Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2018 года N 664-п


О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 26.10.2012 N 942-п



1. Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 26.10.2012 N 942-п "О предоставлении инвалидам и детям-инвалидам реабилитационных услуг в организациях социального обслуживания Оренбургской области" (в редакции постановлений Правительства Оренбургской области от 02.12.2013 N 1105-п, от 24.09.2015 N 735-п, от 14.12.2015 N 965-п) следующие изменения:


пункт 5 изложить в новой редакции:


"5. Решение о направлении инвалида (ребенка-инвалида), нуждающегося в социальной адаптации и реабилитации, в организацию принимается при наличии у граждан:


а) места жительства (пребывания) на территории Оренбургской области;


б) индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида) с мероприятиями по социальной реабилитации;


в) заключения врачебной комиссии об отсутствии (наличии) медицинских противопоказаний для получения реабилитационных услуг. ";


пункт 8 изложить в новой редакции:


"8. Для получения реабилитационной услуги инвалид или представитель инвалида (ребенка-инвалида) обращается в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства (далее - КЦСОН) с заявлением по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.


Инвалид или представитель инвалида (ребенка-инвалида), обратившийся с заявлением в КЦСОН, считается заявителем.


К заявлению прилагаются:


копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;


копия документа, подтверждающего инвалидность;


копия индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида);


выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного по форме N 027/у, выданная не ранее чем за месяц до подачи заявления;


заключение врачебной комиссии об отсутствии (о наличии) медицинских противопоказаний для получения реабилитационных услуг.


В случае если в анамнезе указаны нервно-психические расстройства, представляется заключение психиатра об отсутствии противопоказаний для пребывания в реабилитационном центре.


Информация о регистрации инвалида (ребенка-инвалида) по месту жительства (пребывания) запрашивается сотрудниками КЦСОН, в том числе через единую систему межведомственного электронного взаимодействия, без участия заявителя.


Заявитель вправе представить документы, подтверждающие место жительства (пребывания) инвалида (ребенка-инвалида) на территории Оренбургской области, по собственной инициативе.";


пункт 12 изложить в новой редакции:


"12. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении реабилитационных услуг являются:


представление неполных и (или) недостоверных сведений;


обращение инвалида или представителя инвалида (ребенка-инвалида) более одного раза в год;


отсутствие места жительства (пребывания) инвалида (ребенка-инвалида) на территории Оренбургской области;


несоответствие гражданина категориям, указанным в пункте 3 настоящего Положения.


Решение об отказе в предоставлении реабилитационных услуг с указанием причин отказа направляется КЦСОН заявителю в письменной форме и по желанию заявителя - в электронной форме в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.


После устранения причин, послуживших основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении реабилитационных услуг, заявитель вправе вновь обратиться за предоставлением реабилитационных услуг в порядке, установленном настоящим Положением.".


2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.



Первый вице-губернатор -
первый заместитель
председателя Правительства
Оренбургской области
С.В.БАЛЫКИН