Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ЗАКОН

 НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 12 июля 2018 года N 410-ОЗ


О внесении изменений в отдельные законы Ненецкого автономного округа

Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
     (Постановление от 5 июля 2018 года N 132-сд)


Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 11 декабря 2002 года N 382-ОЗ "О здравоохранении в Ненецком автономном округе" (в редакции закона округа от 23 июня 2017 года N 320-ОЗ) следующие изменения:


1) статью 12.1 дополнить пунктами 44.1, 44.2 следующего содержания:


"44.1) осуществляет организацию медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Ненецкого автономного округа;


44.2) утверждает порядок организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Ненецкого автономного округа по согласованию с органом государственной власти Ненецкого автономного округа в области физической культуры и спорта;";


2) в обозначении статьи 37.1 слова "37.1. Дополнительные" заменить словами "Статья 37.1. Дополнительные";


3) статью 41.1 дополнить частью 4 следующего содержания:


"4. Граждане (за исключением беременных женщин в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи), проживающие в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа и направляемые на лечение в стационарных условиях в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ненецкого автономного округа "Ненецкая окружная больница", имеют право на проезд за счет средств окружного бюджета на воздушном транспорте по направлению медицинского работника медицинской организации государственной системы здравоохранения округа (ее структурного подразделения), расположенной в сельском населенном пункте Ненецкого автономного округа (участковые больницы, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты), в порядке и на условиях, установленных Администрацией Ненецкого автономного округа.";


4) дополнить статьей 41.4 следующего содержания:


"Статья 41.4. Дополнительная мера социальной поддержки лиц, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи методом гемодиализа


1. Лица, нуждающиеся в оказании специализированной медицинской помощи методом гемодиализа, направленные медицинскими работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения округа либо доставленные из Ненецкого автономного округа в установленном порядке для оказания им медицинской помощи в медицинских организациях, расположенных за пределами Ненецкого автономного округа на территории Архангельской области, имеют право на получение дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения (за исключением оплаты коммунальных услуг, иных обязательных платежей), расположенного за пределами Ненецкого автономного округа на территории Архангельской области.


2. Предоставление и выплата ежемесячной денежной компенсации, установленной настоящей статьей, осуществляются на условиях, в размере и порядке, установленных Администрацией Ненецкого автономного округа.".


Статья 2


Внести в пункт 7 части 1 статьи 2 закона Ненецкого автономного округа от 4 июля 2007 года N 100-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ненецкого автономного округа, по обеспечению лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения" (в редакции закона округа от 25 ноября 2016 года N 272-ОЗ) следующие изменения:


1) слова "дети из многодетных семей в возрасте до 7 лет (включительно);" заменить словами "дети в возрасте до 7 лет (включительно) из многодетных семей, которым выдано удостоверение многодетной семьи, предусмотренное статьей 9.2.1 закона Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2007 года N 21-ОЗ "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе".";


2) дополнить абзацем следующего содержания:


"В целях настоящего пункта понятие "многодетная семья" используется в значении, определенном пунктом 21 части 1 статьи 2 закона Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2007 года N 21-ОЗ "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе";".


Статья 3


Внести в пункт 3 части 5 статьи 40 закона Ненецкого автономного округа от 20 декабря 2013 года N 121-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа" (в редакции закона округа от 23 апреля 2018 года N 392-ОЗ) изменение, дополнив после слов "настоящего закона," словами "ежемесячной денежной компенсации, предоставляемой в соответствии со статьей 41.4 закона Ненецкого автономного округа от 11 декабря 2002 года N 382-ОЗ "О здравоохранении в Ненецком автономном округе",".


Статья 4


1. Настоящий закон, за исключением пункта 3 статьи 1 настоящего закона, вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


2. Пункт 3 статьи 1 настоящего закона вступает в силу с 1 сентября 2018 года.


3. Действие пункта 4 статьи 1 настоящего закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года.


4. Финансирование расходов, связанных с исполнением настоящего закона, осуществляется за счет средств окружного бюджета.


В 2018 году финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 4 статьи 1 настоящего закона, осуществляется после внесения соответствующих изменений в закон Ненецкого автономного округа от 8 декабря 2017 года N 354-ОЗ "Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".



Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
А.В.МЯНДИН



Временно исполняющий
обязанности губернатора
Ненецкого автономного округа
А.В.ЦЫБУЛЬСКИЙ



г. Нарьян-Мар
12 июля 2018 года
N 410-ОЗ