Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2016 года N 138-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 года N 713-ПП

В целях совершенствования процедуры предоставления Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы государственных услуг Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 года N 713-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 11 июня 2013 года N 372-ПП, от 13 сентября 2013 года N 606-ПП, от 10 декабря 2013 года N 814-ПП, от 2 сентября 2014 года N 500-ПП, от 21 мая 2015 года N 307-ПП, от 3 ноября 2015 года N 725-ПП):

1.1. Дополнить постановление пунктом 1(1) в следующей редакции:

"1(1). Действие настоящего постановления не распространяется на территорию внутригородских муниципальных образований города Москвы городских округов Щербинка и Троицк.".

1.2. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 1.4 в следующей редакции:

"1.4. С 28 апреля 2016 года прием запросов и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, осуществляется только в электронной форме с использованием Портала.".

1.3. Пункт 2.4.6 приложения 1 к постановлению дополнить словами "(при размещении рекламной конструкции на зданиях, строениях, сооружениях, полностью или частично в собственности города Москвы)".

1.4. Пункт 2.4.8 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4.8. Государственным бюджетным учреждением города Москвы Московским городским бюро технической инвентаризации (при размещении рекламных конструкций на зданиях, строениях, сооружениях).".

1.5. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.4.10 в следующей редакции:

"2.4.10. Управлением Федерального казначейства по г.Москве.".

1.6. В пункте 2.5 приложения 1 к постановлению слова "индивидуальные предприниматели" заменить словами "физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей".

1.7. Пункт 2.7 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.7. Государственная услуга в электронной форме с использованием Портала предоставляется только зарегистрированным на Портале пользователям после получения индивидуального кода доступа к подсистеме Портала "личный кабинет" (далее - "личный кабинет" заявителя на Портале).

В случае предоставления государственной услуги в электронной форме с использованием Портала прием запросов и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, от уполномоченных заявителем представителей, являющихся физическими лицами, не предусмотрен.

Физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридические лица для получения индивидуального кода доступа к Порталу используют электронную подпись, соответствующую требованиям, установленным приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 27 декабря 2011 года N 796 "Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра".".

1.8. Пункт 2.8.1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.8.1.1. Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги (далее - запрос).

Запрос на бумажном носителе оформляется по форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту.

Для подачи запроса в электронной форме заявителем заполняется интерактивная форма запроса (заявления) на предоставление государственной услуги "Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции" (далее - интерактивная форма запроса) на Портале, а также перечень необходимых сведений, установленных приложением 2 к настоящему Регламенту.

В случае если владелец рекламной конструкции является собственником недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, в запросе или в интерактивной форме запроса указывается срок, на который запрашивается разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции исходя из предельных сроков, которые установлены Правительством Москвы и на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.".

1.9. Пункт 2.8.1.2 приложения 1 к постановлению дополнить словами "- в случае представления запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, на личном приеме".

1.10. В пункте 2.8.1.4 приложения 1 к постановлению слова "представляется нотариально заверенная копия (либо копия с предъявлением оригинала)" заменить словами "в случае подачи запроса при личном обращении в Департамент представляются нотариально заверенные копии (либо копии с предъявлением оригинала), в случае подачи запроса в электронном виде на Портале представляется скан-копия документов".

1.11. Пункт 2.8.1.5 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.8.1.5. Документ, подтверждающий право заявителя на установку и эксплуатацию рекламной конструкции:

2.8.1.5.1. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с лицом, обладающим имущественным правом на земельный участок, здание или иное недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция (представляется копия, заверенная владельцем рекламной конструкции), - в случае установки рекламной конструкции не на имуществе города Москвы.

2.8.1.5.2. Документы, подтверждающие согласие собственников помещений в многоквартирном доме на присоединение рекламной конструкции к общему имуществу в многоквартирном доме и полномочия лица на заключение с владельцем рекламной конструкции договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции от лица собственников помещений в многоквартирном доме (представляются копии, заверенные председателем товарищества собственников жилья, руководителем управляющей компании или иным лицом, уполномоченным собственниками помещений многоквартирного жилого дома), - в случае присоединения рекламной конструкции к общему имуществу в многоквартирном доме.

