Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 12 июля 2018 года N 412-ОЗ


О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Принят
Собранием депутатов
Ненецкого автономного округа
     (Постановление от 5 июля 2018 года N 136-сд)


Статья 1


Внести в закон Ненецкого автономного округа от 1 июля 2011 года N 36-ОЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (в редакции закона округа от 8 февраля 2018 года N 372-ОЗ) следующие изменения:


1) в пункте 1 части 1 статьи 2 слова "специализированных, в том числе высокотехнологичных видов медицинской помощи" заменить словами "платных медицинских услуг";


2) в части 3 статьи 7:


а) пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3) получение ребенком (детьми) платных медицинских услуг;";


б) дополнить пунктом 9 следующего содержания:


"9) получение ребенком (детьми) санаторно-курортного лечения и (или) реабилитационного лечения.";


3) часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 5 следующего содержания:


"5) на компенсацию затрат на проведение текущего ремонта (ремонтные работы, приобретение и транспортировка материалов) жилого помещения, находящегося в пользовании по договору социального найма у лиц, получивших сертификат, и (или) их супругов, и (или) детей.";


4) статью 11 изложить в следующей редакции:


"Статья 11. Направление средств окружного материнского (семейного) капитала на получение ребенком (детьми) платных медицинских услуг


1. Средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение ребенком (детьми) платных медицинских услуг в многопрофильных поликлиниках, больницах, диспансерах, консультативно-диагностических центрах, иных медицинских организациях независимо от форм собственности, имеющих соответствующую лицензию, расположенных как на территории Ненецкого автономного округа, так и за его пределами.


2. Средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение платных медицинских услуг ребенком (детьми), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми, не достигшими 18-летнего возраста на дату подачи заявления о распоряжении.


3. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение ребенком (детьми) платных медицинских услуг независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.


4. Правила направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на получение ребенком (детьми) платных медицинских услуг устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.";


5) дополнить статьей 11.7 следующего содержания:


"Статья 11.7. Направление средств окружного материнского (семейного) капитала на получение ребенком (детьми) санаторно-курортного лечения и (или) реабилитационного лечения


1. Средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение ребенком (детьми) санаторно-курортного лечения и (или) реабилитационного лечения в организациях отдыха детей и их оздоровления.


2. Средства (часть средств) окружного материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение санаторно-курортного лечения и (или) реабилитационного лечения в организациях отдыха детей и их оздоровления ребенком (детьми), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми, не достигшими 18-летнего возраста на дату подачи заявления о распоряжении.


3. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение ребенком (детьми) санаторно-курортного лечения и (или) реабилитационного лечения в организациях отдыха детей и их оздоровления независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.


4. Правила направления средств (части средств) окружного материнского (семейного) капитала на получение ребенком (детьми) санаторно-курортного лечения и (или) реабилитационного лечения в организациях отдыха детей и их оздоровления устанавливаются Администрацией Ненецкого автономного округа.".


Статья 2


Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем через десять дней после его официального опубликования.



Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
А.В.МЯНДИН



Временно исполняющий
обязанности губернатора
Ненецкого автономного округа
А.В.ЦЫБУЛЬСКИЙ



г. Нарьян-Мар
12 июля 2018 года
N 412-ОЗ