Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 4 мая 2018 года N 1381-ЗС


О внесении изменения в статью 3 Областного закона "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств"



Принят
Законодательным Собранием
25 апреля 2018 года


Статья 1


Внести в статью 3 Областного закона от 22 июня 2012 года N 876-ЗС "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств" изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 3. Выбор специализированных организаций. Реестр специализированных организаций


1. Включение организации или индивидуального предпринимателя в реестр специализированных организаций производится по результатам торгов (аукциона на понижение цены) по выбору специализированной организации.


Тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств устанавливаются по результатам торгов (аукциона на понижение цены) по выбору специализированной организации. Начальной максимальной ценой торгов (аукциона на понижение цены) является базовый уровень тарифа, определенный Региональной службой по тарифам Ростовской области, в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).


2. Организатором торгов (аукциона на понижение цены) является уполномоченный орган. Порядок проведения торгов (аукциона на понижение цены) устанавливается уполномоченным органом.


3. Требования к специализированным организациям в отношении местоположения, оборудования специализированных стоянок, организации их работы, а также технических характеристик транспортных средств, с помощью которых осуществляется перемещение задержанных транспортных средств, устанавливаются Правительством Ростовской области.


4. Региональный государственный контроль за соблюдением специализированными организациями требований, предъявляемых к специализированным организациям, а также за соблюдением ими настоящего Областного закона осуществляется уполномоченным органом.


5. Порядок включения организации или индивидуального предпринимателя в реестр специализированных организаций и исключения из него, а также порядок ведения указанного реестра определяются Правительством Ростовской области.


6. Реестр специализированных организаций с указанием адресов расположения специализированных стоянок и контактных телефонов размещается на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".


Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


г. Ростов-на-Дону


4 мая 2018 года


N 1381-ЗС