Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2018 года N 225


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 9 ИЮНЯ 2012 ГОДА N 166 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ МИНИСТЕРСТВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"


В соответствии с Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11 марта 2011 года N 51 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Внести в Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 июня 2012 года N 166 "Об утверждении административных регламентов по предоставлению государственных услуг Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания" следующие изменения:

дополнить абзацем следующего содержания:

"Административный регламент по предоставлению Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания государственной услуги "Реализация преимущественного права на приобретение имущества, находящегося в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства";

дополнить приложением в редакции приложения к настоящему Постановлению.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Т.ТУСКАЕВ



Приложение
к Постановлению Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 10 июля 2018 года N 225


Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 9 июня 2012 года N 166

     

 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "РЕАЛИЗАЦИЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И АРЕНДУЕМОГО СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

     


I. Общие положения

     
Предмет регулирования Административного регламента


1. Административный регламент по представлению Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания государственной услуги "Реализация преимущественного права на приобретение имущества, находящегося в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" (далее - Административный регламент) определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания (далее - Минимущество РСО-Алания) при предоставлении Минимуществом РСО-Алания государственной услуги по реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства (далее - государственная услуга).

Описание заявителей


2. Предоставление государственной услуги осуществляется в отношении любого заинтересованного лица - субъекта малого и среднего предпринимательства, соответствующего требованиям, установленным статьей 3, а также пунктом 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направившего в Минимущество РСО-Алания заявление о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (далее - заявление).

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги


3. Информация по вопросам предоставления государственной услуги может быть получена заинтересованными лицами посредством:

индивидуального консультирования лично;

индивидуального консультирования по почте (по электронной почте);

индивидуального консультирования по телефону;

публичного устного консультирования;

публичного письменного консультирования.

Информация о местонахождении, графике работы, контактных координатах Минимущества РСО-Алания (телефон, факс, адрес с указанием почтового индекса, адрес электронной почты, адрес сайта в сети Интернет) и справочных телефонах представлена в приложении 1 к Административному регламенту.

4. Индивидуальное консультирование лично.

Время ожидания заинтересованного лица при индивидуальном устном консультировании не может превышать 30 минут.

Индивидуальное устное консультирование каждого заинтересованного лица должностным лицом Минимущества РСО-Алания (далее - должностное лицо) не может превышать 10 минут.

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, должностное лицо, осуществляющее индивидуальное устное консультирование, может предложить заинтересованному лицу обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо назначить другое удобное для заинтересованного лица время для устного консультирования.

5. Индивидуальное консультирование по почте (по электронной почте).

При индивидуальном консультировании по почте (по электронной почте) ответ на обращение заинтересованного лица направляется на его почтовый либо электронный адрес в зависимости от формы поступления обращения и просьбы обратившегося лица о форме ответа, в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

Датой получения обращения является дата регистрации входящего обращения.

6. Индивидуальное консультирование по телефону.

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности должностного лица, осуществляющего индивидуальное консультирование по телефону.

Время разговора не должно превышать 10 минут.

В том случае, если должностное лицо, осуществляющее консультирование по телефону, не может ответить на вопрос по содержанию, связанному с предоставлением государственной услуги, оно обязано проинформировать заинтересованное лицо об органах, организациях либо структурных подразделениях, которые располагают необходимыми сведениями.

7. Обязанности сотрудников Минимущества РСО-Алания, осуществляющих консультирование.

При устном обращении заинтересованного лица (по телефону или лично) должностные лица, осуществляющие консультирование, дают ответ самостоятельно.

Должностные лица, осуществляющие консультирование (по телефону или лично), должны корректно и внимательно относиться к заинтересованным лицам. Во время разговора необходимо произносить слова четко, избегать параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат. В конце консультирования должностное лицо, осуществляющее консультирование, должно кратко подвести итоги и перечислить меры, которые надо принять (кто именно, когда и что должен сделать).

Ответы на письменные обращения даются в простой, четкой и понятной форме в письменном виде и должны содержать:

а) ответы на поставленные вопросы;

б) должность, фамилию и инициалы лица, подписавшего ответ;

в) фамилию и инициалы исполнителя;

г) наименование структурного подразделения Минимущества РСО-Алания - исполнителя государственной услуги;

д) номер телефона должностного лица - исполнителя государственной услуги.

