(с изменениями на 27 февраля 2023 года)
(в ред. постановления Правительства Белгородской области от 27.02.2023 N 93-пп)
В соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", руководствуясь решениями Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", от 9 октября 2013 года N 68 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", от 9 октября 2013 года N 67 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", Стратегией повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года N 1364-р, планом мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 года N 738-р, во исполнение Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2017 года N 2045-р, Правительство Белгородской области постановляет:
1. Утвердить Порядок взаимодействия при проведении мероприятий по снижению количества использования антимикробных препаратов в отраслях животноводства и птицеводства на территории Белгородской области согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Белгородской области Щедрину Ю.Е.
(п. 2 в ред. постановления Правительства Белгородской области от 27.02.2023 N 93-пп)
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО