Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 2017 года N 959

Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении



В соответствии с пунктами 2, 6 и 11 статьи 35_3 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" -

________________

Собрание законодательства Российской Федерации 2002, N 30, ст.3032; 2014, N 30, ст.4233; 2015, N 27, ст.3990.


приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму акта о личном досмотре иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, и (или) досмотре вещей, находящихся при указанном иностранном гражданине или лице без гражданства (приложение N 1).

1.2. Форму акта об изъятии вещей у иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии (приложение N 2).

1.3. Перечень опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении, предназначенном для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии (приложение N 3).

2. Министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать исполнение настоящего приказа.

3. Признать не подлежащими применению:

3.1. Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 532 "Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении".

________________

Зарегистрирован в Минюсте России 7 ноября 2014 г., регистрационный N 34593.

3.2. Приказ Федеральной миграционной службы от 28 сентября 2015 г. N 434 "О внесении изменений в приложение N 1 к приказу ФМС России от 26 сентября 2014 г. N 532".

________________

Зарегистрирован в Минюсте России 20 октября 2015 г., регистрационный N 39372.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции А.В.Горового.

Министр
генерал полиции Российской Федерации
В.Колокольцев



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

12 февраля 2018 года,

регистрационный N 50002

Приложение N 1
к приказу МВД России
от 25 декабря 2017 года N 959

     

Форма

     

Акт о личном досмотре иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, и (или) досмотре вещей, находящихся при указанном иностранном гражданине или лице без гражданства


"__" ____________ 20___ г.

(место составления)


Я,

(должность, фамилия, инициалы должностного лица территориального органа

МВД России/специального учреждения, предназначенного для содержания иностранных граждан и лиц

без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии)

в присутствии понятых:

1.

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

2.

,

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

руководствуясь статьей 35_3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в __ час.__ мин. произвел(а) личный досмотр и (или) досмотр вещей иностранного гражданина/лица без гражданства (нужное подчеркнуть)

(фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, гражданство (при наличии) иностранного

гражданина/лица без гражданства)

Результаты личного досмотра

Результаты досмотра вещей

вид, количество и идентификационные признаки вещей, находящихся

при иностранном гражданине/лице без гражданства)

По результатам досмотра вещей составлена опись вещей иностранного гражданина/лица без гражданства (приложение к акту досмотра на __ листе(ах).

Заявления иностранного гражданина/лица без гражданства или понятых

Должностное лицо, производившее личный досмотр и (или) досмотр вещей

(подпись)

(Ф.И.О.)

Иностранный гражданин/
лицо без гражданства

(подпись)

(Ф.И.О.)

Понятые:

1.

(подпись)

(Ф.И.О.)

(паспортные данные)

2.

(подпись)

(Ф.И.О.)

(паспортные данные)

От подписи акта (получения копии акта о личном досмотре и (или) досмотр вещей)

отказался.

(иностранный гражданин/лицо без гражданства)

Должностное лицо, производившее личный

досмотр и (или) досмотр вещей

(подпись)

(Ф.И.О.)

________________

Заполняется в случае отказа иностранного гражданина/лица без гражданства от подписания настоящего акта.