________________
<1> Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам. В летний оздоровительный период (до 90 календарных дней), в воскресенье, праздничные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.
N п/п | Наименование продуктов | Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки) |
1. | Хлеб ржаной | 100 |
2. | Хлеб пшеничный | 200 |
3. | Мука пшеничная | 40 |
4. | Крахмал картофельный | 4 |
5. | Крупы и бобовые, макаронные изделия | 60 |
6. | Картофель | 200 |
7. | Овощи и зелень | 350 |
8. | Фрукты свежие | 300 |
9. | Соки фруктовые (миллилитров) | 200 |
10. | Фрукты сухие | 15 |
11. | Сахар | 65 |
12. | Кондитерские изделия | 30 |
13. | Кофейный напиток, какао | 4 |
14. | Шиповник | 15 |
15. | Чай | 2 |
16. | Мясо 1 категории | 100 |
17. | Птица | 40 |
18. | Рыба-филе | 50 |
19. | Колбасные изделия | 25 |
20. | Молоко (массовая доля жира не более 2,5%, 3,5%); кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,5%) | 500 |
21. | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 60 |
22. | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 |
23. | Сыр | 12 |
24. | Масло сливочное | 45 |
25. | Масло растительное | 15 |
26. | Яйцо диетическое (штук) | 1 |
27. | Дрожжи пекарские | 2 |
28. | Соль | 6 |
29. | Специи | 2 |
30. | Желатин | 0,5 |
31. | Томат-паста, томат-пюре | 3 |
32. | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 20 |