьян-Мар, в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей;


фельдшерам, прибывшим или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Ненецкого автономного округа, в размере пятисот тысяч рублей.


Медицинский работник, которому предоставляется единовременная компенсационная выплата, предусмотренная настоящей частью, обязан проработать в течение пяти лет по основному месту работы в медицинской организации на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации.


Порядок и условия предоставления единовременной компенсационной выплаты, предусмотренной настоящей частью, устанавливается Администрацией Ненецкого автономного округа.";


3) дополнить статьей 37.2 следующего содержания:


"Статья 37.2. Дополнительные меры социальной поддержки студентов, ординаторов, обучающихся по договору о целевом обучении


1. Студентам, ординаторам, обучающимся по образовательным программам высшего образования, в том числе программам специалитета, и заключавшим договор о целевом обучении с государственной медицинской организацией Ненецкого автономного округа в соответствии со статьей 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", за счет средств окружного бюджета предоставляется ежемесячная компенсационная денежная выплата в следующих размерах:


1) обучающимся на "отлично" - 5 000 рублей;


2) обучающимся на "хорошо и отлично", "хорошо" - 3 000 рублей.


2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, имеют право на получение дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения (за исключением оплаты коммунальных услуг, иных обязательных платежей), расположенного за пределами Ненецкого автономного округа, по месту обучения в размере фактически понесенных расходов, но не более 10 000 рублей в месяц.


3. Лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации стоимости проезда из места жительства, расположенного на территории Ненецкого автономного округа, к месту учебы, расположенному в Российской Федерации за пределами Ненецкого автономного округа, и обратно (или к месту жительства, расположенному на территории Ненецкого автономного округа, из места учебы, расположенного в Российской Федерации за пределами Ненецкого автономного округа, и обратно) один раз в два года.


4. Лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации один раз в год стоимости проезда из места учебы, расположенного в Российской Федерации за пределами Ненецкого автономного округа, к месту прохождения практики, предусмотренной образовательной программой высшего образования, в государственной медицинской организации Ненецкого автономного округа и обратно.


5. Предоставление дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной частью 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Администрацией Ненецкого автономного округа.


Предоставление дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной частью 2 настоящей статьи, осуществляется в порядке и на условиях, установленных Администрацией Ненецкого автономного округа.


Порядок, размер и условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных частями 3, 4 настоящей статьи, устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.";


4) в статье 41.4:


а) в части 1 слова "в виде ежемесячной денежной компенсации" заменить словами "в виде денежной компенсации";


б) в части 2 слова "ежемесячной денежной компенсации" заменить словами "денежной компенсации".


Статья 2


1. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем через десять дней после его официального опубликования.


2. Финансирование расходов, связанных с исполнением пунктов 2, 3 статьи 1 настоящего закона, осуществляется за счет средств окружного бюджета.


В 2019 году финансирование расходов, связанных с реализацией пунктов 2, 3 статьи 1 настоящего закона, осуществляется после внесения соответствующих изменений в закон Ненецкого автономного округа от 24 декабря 2018 года N 26-ОЗ "Об окружном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".



Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
А.И.ЛУТОВИНОВ



Губернатор
Ненецкого автономного округа
А.В.ЦЫБУЛЬСКИЙ



г. Нарьян-Мар
24 декабря 2018 года
N 20-ОЗ