Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 11 октября 2018 года N 6-2035


Об изменении статьи 45 Устава Красноярского края


Статья 1


Внести в статью 45 Устава Красноярского края от 5 июня 2008 года N 5-1777 (Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск", 2008, 11 июня; Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 28 июня 2010 года, N 31 (402); Наш Красноярский край, 2012, 20 июня; 2013, 17 апреля; 2016, 20 июля; 2017, 1 ноября; 2018, 4 апреля) изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 45


1. Для обеспечения взаимодействия граждан, проживающих на территории края, и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории края, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти края и органами местного самоуправления, в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики, в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и организаций, осуществляющих публичные полномочия на территории края, создается Общественная палата Красноярского края.


2. Для координации и взаимодействия региональных общественных объединений, структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, местных общественных объединений, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории края (кроме политических партий), в целях организации широкого обсуждения вопросов социально-экономического и общественно-политического развития края и выработки предложений по их решению создается Гражданская ассамблея Красноярского края.


3. Порядок формирования и организация деятельности Общественной палаты Красноярского края определяются законом края в соответствии с федеральным законодательством. Порядок формирования и организация деятельности Гражданской ассамблеи Красноярского края определяются Законом края.".


Статья 2


Настоящий Закон о внесении поправок в Устав края вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Наш Красноярский край".



Губернатор
Красноярского края
А.В.УСС
25.10.2018