Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2018 года N 343


О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 августа 2010 г. N 277



Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:


1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 августа 2010 г. N 277 "Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 октября 2010 г. N 344, от 22 декабря 2010 г. N 460, от 30 марта 2011 г. N 104, от 23 апреля 2014 г. N 127, от 10 февраля 2016 г. N 45) следующие изменения:


пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Органам исполнительной власти Чувашской Республики, исполняющим функции организатора проведения ярмарок, поручить, иным органам государственной власти Чувашской Республики, исполняющим функции организатора проведения ярмарок, администрациям муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики рекомендовать:


ежегодно утверждать перечень ярмарок, планируемых к проведению в очередном календарном году (далее - перечень ярмарок), в срок, установленный Порядком организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них, утвержденным настоящим постановлением;


публиковать в средствах массовой информации и размещать на официальном сайте органа государственной власти Чувашской Республики, исполняющего функции организатора проведения ярмарок, администрации муниципального района (городского округа) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" перечень ярмарок;


направлять в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики на бумажном носителе и в электронном виде:


ежегодно не позднее 20 декабря текущего года перечень ярмарок;


сведения об изменениях, внесенных в перечень ярмарок, в течение 10 рабочих дней со дня внесения изменений;


ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, информацию об итогах проведения ярмарок.";


дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:


"2.1. Министерству экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики не позднее 25 декабря года, предшествующего очередному календарному году, формировать сводный перечень ярмарок, планируемых к проведению в очередном календарном году, и размещать его на своем официальном сайте на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".";


в Порядке организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них, утвержденном указанным постановлением:


в разделе I:


дополнить пунктом 1.3.1 следующего содержания:


"1.3.1. В зависимости от периодичности проведения ярмарки подразделяются на:


разовые (проводятся один раз в год в течение не более 30 дней подряд), в том числе праздничные, сезонные и тематические ярмарки, если они не носят регулярный характер;


регулярные (проводятся с определенной периодичностью на определенной ярмарочной площадке не менее двух раз в течение года), в том числе еженедельные, ежемесячные, ежеквартальные, сезонные ярмарки с установленной периодичностью, а также постоянно действующие ярмарки, ярмарки выходного дня.


В зависимости от товарной специализации ярмарки подразделяются на:


универсальные (по продаже продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса);


специализированные, на которых 80 процентов и более мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) от их общего количества предназначены для осуществления продажи товаров, определяемых специализацией ярмарки, в том числе:


непродовольственные (по продаже непродовольственных товаров повседневного спроса);


сельскохозяйственные (продовольственные) (по продаже продукции животноводства, растениеводства и пчеловодства);


тематические ярмарки по продаже определенных видов товаров (по продаже меда, рыбной продукции, книжной продукции, рассады, дачных и садовых растений и т.п.).";


в абзаце втором пункта 1.5 слова "твердое покрытие," исключить;


раздел II изложить в следующей редакции:


"II. Организация ярмарок



2.1. Организация и проведение ярмарок на территории Чувашской Республики осуществляются организаторами ярмарок на основании сводного перечня ярмарок, планируемых к проведению в очередном календарном году, размещенного на официальном сайте Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (далее соответственно - сводный перечень ярмарок, Минэкономразвития Чувашии) на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), сформированного на основе перечней ярмарок, планируемых к проведению в очередном календарном году органами государственной власти Чувашской Республики, исполняющими функции организатора проведения ярмарок (далее - орган государственной власти), администрациями муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики (далее - перечень ярмарок).


2.2. Орган государственной власти и администрации муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики формируют перечни ярмарок и утверждают их правовым актом не позднее 1 декабря текущего года по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.


2.3. Органом государственной власти перечень ярмарок формируется на основании решений о проведении ярмарок в очередном календарном году в качестве организатора.


2.4. Администрациями муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики перечень ярмарок формируется на основании:


результатов конкурсов по определению организаторов ярмарок на земельных участках (объектах недвижимости), находящихся в муниципальной собственности, или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, проводимых в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку;


заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - заявитель) о включении в перечень ярмарок предполагаемой ярмарки в пределах территории земельного участка (объекта недвижимости), находящегося в их собственности (аренде, безвозмездном пользовании или постоянном (бессрочном) пользовании) (далее - заявление);


решений администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики о проведении ярмарок в очередном календарном году в качестве организатора.


2.5. Администрации муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики размещают не позднее 1 октября текущего года на своих официальных сайтах в сети "Интернет" извещение о:


начале приема заявлений с указанием информации, указанной в пункте 2.6 настоящего Порядка;


дате и времени начала и окончания приема заявлений, месте приема заявлений, контактных телефонах.


Срок приема заявлений не может составлять менее 30 календарных дней.


2.6. В заявлении указываются полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименования, организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения - для юридического лица, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), данные документа, удостоверяющего личность, место жительства - для индивидуального предпринимателя, телефон, адрес электронной почты, цель организации предполагаемой ярмарки, место и сроки ее организации, периодичность, специализация, планируемое количество участников предполагаемой ярмарки.


Заявители по собственной инициативе вправе представить копии документов, подтверждающих право собственности (аренды, безвозмездного пользования или постоянного (бессрочного) пользования) на земельный участок (объект недвижимости), в пределах территории которого предполагается организовать ярмарку (далее - документы), за исключением случая, указанного в абзаце третьем настоящего пункта.


В случае непредставления документов администрации муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики самостоятельно запрашивают в рамках межведомственного информационного взаимодействия выписку из Единого государственного реестра недвижимости.


В случае, если право на земельные участки (объекты недвижимости) не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, заявители представляют документы самостоятельно.


2.7. Основаниями для отказа заявителю во включении предполагаемой ярмарки в перечень ярмарок являются:


отсутствие права собственности (аренды, безвозмездного пользования или постоянного (бессрочного) пользования) на земельный участок (объект недвижимости), в пределах территории которого предполагается организовать ярмарку;


организация предполагаемой ярмарки в местах, указанных в пункте 1.4 настоящего Порядка;


несоблюдение срока приема заявления, установленного в извещении, указанном в пункте 2.5 настоящего Порядка.


Администрация муниципального района (городского округа) Чувашской Республики рассматривает заявление и принимает решение о включении предполагаемой ярмарки в перечень ярмарок или об отказе во включении предполагаемой ярмарки в перечень ярмарок не позднее 10 рабочих дней со дня подачи заявления и уведомляет заявителя о принятом решении в течение 5 рабочих дней после дня его принятия в письменной форме.


2.8. Внесение изменений в перечень ярмарок осуществляется в течение года при наличии:


заявлений о внесении изменений в перечень ярмарок от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;


заявлений об уточнении информации, содержащейся в перечне ярмарок, от организаторов ярмарок.


Администрации муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики принимают решение о внесении изменений в перечень ярмарок с учетом требований, установленных в пунктах 2.6 и 2.7 настоящего Порядка.


2.9. Организатор ярмарки:


а) разрабатывает и утверждает план мероприятий по организации ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней;