В целях приведения в соответствие законодательству нормативных правовых актов Амурской области Правительство Амурской области постановляет:
Внести в постановление Правительства Амурской области от 14 апреля 2010 г. N 184 "Об утверждении норм питания детей, находящихся на стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях Амурской области" (в редакции постановления Правительства области от 10 декабря 2010 г. N 685) следующие изменения:
1) в наименовании постановления слова "лечебно-профилактических учреждениях Амурской области" заменить словами "медицинских организациях";
2) преамбулу изложить в следующей редакции:
"В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" и письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 марта 2017 г. N 28-1/10/2-1994 "О направлении методических рекомендаций "Рекомендуемые нормы лечебного питания (среднесуточные наборы основных пищевых продуктов) для беременных и кормящих женщин в родильных домах (отделениях) и детей различных возрастных групп в детских больницах (отделениях) Российской Федерации" Правительство Амурской области постановляет:";
3) пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить нормы обеспечения питанием больных детей, находящихся на стационарном лечении в областных медицинских организациях:
среднесуточный набор продуктов на одного ребенка 1-го года жизни, находящегося на стационарном лечении в областной медицинской организации (приложение N 1);
среднесуточный набор продуктов лечебного питания основного варианта стандартной диеты (ОВД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной медицинской организации (приложение N 2);
среднесуточный набор продуктов лечебного питания высококалорийной диеты (ВКД) для детей в возрасте от 1 года до 18 лет, находящихся на стационарном лечении в областной противотуберкулезной медицинской организации (приложение N 3).";
4) пункт 3 постановления признать утратившим силу;
5) в пункте 4 слова "В.Г.Анисимову" заменить словами "О.В.Лысенко";
6) приложения N 1, N 2, N 3 к постановлению изложить в новой редакции согласно приложениям N 1, N 2, N 3 соответственно к настоящему постановлению;
7) приложение N 4 к постановлению признать утратившим силу.
Временно исполняющий обязанности
губернатора Амурской области
В.А.ОРЛОВ
СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО РЕБЕНКА 1-ГО ГОДА ЖИЗНИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Наименование продуктов | 0 - 4 мес. | 4 - 6 мес. | 6 - 9 мес. | 9 - 12 мес. |
Количество (г, мл) | ||||
Жидкая адаптированная молочная смесь, мл (сухая адаптированная смесь, г) | 800 (114) | 700 (100) | - | - |
Жидкая последующая смесь, мл (сухая последующая смесь, г) | - | - | 600 (85) | 400 (60) |
Каша (сухая инстантная безмолочная), г | - | 30 | - | - |
Каша (сухая инстантная молочная), г | - | 40 | 50 | |
Творог, г | - | - | 30 | 50 |
Сок плодоовощной, мл | - | 60 | 80 | 100 |
Пюре фруктовое, г | - | 60 | 80 | 100 |
Пюре овощное, г | - | 100 | 150 | 200 |
Яйцо (желток, шт.) | - | - | 1/4 | 1/2 |
Молоко, мл | - | - | - | 200 |
Кефир, йогурт (с 8 месяцев), мл | - | - | 100 | 200 |
Пюре мясное, г | - | - | 30 | 70 |
Пюре рыбное, г | - | - | 20 | 50 |
Масло растительное, мл | - | 2 | 5 | 6 |
Масло сливочное, г | - | 2 | 5 | 6 |
Хлеб пшеничный, г | - | - | 5 | 10 |
СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ОСНОВНОГО ВАРИАНТА СТАНДАРТНОЙ ДИЕТЫ (ОВД) ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ГОДА ДО 18 ЛЕТ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Наименование продуктов | Количество (г, мл) для детей в возрасте | |||||||
1 - 3 лет <*> | 3 - 7 лет | 7 - 11 лет | 11 - 18 лет | |||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 30 | 30 | 40 | 40 | 50 | 50 | 100 | 100 |
Хлеб пшеничный | 80 | 80 | 100 | 100 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 9 | 9 | 17 | 17 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Крахмал картофельный | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Крупы | 55 | 55 | 70 | 70 | 75 | 75 | 80 | 80 |
Макаронные изделия | 10 | 10 | 15 | 15 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Картофель до 31 октября | 200 | 150 | 220 | 165 | 250 | 187,5 | 250 | 187 |
Овощи и зелень до 1 января | 200 | 160 | 280 | 224 | 300 | 240 | 320 | 250 |
Томат-паста | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Фрукты свежие | 100 | 100 | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник | 10 | 10 | 12 | 12 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Соки фруктовые | 100 | 100 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Сахар | 40 | 40 | 45 | 45 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Кондитерские изделия | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Кофейный напиток злаковый | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Какао-порошок | 0,5 | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Чай | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Говядина (1 кат./бескостная) <**> | 49,6 | 36,5 | 70 | 51,5 | 79,5 | 58,5 | 93,8 | 69 |
Птица (цыплята-бройлеры 1 кат. потр.) <**> | 29,8 | 26,5 | 29,8 | 26,5 | 45 | 40 | 45 | 40 |
Рыба (филе) <**> | 25 | 23,5 | 39,9 | 37,5 | 39,9 | 37,5 | 43,6 | 41 |
Колбасные изделия (сосиски молочные) | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Молоко (м.д.ж. 2,5 - 3,2%) | 243 | 231 <***> | 192,6 | 183 | 192,6 | 183 | 192,6 | 183 |
Смесь белковая композитная сухая <****> | - | - | 10 | 10 | 15 | 15 | 20 | 20 |
Кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 - 3,2%) | 207 | 200 | 207 | 200 | 207 | 200 | 207 | 200 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) | 29,6 | 29 | 29,6 | 29 | 34,7 | 34 | 34,7 | 34 |
Сметана (м.д.ж. 10 - 15%) | 5 | 5 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Сыр | 4,8 | 4,5 | 4,8 | 4,5 | 9,6 | 9 | 11,7 | 11 |
Масло сливочное | 20 | 20 | 25 | 25 | 25 | 25 | 30 | 30 |
Масло растительное | 5 | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 | 12 | 12 |
Яйцо (штук) | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,75 | 0,75 |
Дрожжи прессованные | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Соль йодированная пищевая | 5 | 5 | 5 | 5 | 6 | 6 | 6 | 6 |
Витаминно-минеральные комплексы (процент от возрастной физиологической нормы) | 50 - 100% | 50 - 100% | 50 - 100% | 50 - 100% | ||||
Химический состав | ||||||||
Белки, г | 63 | 79 | 94 | 104 | ||||
Жиры, г | 56 | 72 | 82 | 91 | ||||
Углеводы, г | 224 | 279 | 338 | 360 | ||||
Энергетическая ценность, ккал | 1680 | 2114 | 2501 | 2710 |