Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 6 июля 2018 года N 31


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ОБЛАСТИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА N 150


В соответствии со статьями 22, 64 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2018 года N 397 "Об утверждении единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв государственных органов" приказываю:

1. Внести в приказ Департамента финансов области от 29 октября 2014 года N 150 "О конкурсной комиссии в Департаменте финансов области" следующие изменения:

1.1. Изложить Положение о работе конкурсной комиссии в Департаменте финансов области на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области и на включение в кадровый резерв, утвержденное указанным приказом Департамента финансов области (приложение 1), в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;

1.2. Изложить состав конкурсной комиссии в Департаменте финансов области на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области и на включение в кадровый резерв, утвержденный указанным приказом Департамента финансов области (приложение 2), в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;

1.3. Изложить Методику проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области, утвержденную указанным приказом Департамента финансов области (приложение 3), в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Исполняющий обязанности
начальника Департамента финансов области
Н.А.ОДИНЦОВА



Приложение 1
к Приказу
Департамента финансов области
от 6 июля 2018 года N 31


"Утверждено
Приказом
Департамента финансов
Вологодской области
от 29 октября 2014 года N 150
(приложение 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОТЕ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВ ОБЛАСТИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ОБЛАСТИ И НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)


 1. Общие положения


1.1. Конкурсная комиссия в Департаменте финансов области на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области и на включение в кадровый резерв (далее - конкурсная комиссия) создается в целях проведения конкурсов:

на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области;

на включение в кадровый резерв Департамента финансов области.

1.2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", постановлением Губернатора области от 4 марта 2014 года N 55 "Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области", иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.


2. Организация деятельности конкурсной комиссии


2.1. Конкурсная комиссия состоит из председателя конкурсной комиссии, заместителя председателя конкурсной комиссии, секретаря конкурсной комиссии и членов конкурсной комиссии. Председатель, заместитель председателя и секретарь конкурсной комиссии являются членами конкурсной комиссии и имеют право голоса.

2.2. В целях повышения объективности и независимости работы конкурсной комиссии ежегодно проводится обновление ее состава.

Состав конкурсной комиссии утверждается приказом Департамента финансов области.

2.3. Деятельностью конкурсной комиссии руководит председатель конкурсной комиссии, который:

назначает дату и время проведения заседаний конкурсной комиссии;

ведет заседание конкурсной комиссии;

организует рассмотрение представленных на конкурсную комиссию документов, обсуждение вопросов на заседании конкурсной комиссии;

предлагает гражданину Российской Федерации (государственному гражданскому служащему), допущенному к участию в конкурсе (далее - кандидат), ответить на поставленные вопросы;

предоставляет слово членам конкурсной комиссии;

ставит на голосование принимаемые конкурсной комиссией решения, организует голосование и подсчет голосов, оглашает результаты голосования;

осуществляет контроль за выполнением решений, принятых конкурсной комиссией.

2.4. Организационное и документационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет секретарь конкурсной комиссии, который:

организует сбор, обобщение и подготовку документов на рассмотрение конкурсной комиссии, в том числе заносит оценки в баллах по результатам проведенных конкурсных процедур в итоговую ведомость конкурсных процедур;

обеспечивает контроль за своевременным представлением гражданами Российской Федерации (государственными гражданскими служащими) документов для участия в конкурсе;

извещает граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих) о причинах отказа в участии в конкурсе, признании конкурса несостоявшимся;

извещает кандидатов о дате, месте и времени проведения конкурсных процедур;

извещает членов конкурсной комиссии о дате, месте и времени проведения заседаний конкурсной комиссии;

обеспечивает подготовку документов по итогам проведения конкурса, извещает кандидатов об итогах проведения конкурса.

По решению руководителя Департамента финансов области обеспечивает при проведении собеседования кандидатов с членами конкурсной комиссии (интервью) ведение видео- и (или) аудиозаписи либо стенограммы их проведения.

2.5. Члены конкурсной комиссии:

участвуют в работе конкурсной комиссии;

в случае несогласия с решением, принятым конкурсной комиссией, вправе излагать несогласие на заседании конкурсной комиссии, которое оформляется в письменной форме и приобщается к протоколу заседания конкурсной комиссии. Письменное несогласие без озвучивания на заседании конкурсной комиссии не допускается;

вправе вносить предложения по улучшению работы конкурсной комиссии.