2.8.1.5.3. Договор на размещение или эксплуатацию объекта, не являющегося объектом капитального строительства, на земельных участках, находящихся в собственности города Москвы, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (далее - некапитальный объект), предусматривающий размещение на таком некапитальном объекте рекламной конструкции, заключенный в установленном порядке (представляется копия, заверенная одной из сторон такого договора), - в случае установки рекламной конструкции на имуществе города Москвы.".

1.12. Пункт 2.8.1.6.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.8.1.6.1. Проектное предложение (фотомонтаж) места размещения рекламной конструкции (фотомонтаж выполняется в виде компьютерной врисовки рекламной конструкции на фотографии с соблюдением пропорций размещаемого объекта).".

1.13. Пункт 2.8.1.7.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.8.1.7.2. Не менее трех цветных фотографий рекламной конструкции, размещение которой предполагается на здании, строении, сооружении. На фотографии должна быть отражена существующая градостроительная ситуация в части визуализации предполагаемого места размещения рекламной конструкции, а также всех иных конструкций, размещенных на внешних поверхностях здания, строения, сооружения (при наличии). Фотофиксацию необходимо производить слева, справа и по центру от предполагаемого места размещения конструкции, с расстояния, позволяющего сфотографировать рекламную конструкцию целиком с привязкой к зданию, строению, сооружению, к которому присоединяется рекламная конструкция. Фотографии должны быть представлены в формате не менее А5 (при подаче запроса при личном обращении в Департамент) или с разрешением не менее 300 dpi, с соблюдением контрастности и цветопередачи (при подаче запроса в электронном виде на Портале).".

1.14. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.8.1.13 в следующей редакции:

"2.8.1.13. Результаты независимой светотехнической экспертизы проекта рекламной конструкции (для конструкций, предполагающих электронную технологию смены изображения).".

1.15. Пункт 2.8.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.8.2. В случае обращения заявителя с запросом в отношении рекламной конструкции, устанавливаемой по результатам торгов, проводимых Правительством Москвы в лице Департамента, в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций в городе Москве документы, указанные в пунктах 2.8.1.4-2.8.1.8 настоящего Регламента, заявителем не представляются, а документы, указанные в пунктах 2.8.1.9-2.8.1.13 настоящего Регламента, заявителем представляются при подаче запроса.".

1.16. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.8.3 в следующей редакции:

"2.8.3. Документы, получаемые уполномоченным должностным лицом Департамента с использованием межведомственного информационного взаимодействия, в том числе посредством доступа к сведениям Базового регистра:

2.8.3.1. Документы, подтверждающие право заявителя на земельный участок, здание или иное недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция (при установке рекламной конструкции на имуществе города Москвы и за исключением документов, не подлежащих государственной регистрации в установленном порядке).

2.8.3.2. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с лицом, обладающим имущественным правом на земельный участок, здание или иное недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция (при установке рекламной конструкции на имуществе города Москвы).

2.8.3.3. Выписка из технического паспорта здания (строения, сооружения) или кадастровый паспорт здания (строения, сооружения).

2.8.3.4. Поэтажный план последнего этажа здания, строения, сооружения.

2.8.3.5. Выписка из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации - в случае размещения рекламной конструкции не на имуществе города Москвы.

2.8.3.6. Сведения об оплате заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

2.8.3.7. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (в случае если заявителем является юридическое лицо).

2.8.3.8. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае если заявителем является физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя).

2.8.3.9. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае размещения рекламной конструкции не на имуществе города Москвы).

2.8.3.10. Заключение Москомархитектуры о возможности установки рекламной конструкции с учетом внешнего архитектурного облика города Москвы и схем территориального планирования для всех рекламных конструкций, за исключением рекламных конструкций, размещаемых на объектах культурного наследия, выявленных объектах культурного наследия.

