Решение для управления процессами
производственной безопасности


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2016 года N 45


О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики

(с изменениями на 26 февраля 2020 года)

(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.02.2020 N 74)




Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:


1. Внести изменения в следующие постановления Кабинета Министров Чувашской Республики:


1) от 16 ноября 2007 г. N 292 "Об основных требованиях к розничным рынкам в Чувашской Республике" (с изменением, внесенным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 22 декабря 2010 г. N 460):


в основных требованиях к планировке, перепланировке и застройке розничных рынков на территории Чувашской Республики, реконструкции и модернизации расположенных на рынках зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений (приложение N 1), утвержденных указанным постановлением:


в пункте 1 слова "(далее - Основные требования)" исключить;


пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. При проектировании зданий и сооружений на территории рынка рекомендуется использовать свод правил СП 118.13330.2012 "СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения".";


в пункте 5 слова "(квартала, микрорайона, иного элемента)" заменить словами "(квартала, микрорайона) или его части (частей)";


в пункте 6:


в подпункте 6.2 слова "ливневые сети канализации" заменить словами "централизованные ливневые системы водоотведения";


дополнить подпунктом 6.6 следующего содержания:


"6.6. В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на территории рынка создаются условия для беспрепятственного доступа инвалидов к зданиям, строениям, сооружениям и находящимся в них помещениям, а также возможность их самостоятельного передвижения по территории рынка, входа и выхода из него, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски.


В случаях, если существующий рынок невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, управляющая рынком компания, являющаяся собственником зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений, до их реконструкции или капитального ремонта должна принимать согласованные с одним из общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа, меры для обеспечения доступа инвалидов к торговым местам на рынке.";


2) от 26 августа 2010 г. N 277 "Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 октября 2010 г. N 344, от 22 декабря 2010 г. N 460, от 30 марта 2011 г. N 104, от 23 апреля 2014 г. N 127):


в абзаце втором пункта 2 слово "очередной" заменить словом "очередном";


в Порядке организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них, утвержденном указанным постановлением:


пункт 1.5 раздела I дополнить абзацем следующего содержания:


"в местах для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке создаются условия для беспрепятственного доступа инвалидов к ним, а также возможность их самостоятельного передвижения по территории ярмарки, входа и выхода из нее, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски.";


пункт 2.1 раздела II дополнить абзацем следующего содержания:


"доступность для инвалидов места проведения ярмарки и объектов, расположенных на ней.";


3) утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.02.2020 N 74.


2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением положений абзаца десятого подпункта 1, абзацев четвертого и пятого подпункта 2 пункта 1 настоящего постановления, которые применяются с 1 июля 2016 г. исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию расположенным на розничных рынках зданиям, строениям, сооружениям и находящимся в них помещениям и к местам для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках.



Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.МОТОРИН