2.6. Члены конкурсной комиссии, а также лица, исполняющие обязанности руководителей структурных подразделений Департамента финансов области, являющихся членами конкурсной комиссии, имеют доступ к персональным данным граждан Российской Федерации (государственных гражданских служащих), предоставленным на бумажных носителях, в рамках вопросов, рассматриваемых конкурсной комиссией.

За нарушение норм действующего законодательства, регулирующих порядок обработки и распространения персональных данных, вышеуказанные лица несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством.


3. Порядок работы конкурсной комиссии


3.1. Заседание конкурсной комиссии проводится при подведении итогов конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области и итогов конкурса на включение в кадровый резерв Департамента финансов области (далее - конкурс) с приглашением кандидатов на заседание конкурсной комиссии.

3.2. На первом этапе конкурса заседание конкурсной комиссии проводится только при возникновении спорных ситуаций, касающихся решения вопроса о допуске гражданина Российской Федерации (государственного гражданского служащего) к участию во втором этапе конкурса.

В рассматриваемом случае конкурсной комиссией принимается одно из следующих решений:

о допуске гражданина Российской Федерации (государственного гражданского служащего) к участию во втором этапе конкурса;

об отказе гражданину Российской Федерации (государственному гражданскому служащему) в допуске к участию во втором этапе конкурса.

3.3. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности государственной гражданской службы, не допускается.

3.4. В случае, если кандидаты набрали одинаковое количество баллов по результатам прохождения конкурсных процедур предшествующих собеседованию кандидатов с членами конкурсной комиссии (интервью), по решению руководителя Департамента финансов области при проведении собеседования кандидатов с членами конкурсной комиссии (интервью) ведется видео- и (или) аудиозапись либо стенограмма его проведения.

3.5. Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании и о квалификации, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе результатов конкурсных процедур.

3.6. Решения конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании конкурсной комиссии.

При равенстве голосов решающим голосом является голос председателя конкурсной комиссии.

3.7. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для:

назначения кандидата на вакантную должность государственной гражданской службы области либо отказа в таком назначении;

включения кандидата в кадровый резерв Департамента финансов области;

признания конкурса несостоявшимся:

- в связи с отказом одного или нескольких кандидатов от участия в конкурсе, который приводит к количеству участников конкурса менее двух;

- в связи с неудовлетворительными результатами конкурсных процедур, предусмотренных Методикой проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области, всех кандидатов или одного из кандидатов в случае участия в конкурсе двух кандидатов;

- в случае, если кандидат (кандидаты) не прошел (не прошли) конкурсные процедуры, предусмотренные Методикой проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области.

3.8. Результаты голосования конкурсной комиссии при подведении итогов конкурса фиксируются в протоколе заседания конкурсной комиссии, итоги конкурса оформляются решением конкурсной комиссии. Протоколы и решение подписываются председателем конкурсной комиссии, заместителем председателя конкурсной комиссии, секретарем конкурсной комиссии и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.


4. Прекращение деятельности конкурсной комиссии


Прекращение деятельности конкурсной комиссии осуществляется приказом Департамента финансов области.

Приложение 2
к Приказу
Департамента финансов области
от 6 июля 2018 года N 31


"Утверждено
Приказом
Департамента финансов
Вологодской области
от 29 октября 2014 года N 150
(приложение 2)

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВ ОБЛАСТИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ОБЛАСТИ И НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ)

Смирнов Павел Александрович

-

начальник Департамента государственного управления и кадровой политики области, председатель комиссии (либо лицо, его замещающее);

Артамонова Валентина Николаевна

-

заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области, заместитель председателя комиссии;

Гаврилюк Елена Борисовна

-

главный консультант управления государственной гражданской службы, кадров и организационной работы, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Одинцова Наталья Александровна

-

заместитель начальника Департамента финансов области;

Ивлева Наталья Юрьевна

-

заместитель начальника Департамента финансов области;

Власова Вера Юрьевна

-

начальник управления государственной гражданской службы, кадров и организационной работы;

Кирьянова Оксана Александровна

-

начальник правового управления;

Лукичева Виктория Андреевна

-

консультант управления государственной и муниципальной службы Департамента государственной службы и кадровой политики области;

2 человека

-

представители научных и образовательных организаций, других организаций, приглашаемые Департаментом государственного управления и кадровой политики по запросу Департамента финансов области в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой (без указания персональных данных экспертов), по списку, утвержденному приказом Департамента государственного управления и кадровой политики области;

1 человек

-

представитель из числа общественного совета при Департаменте финансов области.


Примечание: