Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2012 года N 166

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ МИНИСТЕРСТВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.05.2013 N 183, от 26.07.2013 N 280, от 13.12.2013 N 465, от 28.11.2014 N 426, от 10.07.2018 N 225)


В соответствии с Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденным Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 11 марта 2011 года N 51 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)", и в целях организации предоставления услуг в области имущественных и земельных отношений Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.07.2013 N 280.

Административный регламент по предоставлению Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания государственной услуги "Предоставление в установленном порядке информации, содержащейся в реестре государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания";

Административный регламент по предоставлению Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания государственной услуги "Приватизация имущества, находящегося в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания";

Административный регламент по предоставлению Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания государственной услуги "Разъяснение положений документации об аукционе на право заключения договоров аренды государственного недвижимого имущества Республики Северная Осетия-Алания"*.

________________

* Административный регламент не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.     


Административный регламент по предоставлению Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания государственной услуги "Реализация преимущественного права на приобретение имущества, находящегося в государственной собственности Республики Северная Осетия-Алания и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 10.07.2018 N 225)

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
С.ТАКОЕВ



Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 9 июня 2012 года N 166

     

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В МИНИСТЕРСТВЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"


Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26.07.2013 N 280.

Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 9 июня 2012 года N 166

     

 АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

 (в редакции Постановлений Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.05.2013 N 183, от 13.12.2013 N 465, от 28.11.2014 N 426)

     

I. Общие положения

     

Предмет регулирования Административного регламента


1. Административный регламент по представлению Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания государственной услуги "Предоставление в установленном порядке информации, содержащейся в Реестре государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания" (далее - Административный регламент) определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания (далее - Минимущество РСО-Алания) при предоставлении Минимуществом РСО-Алания государственной услуги по предоставлению в установленном порядке информации, содержащейся в Реестре государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания (далее - государственная услуга).

Объекты учета Реестра государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания


2. Объектами учета Реестра государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания (далее - объекты учета) являются:

земельные участки, находящиеся в республиканской собственности;

участки недр, водные объекты и иные природные объекты (ресурсы), находящиеся в республиканской собственности;

республиканское имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, на праве оперативного управления за казенными предприятиями или государственными учреждениями, либо находящиеся в республиканской собственности предприятия в целом как имущественные комплексы;

находящиеся в республиканской собственности акции (доли, вклады) хозяйственных обществ и товариществ, а также имеющееся у них республиканское имущество, не вошедшее в уставный (складочный) капитал;

нематериальные активы республиканских унитарных предприятий или государственных учреждений;

движимое имущество республиканских унитарных предприятий или государственных учреждений, остаточная балансовая стоимость которого превышает тысячекратный размер установленной законом минимальной заработной платы;

иное находящееся в республиканской собственности недвижимое и движимое имущество, в том числе переданное в пользование, аренду, залог и по иным основаниям, предусмотренным законодательством.

3. Данными об объектах учета являются сведения, характеризующие объекты учета (место нахождения, стоимость, обременение и т.п.).

Описание заявителей


4. Информация о республиканском имуществе, содержащаяся в Реестре государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания (далее - Реестр), предоставляется любым заинтересованным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

5. Юридическим лицам, имеющим свидетельства о внесении в Реестр объекта учета, информация об объектах учета предоставляется по надлежаще оформленному запросу.

Правообладателям объектов учета информация предоставляется по заявлению за подписью руководителя организации.

Иным юридическим и физическим лицам информация об объектах учета предоставляется по письменному заявлению.

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги


6. Информация по вопросам предоставления государственной услуги может быть получена заинтересованными лицами посредством:

индивидуального консультирования лично;

индивидуального консультирования по почте (по электронной почте);

индивидуального консультирования по телефону;

публичного устного консультирования;

публичного письменного консультирования.

Информация о местонахождении, графике работы, контактных координатах Минимущества РСО-Алания (телефон, факс, адрес с указанием почтового индекса, адрес электронной почты, адрес сайта в сети Интернет) и справочных телефонах представлена в приложении N 1 к Административному регламенту.

