Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и признании утратившим силу приказа Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 20 ноября 2014 года N П/213 (с изменениями на 21 апреля 2020 года)



II. НОРМЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В УМСТВЕННОМ РАЗВИТИИ, ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (ГРАММЫ, ШТУК В ДЕНЬ, НЕДЕЛЮ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА) <1>


(в ред. Приказа Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 21.04.2020 N П/186)



________________


<1> Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам. В летний оздоровительный период (до 90 календарных дней), в воскресенье, праздничные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.


Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки)

1.

Хлеб ржаной

100

2.

Хлеб пшеничный

200

3.

Мука пшеничная

40

4.

Крахмал картофельный

4

5.

Крупы и бобовые, макаронные изделия

60

6.

Картофель

200

7.

Овощи и зелень

350

8.

Фрукты свежие

300

9.

Соки фруктовые (миллилитров)

200

10.

Фрукты сухие

15

11.

Сахар

65

12.

Кондитерские изделия

30

13.

Кофейный напиток, какао

4

14.

Шиповник

15

15.

Чай

2

16.

Мясо 1 категории

100

17.

Птица

40

18.

Рыба-филе

50

19.

Колбасные изделия

25

20.

Молоко (массовая доля жира не более 2,5%, 3,5%);

кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,5%)

500

21.

Творог (массовая доля жира не более 9%)

60

22.

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

23.

Сыр

12

24.

Масло сливочное

45

25.

Масло растительное

15

26.

Яйцо диетическое (штук)

1

27.

Дрожжи пекарские

2

28.

Соль

6

29.

Специи

2

30.

Желатин

0,5

31.

Томат-паста, томат-пюре

3

32.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

20