Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ЗАКОН

 АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 октября 2018 года N 97/2018-ОЗ


О внесении изменений в Закон Астраханской области "Об отдельных вопросах осуществления инвестиционной политики на территории Астраханской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Астраханской области от 07.07.2021 N 67/2021-ОЗ, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.07.2021).
____________________________________________________________________

Принят
Думой
Астраханской области
23 октября 2018 года


     Статья 1


Внести в Закон Астраханской области от 27 сентября 2017 г. N 55/2017-ОЗ "Об отдельных вопросах осуществления инвестиционной политики на территории Астраханской области" следующие изменения:


1) в статье 1:


а) слова "а также" исключить;


б) дополнить словами следующего содержания ", а также в соответствии с главой 3.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) устанавливает дополнительные требования к региональным инвестиционным проектам, регулирует отдельные вопросы включения организаций в реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее - реестр) и внесения изменений в сведения, содержащиеся в реестре, на территории Астраханской области";


2) в пункте 6 части 7 статьи 10 слово "минимальной" заменить словом "среднемесячной";


3) дополнить статьей 18.1 следующего содержания:


"Статья 18.1. Региональные инвестиционные проекты


1. В дополнение к требованиям, установленным статьей 25.8 Налогового кодекса, установить следующие требования к региональным инвестиционным проектам:


1) региональный инвестиционный проект должен быть направлен на цели:


а) производство пищевых продуктов;


б) производство текстильных изделий;


в) производство одежды;


г) производство кожи и изделий из кожи;


2) региональному инвестиционному проекту не присвоен статус "особо важный инвестиционный проект".


2. Решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр принимается уполномоченным органом в соответствии со статьей 25.11 Налогового кодекса в форме правового акта уполномоченного органа.


3. Решение о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, принимается уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней со дня внесения изменений в инвестиционную декларацию при условии соблюдения требований, предъявляемых к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, установленных подпунктами 1.1, 2, 4, 5 пункта 1 статьи 25.8 и подпунктом 1 пункта 1 статьи 25.9 Налогового кодекса, в форме правового акта уполномоченного органа.


4. Решение о внесении в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта, принимается в соответствии со статьей 25.12 Налогового кодекса.


5. Решение о внесении в инвестиционную декларацию изменений, не касающихся условий реализации инвестиционного проекта, принимается уполномоченным органом на основании заявления участника регионального инвестиционного проекта, составленного в произвольной письменной форме, содержащего обоснование необходимости внесения таких изменений, в течение 20 календарных дней со дня поступления такого заявления и при отсутствии оснований для отказа во внесении изменений в инвестиционную декларацию, установленных статьей 25.12 Налогового кодекса.".


     Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности Губернатора
Астраханской области
С.П.МОРОЗОВ


г. Астрахань


26 октября 2018 г.


Рег. N 97/2018-ОЗ