"Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименование продукта | Возраст | ||||
от 12 до 18 месяцев <*> | от 18 месяцев до 3 лет | от 3 лет до 7 лет | от 7 лет до 11 лет | от 11 до 18 лет | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Мука картофельная (г) | - | - | 2 | 4 | 4 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи свежие, зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты (плоды) свежие (г) | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Соки фруктовые (овощные) (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Мясо 1 категории (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Мясное пюре (г) | 24 | - | - | - | - |
Куры 1 категории потрошеные (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, сельдь (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко и кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (9-процентный) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Творог детский (г) | 25 | - | - | - | - |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Яйцо диетическое (шт.) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Сахар <*> (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
Какао (г) | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
Кофейный напиток (г) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
Соль пищевая поваренная (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи (г) | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
________________
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.".