Должностное лицо не вправе осуществлять консультирование заинтересованных лиц, выходящее за рамки информирования о стандартных процедурах и условиях оказания государственной услуги и влияющее прямо или косвенно на индивидуальные решения заинтересованных лиц.

8. Публичное устное консультирование.

Публичное устное консультирование осуществляется уполномоченным должностным лицом Минимущества РСО-Алания с привлечением средств массовой информации (далее - СМИ) - радио, телевидения.

9. Публичное письменное консультирование.

Публичное письменное консультирование осуществляется путем размещения информационных материалов на стендах в местах предоставления государственной услуги, публикации информационных материалов в СМИ, публикаций на сайте Минимущества РСО-Алания (а в случаях, установленных законодательством, либо при необходимости, - и на других интернет-ресурсах). Тексты материалов печатаются без исправлений, наиболее важные места могут выделяться полужирным шрифтом.

В сети интернет на сайте Минимущества РСО-Алания должны размещаться следующие информационные материалы о Минимуществе РСО-Алания:

полное наименование и полный почтовый адрес;

справочные телефоны, по которым можно получить консультацию по порядку предоставления государственной услуги;

адрес электронной почты;

текст Административного регламента со всеми приложениями, в том числе с блок-схемой, отображающей алгоритм прохождения административных процедур;

информационные материалы (полная версия), содержащиеся на стендах в местах предоставления государственной услуги.

II. Стандарт предоставления государственной услуги

     
Наименование государственной услуги


10. Реализация преимущественного права на приобретение имущества, находящегося в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Наименование органа исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, предоставляющего государственную услугу


11. Предоставление государственной услуги осуществляется Минимуществом РСО-Алания.

Сведения о месте нахождения Минимущества РСО-Алания, почтовых адресах для направления обращений, о телефонных номерах и адресах электронной почты для направления обращений размещены на сайте Минимущества РСО-Алания в сети Интернет: http://minimu.alania.gov.ru/ и в приложении 1 к Административному регламенту.

12. Методическое руководство, обеспечение организации работы по предоставлению услуги осуществляется отделом арендных отношений и отделом приватизации и государственных пакетов акций Минимущества РСО-Алания.

Описание результатов предоставления государственной услуги


13. Результатом предоставления государственной услуги являются:

направление арендатору - субъекту малого и среднего предпринимательства, соответствующего требованиям, установленным статьей 3, а также пунктом 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", копии решения об условиях приватизации арендуемого имущества, предложения о заключении договора купли-продажи государственного имущества и проекта договора купли-продажи арендуемого имущества;

возвращение заявления арендатору с указанием причины отказа в приобретении арендуемого имущества в случае, если заявитель не соответствует установленным статьей 3, а также пунктом 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" требованиям и (или) отчуждение арендуемого имущества, указанного в заявлении, в порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества не допускается в соответствии с указанным Федеральным законом или другими законами.

Срок предоставления государственной услуги


14. Направление арендатору - субъекту малого и среднего предпринимательства, соответствующего требованиям, установленным статьей 3, а также пунктом 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", копии решения об условиях приватизации арендуемого имущества, предложения о заключении договора купли-продажи государственного имущества и проекта договора купли-продажи арендуемого имущества осуществляется в течение 85 дней с даты получения заявления.

15. Возвращение заявления арендатору с указанием причины отказа в приобретении арендуемого имущества в случае, если заявитель не соответствует требованиям, установленным статьей 3, а также пунктом 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и (или) отчуждение арендуемого имущества, указанного в заявлении, в порядке реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества не допускается в соответствии с указанным Федеральным законом или другими законами производится в 30-дневный срок с даты получения заявления.

Правовые основания для предоставления государственной услуги


16. Отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, регулируются следующими нормативными правовыми актами:

Конституцией Российской Федерации ("Российская газета", 1993, 25 декабря, "Собрание законодательства Российской Федерации", 26.01.2009, N 4);

Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2010, N 31, 2011, N 15, N 27, N 29, N 30);

Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2009, N 7, 2011, N 29);

Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ("Российская газета", N 158, 25.07.2008, "Собрание законодательства Российской Федерации", 28.07.2008, N 30 (ч. 1);