Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 мая 2018 года N 56-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3 ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД ОПЕКОЙ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ"

Принят
Законодательным Собранием
Свердловской области
22 мая 2018 года

 Статья 1


Внести в статью 2 Закона Свердловской области от 25 сентября 2017 года N 105-ОЗ "О внесении изменения в статью 3 Закона Свердловской области "О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством" ("Областная газета", 2017, 28 сентября, N 180) следующие изменения:

1) в статье 2 слова "Настоящий Закон" заменить словами "1. Настоящий Закон";

2) статью 2 дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Лицу, обучающемуся в 2017/2018 и (или) 2018/2019 учебных годах в общеобразовательной организации по образовательным программам основного общего и (или) среднего общего образования, которому до вступления в силу настоящего Закона прекращена в связи с достижением 18 лет выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, выплачивается пособие в размере, рассчитанном исходя из размера денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством.

Порядок расчета размера пособия, указанного в части первой настоящего пункта, а также порядок его назначения и выплаты устанавливаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения.".

 Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. Действие изменений, предусмотренных в статье 1 настоящего Закона, распространяется на отношения, связанные с назначением и выплатой пособия, возникшие с 1 июля 2017 года.



Губернатор
Свердловской области
Е.В.Куйвашев

г. Екатеринбург
28 мая 2018 года
N 56-ОЗ