2.8.3.11. Заключение Мосгорнаследия о возможности установки рекламной конструкции на объектах культурного наследия, выявленных объектах культурного наследия, на территориях и в охранных зонах объектов культурного наследия, утвержденных в установленном порядке.

2.8.3.12. Заключение УГИБДД ГУ МВД России по г.Москве о возможности установки рекламной конструкции в полосе отвода автомобильной дороги.

2.8.3.13. Заключение ФСО России о возможности установки рекламной конструкции по трассам проезда (передвижения) и в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве.".

1.17. Пункт 2.10 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.10. Заявитель имеет право представить документы, указанные в пунктах 2.8.1.9-2.8.1.13 настоящего Регламента, после получения положительных заключений, указанных в пунктах 2.8.3.10-2.8.3.12 настоящего Регламента.

Заявитель вправе представить документы, указанные в пунктах 2.8.3.1 - 2.8.3.9 настоящего Регламента, по собственной инициативе.

2.10.1. Заявитель при обращении в уполномоченные организации за получением заключений о возможности установки рекламной конструкции обязан указать: единый номер обращения, наименование заявителя, сведения о рекламной конструкции в соответствии с информацией, заполняемой заявителем в запросе или интерактивной форме запроса на Портале (тип конструкции, адрес установки, параметры конструкции). При обращении уполномоченного представителя от имени заявителя такой представитель обязан представить документ, подтверждающий его полномочия, и документ, удостоверяющий личность.

2.10.2. Уполномоченная организация при поступлении обращения о самостоятельном получении заключений о возможности установки рекламной конструкции от заявителя с указанием единого номера обращения, наименования заявителя, сведений о рекламной конструкции рассматривает его в срок, не превышающий срок, установленный в пункте 3.9.4 настоящего Регламента. В процессе рассмотрения уполномоченная организация использует документы, полученные путем межведомственного взаимодействия, и выдает положительное заключение или отрицательное заключение.".

1.18. Абзац первый пункта 2.11 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.11. При подаче запроса в электронной форме с использованием Портала заявитель прикладывает к запросу электронные образы документов (скан-копии в форматах: pdf, jpg, png, bmp, tiff, gif или zip-архив с несколькими скан-копиями, максимальный размер одного файла не может превышать 5 Мб), подписанные в установленном порядке электронной подписью заявителя.".

1.19. В пункте 2.13 приложения 1 к постановлению слова "45 календарных дней" заменить словами "33 рабочих дня".

1.20. Пункт 2.14.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.14.3. Представленные заявителем запрос, документы и их копии не соответствуют Единым требованиям, настоящему Регламенту, Правилам установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Москве, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2012 года N 712-ПП, или иным нормативным правовым актам.".

1.21. В пункте 2.14.4 приложения 1 к постановлению слова "пунктах 2.8.1.9-2.8.1.12" заменить словами "пунктах 2.8.1.9-2.8.1.13", слова "от согласующих организаций" заменить словами ", указанных в пунктах 2.8.3.10-2.8.3.12 настоящего Регламента".

1.22. В пункте 2.14.5 приложения 1 к постановлению слово "сведения" заменить словами "и (или) недостоверные сведения".

1.23. Пункт 2.14.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.14.6. Представление заявителем документов, утративших силу, в случаях, когда срок действия таких документов установлен законодательством Российской Федерации и города Москвы.".

1.24. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктами 2.14.7 и 2.14.8 в следующей редакции:

"2.14.7. Истечение срока приостановления предоставления государственной услуги по основанию, предусмотренному пунктом 2.19.1 настоящего Регламента, если в течение данного срока не были устранены обстоятельства, послужившие причинами для приостановления предоставления государственной услуги.

2.14.8. Противоречие документов или сведений, полученных с использованием межведомственного информационного взаимодействия, включая использование сведений Базового регистра, представленным заявителем документам или сведениям.".

1.25. В пункте 2.15.3 приложения 1 к постановлению слова ", не принадлежащей заявителю" заменить словами "с нарушением требований действующего законодательства".

1.26. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктами 2.15.4, 2.15.5 и 2.15.6 в следующей редакции: