Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2018 года N 246


О внесении изменения в постановление Правительства Курганской области от 14 октября 2013 года N 505 "О государственной программе Курганской области "О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области" на 2014 - 2020 годы"



В целях повышения эффективности деятельности по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области Правительство Курганской области постановляет:


1. Внести в приложение к постановлению Правительства Курганской области от 14 октября 2013 года N 505 "О государственной программе Курганской области "О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области" на 2014 - 2020 годы" следующее изменение:


приложение к Порядку оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


2. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области - директора Департамента экономического развития Курганской области.



Губернатор Курганской области
А.Г.КОКОРИН



Приложение
к постановлению
Правительства
Курганской области
от 14 августа 2018 г. N 246
"О внесении изменения в
постановление Правительства
Курганской области от 14
октября 2013 года N 505 "О
государственной программе
Курганской области "О развитии
и поддержке малого и среднего
предпринимательства в Курганской
области" на 2014 - 2020 годы"



"Приложение
к Порядку
оказания поддержки субъектам малого
и среднего предпринимательства и
организациям, образующим инфраструктуру
поддержки субъектов малого и
среднего предпринимательства



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МОНОПРОФИЛЬНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МОНОПРОФИЛЬНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


1. Настоящий Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам монопрофильных муниципальных образований Курганской области на софинансирование расходных обязательств монопрофильных муниципальных образований Курганской области по реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок) устанавливает цели, условия предоставления и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам монопрофильных муниципальных образований Курганской области на софинансирование расходных обязательств монопрофильных муниципальных образований Курганской области по реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства (далее соответственно - субсидии на софинансирование муниципальных программ, муниципальные образования Курганской области), критерии отбора муниципальных образований Курганской области для предоставления субсидий на софинансирование муниципальных программ, а также порядок возврата субсидий на софинансирование муниципальных программ.


2. Субсидии на софинансирование муниципальных программ предоставляются бюджетам муниципальных образований Курганской области (далее - местные бюджеты) в целях софинансирования расходных обязательств по реализации мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства муниципальных образований Курганской области (далее - муниципальная программа) по субсидированию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (далее - мероприятие).


3. Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляемых в виде субсидий на софинансирование муниципальных программ, является Департамент экономического развития Курганской области (далее - Департамент).


Предоставление субсидий на софинансирование муниципальных программ осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Департаменту на цели, указанные в пункте 2 Порядка.


4. Предоставление субсидий на софинансирование муниципальных программ осуществляется на конкурсной основе.


5. Критериями отбора муниципальных образований Курганской области для предоставления субсидии на софинансирование муниципальных программ являются:


наличие муниципального образования Курганской области в перечне монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года N 1398-р;


наличие муниципальной программы, содержащей мероприятие, предусмотренное пунктом 2 Порядка;


соответствие муниципального правового акта, регулирующего предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию мероприятия, условиям и требованиям, установленным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 февраля 2018 года N 67 "Об утверждении требований к реализации мероприятий субъектами Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства";


представление в установленный срок документов, указанных в пункте 9 Порядка.


6. Условиями предоставления субсидии на софинансирование муниципальных программ являются:


наличие в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований на предоставление субсидии на софинансирование муниципальных программ;


наличие в местном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований на реализацию мероприятия в размере не менее 5% от предоставляемой субсидии на софинансирование муниципальных программ;


заключение соглашения о предоставлении субсидии на софинансирование муниципальных программ.


7. Размер субсидии на софинансирование муниципальных программ для муниципального образования Курганской области определяется по формуле:


Vi = V / S x Si, где:


Vi - размер субсидии на софинансирование муниципальных программ i-му муниципальному образованию Курганской области;


V - общая сумма субсидий на софинансирование муниципальных программ, предусмотренная в областном бюджете на соответствующий финансовый год;


S - общая финансовая потребность муниципальных образований Курганской области, прошедших конкурсный отбор, в соответствии с заявками;


Si - объем средств по заявке i-го муниципального образования Курганской области на участие в конкурсном отборе.


При этом размер субсидии на софинансирование муниципальных программ i-му муниципальному образованию Курганской области не может превышать запрашиваемой суммы субсидии i-м муниципальным образованием Курганской области.


Предельный уровень софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Курганской области по реализации мероприятий муниципальных программ из областного бюджета составляет 95%.


8. Извещение о приеме документов на участие в конкурсном отборе (далее - конкурсные документы) с указанием срока, места и времени приема документов размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


9. Орган местного самоуправления муниципального образования Курганской области (далее - орган местного самоуправления), претендующего на получение субсидии на софинансирование муниципальных программ, представляет в Департамент следующие конкурсные документы:


заявку на участие в конкурсном отборе по форме согласно приложению 1 к Порядку;


паспорт мероприятия по форме согласно приложению 2 к Порядку;


заверенную в установленном порядке копию муниципальной программы;


заверенную в установленном порядке выписку из решения органа местного самоуправления о местном бюджете, подтверждающую наличие в местном бюджете на соответствующий финансовый год бюджетных ассигнований на финансирование мероприятия в размере, указанном в абзаце третьем пункта 6 Порядка.


10. Рассмотрение конкурсных документов, представленных органами местного самоуправления, осуществляется конкурсной комиссией по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Курганской области в целях софинансирования расходных обязательств местных бюджетов по реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства (далее - конкурсная комиссия).


11. Состав конкурсной комиссии определяется распоряжением Правительства Курганской области.


12. Конкурсная комиссия в течение двадцати пяти рабочих дней со дня окончания приема конкурсных документов принимает следующие решения:


о допуске к участию в конкурсном отборе или об отказе в допуске к участию в конкурсном отборе (с указанием причин отказа);


о распределении субсидий на софинансирование муниципальных программ по итогам конкурсного отбора.


13. Основаниями для отказа в допуске к участию в конкурсном отборе являются:


непредставление (представление не в полном объеме) или несвоевременное представление конкурсных документов, предусмотренных пунктом 9 Порядка;


несоответствие представленных конкурсных документов требованиям пункта 9 Порядка;


недостоверность представленной органами местного самоуправления информации.


14. Решение о распределении субсидий на софинансирование муниципальных программ по итогам конкурсного отбора принимается на основании следующих критериев отбора муниципальных образований Курганской области:


качество конкурсных документов (ожидаемый эффект от реализации мероприятия - количественные и качественные экономические и социальные выгоды для муниципального образования Курганской области);


ожидаемые значения показателей результативности использования субсидии на софинансирование муниципальных программ, указанных в пункте 26 Порядка, достижение которых планируется в результате реализации мероприятия.


15. Конкурсные документы оцениваются по 100-балльной шкале со следующим распределением максимальных баллов по каждому критерию, предусмотренному пунктом 14 Порядка:


40 баллов - за соответствие конкурсных документов критериям, указанным в абзаце втором пункта 14 Порядка;


60 баллов - за соответствие конкурсных документов критерию, указанному в абзаце третьем пункта 14 Порядка.