7. Индивидуальное консультирование лично.

Время ожидания заинтересованного лица при индивидуальном устном консультировании не может превышать 30 минут.

Индивидуальное устное консультирование каждого заинтересованного лица должностным лицом Минимущества РСО-Алания (далее - должностное лицо) не может превышать 10 минут.

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, должностное лицо, осуществляющее индивидуальное устное консультирование, может предложить заинтересованному лицу обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо назначить другое удобное для заинтересованного лица время для устного консультирования.

8. Индивидуальное консультирование по почте (по электронной почте).

При индивидуальном консультировании по почте (по электронной почте) ответ на обращение заинтересованного лица направляется на его почтовый либо электронный адрес в зависимости от формы поступления обращения и просьбы обратившегося лица о форме ответа, в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

Датой получения обращения является дата регистрации входящего обращения.

9. Индивидуальное консультирование по телефону.

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности должностного лица, осуществляющего индивидуальное консультирование по телефону.

Время разговора не должно превышать 10 минут.

В том случае, если должностное лицо, осуществляющее консультирование по телефону, не может ответить на вопрос по содержанию, связанному с предоставлением государственной услуги, оно обязано проинформировать заинтересованное лицо об органах, организациях либо структурных подразделениях, которые располагают необходимыми сведениями.

10. Обязанности сотрудников Минимущества РСО-Алания, осуществляющих консультирование.

При устном обращении заинтересованного лица (по телефону или лично) должностные лица, осуществляющие консультирование, дают ответ самостоятельно.

Должностные лица, осуществляющие консультирование (по телефону или лично), должны корректно и внимательно относиться к заинтересованным лицам. Во время разговора необходимо произносить слова четко, избегать параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат. В конце консультирования должностное лицо, осуществляющее консультирование, должно кратко подвести итоги и перечислить меры, которые надо принять (кто именно, когда и что должен сделать).

Ответы на письменные обращения даются в простой, четкой и понятной форме в письменном виде и должны содержать:

а) ответы на поставленные вопросы;

б) должность, фамилию и инициалы лица, подписавшего ответ;

в) фамилию и инициалы исполнителя;

г) наименование структурного подразделения Минимущества РСО-Алания - исполнителя государственной услуги;

д) номер телефона должностного лица - исполнителя государственной услуги.

Должностное лицо не вправе осуществлять консультирование заинтересованных лиц, выходящее за рамки информирования о стандартных процедурах и условиях оказания государственной услуги и влияющее прямо или косвенно на индивидуальные решения заинтересованных лиц.

11. Публичное устное консультирование.

Публичное устное консультирование осуществляется уполномоченным должностным лицом Минимущества РСО-Алания с привлечением средств массовой информации (далее - СМИ) - радио, телевидения.

12. Публичное письменное консультирование.

Публичное письменное консультирование осуществляется путем размещения информационных материалов на стендах в местах предоставления государственной услуги, публикации информационных материалов в СМИ, публикаций на сайте Минимущества РСО-Алания (а в случаях, установленных законодательством, либо при необходимости, - и на других интернет-ресурсах).

Тексты материалов печатаются без исправлений, наиболее важные места могут выделяться полужирным шрифтом.

В сети Интернет на сайте Минимущества РСО-Алания должны размещаться следующие информационные материалы о Минимуществе РСО-Алания:

полное наименование и полный почтовый адрес;

справочные телефоны, по которым можно получить консультацию по порядку предоставления государственной услуги;

адрес электронной почты;

текст Административного регламента со всеми приложениями, в том числе с блок-схемой, отображающей алгоритм прохождения административных процедур;

информационные материалы (полная версия), содержащиеся на стендах в местах предоставления государственной услуги.

II. Стандарт предоставления государственной услуги

     

Наименование государственной услуги


13. "Предоставление в установленном порядке информации, содержащейся в Реестре государственного имущества Республики Северная Осетия-Алания".

Наименование органа исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, предоставляющего государственную услугу