____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства социальной защиты Сахалинской области от 19.05.2021 N 118-н.
____________________________________________________________________
(с изменениями на 14 августа 2018 года)
(в ред. Приказа Министерства социальной защиты Сахалинской области от 14.08.2018 N 130-н)
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Внести изменение в приказ министерства социальной защиты Сахалинской области от 30.03.2018 N 35-н "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области", изложив Приложение N 1 "Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания" в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Руководителям организаций социального обслуживания Сахалинской области обеспечить исполнение норм питания, утвержденных настоящим приказом.
3. Опубликовать настоящий приказ в газете "Губернские ведомости", на "Официальном интернет-портале правовой информации" и разместить на официальном Интернет-сайте министерства социальной защиты Сахалинской области (http://msz.admsakhalin.ru).
4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года.
(в ред. Приказа Министерства социальной защиты Сахалинской области от 14.08.2018 N 130-н)
Исполняющий обязанности
министра социальной защиты
Сахалинской области
Т.М.Алексашина
"Приложение N 1
Утверждены
приказом
министерства социальной защиты
Сахалинской области
от 30.03.2018 N 35-н
НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) | |
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов общего типа, стационарное отделение реабилитационного центра для инвалидов | Психоневрологические интернаты | |
Хлеб (ржаной, пшеничный, отрубной, ржано-пшеничный, батон) | 300 | 400 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Макаронные изделия | 20 | 25 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 361,7 | 361,7 |
Свекла | 65 | 65 |
Морковь | 70 | 70 |
Капуста | 187,5 | 187,5 |
Лук репчатый | 24 | 24 |
Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15,2 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 62,5 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, томаты, горошек зеленый, фасоль, кукуруза, лечо) | 56,8 | 56,8 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 20 |
Фрукты консервированные | 50 | 50 |
Фрукты свежие | 150 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20,4 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Говядина | 127,7 | 127,7 |
Свинина (без кости, постная) | 5 | 5 |
Птица | 50 | 50 |
Колбаса вареная, сосиски | 25 | 25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (кальмар, гребешок, морская капуста) | 75 | 85 |
Творог | 40 | 50 |
Сыр | 16 | 16 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 200 |
Молоко | 211 | 211 |
Масло сливочное | 20 | 25 |
Маргарин <*> | 5 | 10 |
Масло растительное | 20 | 25 |
Сметана | 15 | 15 |
Сахар, варенье, мед натуральный, печенье, кондитерские изделия | 72 | 72 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1,5 | 1,5 |
Дрожжи | 0,7 | 0,7 |
Соль | 8 - 10 | 8 - 10 |
Томат паста, томат-пюре | 4 | 4 |
Специи | 1 | 1 |
Желатин | 0,5 | 0,5 |
Шиповник | 15 | 15 |
Смесь белковая композитная сухая <**> | 27 | 27 |
Витаминно-минеральные комплексы | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
________________
* использовать только для выпечки;
** в случае ее использования в питании.".