Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

     

     МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 9 октября 2017 года N 610

Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169; N 35, ст.5092; 2012, N 28, ст.3908; N 36, ст.4903; N 50 (ч.I), ст.7070; N 52, ст.7507; 2014, N 5, ст.506; 2017, N 44, ст.6523) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743 "Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017 г. N 27, ст.4044)

приказываю:

Утвердить Административный регламент по предоставлению Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации (приложение к настоящему приказу).

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
С.Шойгу



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

25 декабря 2017 года,

регистрационный N 49410

Приложение
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 9 октября 2017 года N 610

     

Административный регламент по предоставлению Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации

I. Общие положения

Предмет регулирования Административного регламента

1. Настоящий Административный регламент по предоставлению Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации (далее - Регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Министерства обороны Российской Федерации (далее - государственная услуга)* при предоставлении государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации.

________________

* Далее в тексте настоящего Регламента: Министерство обороны Российской Федерации - Министерство обороны; Главное управление контрольной и надзорной деятельности Министерства обороны Российской Федерации - Главное управление; отделы государственного технического надзора (территориальные) - территориальные отделы; лифты, подъемные платформы для инвалидов, пассажирские конвейеры (движущиеся пешеходные дорожки) и эскалаторы, за исключением эскалаторов в метрополитенах, - объекты.

Круг заявителей

2. Заявителями по предоставлению государственной услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, владеющие объектом на праве собственности либо ином законном основании и осуществляющие использование и содержание (ремонт) объектов, а также их уполномоченные представители (далее - заявители).

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

3. Место нахождения и адрес Министерства обороны: 119160, г.Москва, Фрунзенская наб., д.22/2.

Адрес официального сайта Министерства обороны в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": www.mil.ru (далее - официальный сайт Министерства обороны).

Информация о Главном управлении и территориальных отделах, осуществляющих полномочия по предоставлению государственной услуги (далее - уполномоченные органы), об их адресах, адресах электронной почты, о номерах телефонов, по которым можно получить информацию по государственной услуге, приведена в перечне уполномоченных органов по предоставлению государственной услуги (приложение N 1 к настоящему Регламенту).

4. График работы уполномоченных органов, ответственных за предоставление государственной услуги: понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45. Перерыв в приеме граждан с 12:00 до 12:45. Суббота, воскресенье и нерабочие праздничные дни - неприемные дни.

5. Сведения о порядке предоставления государственной услуги заявитель может получить по телефону уполномоченного органа и письменному обращению в адрес уполномоченного органа.

Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на информационных стендах перед входами в помещения уполномоченных органов.

Указанная информация предоставляется:

с использованием средств телефонной связи;

при личном обращении к сотрудникам уполномоченных органов;

посредством размещения на официальном сайте Министерства обороны, а также в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - ЕПГУ).

6. Обращения по вопросам предоставления государственной услуги, поступившие в письменной форме, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст.2060; 2015, N 45, ст.6206).

7. Консультирование заявителей при личном обращении и (или) посредством телефонной связи осуществляется по следующим вопросам:

нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги;

перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

сроки предоставления государственной услуги;

место размещения информации по вопросам предоставления государственной услуги;

порядок предоставления государственной услуги;

место нахождения и режим работы уполномоченных органов;

порядок обжалования решений и действий (бездействия) уполномоченного органа, а также его должностных лиц;

ход предоставления государственной услуги.

8. На информационных стендах в помещениях уполномоченных органов размещается следующая информация:

адрес, адрес электронной почты, номера телефонов, график приема заявителей;

выписки из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие правоотношения, связанные с предоставлением государственной услуги;

текст настоящего Регламента;

перечень документов, представляемых заявителями для получения государственной услуги.

II. Стандарт предоставления государственной услуги

Наименование государственной услуги

9. Государственная услуга по вводу в эксплуатацию лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации.

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

10. Государственная услуга предоставляется уполномоченными органами.

11. Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст.2829; 2017, N 42, ст.6154).

Описание результата предоставления государственной услуги

12. Результатом предоставления государственной услуги является выдача (направление) акта ввода объекта в эксплуатацию.

Срок предоставления государственной услуги, в том числе с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, срок приостановления предоставления государственной услуги в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги

13. Проведение контрольного осмотра объекта осуществляется в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней со дня регистрации поступившего уведомления о вводе объекта в эксплуатацию.

14. Акт ввода объекта в эксплуатацию оформляется по результатам проведения контрольного осмотра объекта в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней с момента проведения контрольного осмотра объекта.

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

15. Предоставление государственной услуги регулируется:

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч.I), ст.16; 2017, N 31 (ч.I), ст.4829);

Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст.2060; 2015, N 45, ст.6206);

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч.I), ст.3448; 2017, N 31 (ч.I), ст.4827);

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч.I), ст.3451; 2017, N 31 (ч.I), ст.4772);

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.4179; 2017, N 1 (ч.I), ст.12) (далее - Федеральный закон N 210-ФЗ);

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.4194; 2016, N 26 (ч.I), ст.3891);

постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг";

постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. N 1184 "О мерах по обеспечению перехода федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, наделенных соответствующими федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг, и органов государственных внебюджетных фондов на межведомственное информационное взаимодействие в электронном виде" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст.199; 2016, N 10, ст.1410);

постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст.4829; 2016, N 51, ст.7370);

постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. N 852 "Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменений в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 36, ст.4903; 2017, N 44, ст.6523);

постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 407 "Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 20, ст.2501; 2017, N 27, ст.4044);

постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. N 743 "Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах" (далее - постановление Правительства Российской Федерации N 743);

решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 823 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ 21 октября 2011 г.) (с изменениями, внесенными решениями Комиссии Таможенного союза от 4 декабря 2012 г. N 248 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 823" (официально опубликовано на сайте Комиссии таможенного союза http://www.tsouz.ru/ 5 декабря 2012 г.), от 19 мая 2015 г. N 55 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 823" (официально опубликовано на сайте Комиссии таможенного союза http://www.eaeunion.org/ 20 мая 2015 г.), решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 г. N 37 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)" (официально опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии http://www.eaeunion.org/ 2 июня 2016 г.);

решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 824 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/ 21 октября 2011 г.) (с изменениями, внесенными решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 884 "О внесении изменений в отдельные Решения Комиссии Таможенного союза о принятии технических регламентов Таможенного союза" (официально опубликовано на сайте Комиссии таможенного союза http://www.tsouz.ru/ 15 декабря 2011 г.), решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 140 "О внесении изменений в Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011), и в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011)" (официально опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/ 23 августа 2012 г.), от 4 декабря 2012 г. N 249 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 824" официально опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/ 5 декабря 2012 г.).