ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2018 года N 285


О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 14 апреля 2010 г. N 184



В целях приведения в соответствие законодательству нормативных правовых актов Амурской области Правительство Амурской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Амурской области от 14 апреля 2010 г. N 184 "Об утверждении норм питания детей, находящихся на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях Амурской области" (в редакции постановления Правительства области от 10 декабря 2010 г. N 685) следующие изменения:


1) в наименовании постановления слова "лечебно-профилактических учреждениях Амурской области" заменить словами "медицинских организациях";


2) преамбулу изложить в следующей редакции:


"В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" и письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 марта 2017 г. N 28-1/10/2-1994 "О направлении методических рекомендаций "Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для беременных и кормящих женщин в родильных домах (отделениях) и детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации" Правительство Амурской области постановляет:";


3) пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:


"1. Утвердить нормы обеспечения питанием больных детей, находящихся на стационарном лечении в областных медицинских организациях:


среднесуточный набор продуктов на одного ребенка 1-го года жизни, находящегося на стационарном лечении в областной медицинской организации (приложение N 1);


среднесуточный набор продуктов лечебного питания основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной медицинской организации (приложение N 2);


среднесуточный набор продуктов лечебного питания высококалорийной диеты (ВКД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной противотуберкулезной медицинской организации (приложение N 3).";


4) пункт 3 постановления признать утратившим силу;


5) в пункте 4 слова "В.Г.Анисимову" заменить словами "О.В.Лысенко";


6) приложения N 1, N 2, N 3 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложениям N 1, N 2, N 3 соответственно к настоящему постановлению;


7) приложение N 4 к постановлению признать утратившим силу.



Временно исполняющий обязанности
губернатора Амурской области
В.А.ОРЛОВ



Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Амурской области
от 27 июня 2018 г. N 285



СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО РЕБЕНКА 1-ГО ГОДА ЖИЗНИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Наименование продуктов

0 - 4 мес.

4 - 6 мес.

6 - 9 мес.

9 - 12 мес.

Количество (г, мл)

Жидкая адаптированная молочная смесь, мл (сухая адаптированная смесь, г)

800 (114)

700 (100)

-

-

Жидкая последующая смесь, мл (сухая последующая смесь, г)

-

-

600 (85)

400 (60)

Каша (сухая инстантная безмолочная), г

-

30

-

-

Каша (сухая инстантная молочная), г

-

40

50

Творог, г

-

-

30

50

Сок плодоовощной, мл

-

60

80

100

Пюре фруктовое, г

-

60

80

100

Пюре овощное, г

-

100

150

200

Яйцо (желток, шт.)

-

-

1/4

1/2

Молоко, мл

-

-

-

200

Кефир, йогурт (с 8 месяцев), мл

-

-

100

200

Пюре мясное, г

-

-

30

70

Пюре рыбное, г

-

-

20

50

Масло растительное, мл

-

2

5

6

Масло сливочное, г

-

2

5

6

Хлеб пшеничный, г

-

-

5

10



Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Амурской области
от 27 июня 2018 г. N 285



СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ОСНОВНОГО ВАРИАНТА СТАНДАРТНОЙ ДИЕТЫ (ОВД) ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ГОДА ДО 18 ЛЕТ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Наименование

продуктов

Количество (г, мл) для детей в возрасте

1 - 3 лет <*>

3 - 7 лет

7 - 11 лет

11 - 18 лет

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

40

40

50

50

100

100

Хлеб пшеничный

80

80

100

100

150

150

150

150

Мука пшеничная

9

9

17

17

20

20

20

20

Крахмал картофельный

1

1

1

1

2

2

2

2

Крупы

55

55

70

70

75

75

80

80

Макаронные изделия

10

10

15

15

20

20

20

20

Картофель до 31 октября

200

150

220

165

250

187,5

250

187

Овощи и зелень до 1 января

200

160

280

224

300

240

320

250

Томат-паста

1

1

1

1

2

2

2

2

Фрукты свежие

100

100

150

150

200

200

200

200

Фрукты сухие, в т.ч. шиповник

10

10

12

12

15

15

15

15

Соки фруктовые

100

100

150

150

150

150

150

150

Сахар

40

40

45

45

50

50

50

50

Кондитерские изделия

10

10

10

10

15

15

15

15

Кофейный напиток злаковый

1

1

2

2

3

3

3

3

Какао-порошок

0,5

0,5

1

1

1

1

1

1

Чай

0,5

0,5

0,5

0,5

1

1

1

1

Говядина (1 кат./бескостная) <**>

49,6

36,5

70

51,5

79,5

58,5

93,8

69

Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**>

29,8

26,5

29,8

26,5

45

40

45

40

Рыба (филе) <**>

25

23,5

39,9

37,5

39,9

37,5

43,6

41

Колбасные изделия (сосиски молочные)

-

-

10

10

10

10

10

10

Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)

243

231 <***>

192,6

183

192,6

183

192,6

183

Смесь белковая композитная сухая <****>

-

-

10

10

15

15

20

20

Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 - 3,2%)

207

200

207

200

207

200

207

200

Творог (м.д.ж. 5 - 9%)

29,6

29

29,6

29

34,7

34

34,7

34

Сметана (м.д.ж. 10 - 15%)

5

5

10

10

10

10

10

10

Сыр

4,8

4,5

4,8

4,5

9,6

9

11,7

11

Масло сливочное

20

20

25

25

25

25

30

30

Масло растительное

5

5

10

10

12

12

12

12

Яйцо (штук)

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,75

0,75

Дрожжи прессованные

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Соль йодированная пищевая

5

5

5

5

6

6

6

6

Витаминно-минеральные комплексы (процент от возрастной физиологической нормы)

50 - 100%

50 - 100%

50 - 100%

50 - 100%

Химический состав

Белки, г

63

79

94

104

Жиры, г

56

72

82

91

Углеводы, г

224

279

338

360

Энергетическая ценность, ккал

1680

2114

2501

2710

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»