Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2018 года N 2326-01-ЗМО


О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об образовании в Мурманской области"



Принят Мурманской
областной Думой
13 декабря 2018 года


Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 28.06.2013 N 1649-01-ЗМО "Об образовании в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. Дополнить статьей 14.1 следующего содержания:


"Статья 14.1. Обеспечение размещения информации о предоставлении мер социальной поддержки и иных социальных гарантий обучающимся, педагогическим работникам и руководителям образовательных организаций


Информация о предоставлении мер социальной поддержки и иных социальных гарантий обучающимся, педагогическим работникам и руководителям образовательных организаций в соответствии с настоящим Законом размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".".

2. Статью 23 изложить в следующей редакции:


"Статья 23. Компенсация за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации


1. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченного органа в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.


2. Педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации. Размер и порядок выплаты такой компенсации устанавливаются Правительством Мурманской области за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.".


Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 1 настоящего Закона.


2. Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2019 года.



Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН


Мурманск

24 декабря 2018 года

N 2326-01-ЗМО