Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2016 года N 5-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 года N 29-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 5 марта 2017 года на основании
постановления Правительства Москвы от 22 февраля 2017 года N 56-ПП
____________________________________________________________________

В целях совершенствования системы организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 года N 29-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 11 ноября 2014 года N 653-ПП):

1.1. В названии и пункте 1 постановления слова "детей города Москвы" заменить словами "детей, имеющих место жительства в городе Москве,".

1.2. В пункте 2.1.2 постановления слова "детей из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;" заменить словами "детей из семей лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей;", слова "детей - членов детских общественных объединений, следующих на отдых в составе организованных групп;" исключить, слова "неработающих лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно) обучающихся на дневной форме обучения" заменить словами "лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования или образовательным программам высшего образования по очной форме обучения".

1.3. В пункте 3 постановления слово "выездного" исключить.

1.4. В пункте 4 постановления, названии приложения к постановлению слова "детей города Москвы" заменить словами "детей, имеющих место жительства в городе Москве".

1.5. Пункты 7, 8 постановления признать утратившими силу.

1.6. В абзаце первом приложения к постановлению слова "определяет полномочия органов исполнительной власти города Москвы и комплекс мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей города Москвы" заменить словами "устанавливает комплекс мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, и определяет полномочия органов исполнительной власти города Москвы в сфере обеспечения прав детей на отдых и оздоровление".

1.7. Абзац второй пункта 1.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"выступает главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на организацию отдыха и оздоровления, а также организатором выездного отдыха детей из малообеспеченных семей; детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей, включая находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных, патронатных семьях; детей-инвалидов; детей-жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; детей из семей лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей; детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев; детей, пострадавших в результате террористических актов; детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав; детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища; детей - лауреатов детских международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов; детей участников детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования или образовательным программам высшего образования по очной форме обучения, а также организатором выплаты частичной компенсации стоимости путевки на отдых и оздоровление указанных категорий детей, самостоятельно приобретенной родителями (законными представителями), и стоимости проезда к месту отдыха и оздоровления, в том числе сопровождающих лиц;".

1.8. Абзац пятый пункта 1.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"утверждает государственное задание на предоставление государственных услуг в области организации отдыха и оздоровления детей для Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Московское агентство организации отдыха и туризма" (далее ГАУК "Мосгортур");".

1.9. В абзаце шестом и десятом пункта 1.1 приложения к постановлению слова "ГАУ "МЦДСО"" заменить словами "ГАУК "Мосгортур"".

1.10. Абзац девятый пункта 1.1, абзац второй пункта 1.2 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.11. Абзац третий пункта 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"содействует организации отдыха и оздоровления обучающихся подведомственных государственных образовательных организаций города Москвы;".

1.12. Абзац четвертый пункта 1.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"совместно с органами исполнительной власти города Москвы содействует организации работы городских и выездных лагерей труда и отдыха, трудовых объединений несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (далее - подростки) и молодежи;".

1.13. В абзаце первом пункта 1.3 приложения к постановлению слова "Департамент социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы".

1.14. В абзаце втором пункта 1.3 приложения к постановлению слова "Департаменту социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы".

1.15. Пункт 1.3 приложения к постановлению дополнить абзацем третьим в следующей редакции:

"выступает главным распорядителем бюджетных средств по организации и проведению программы "Московские каникулы" для детей, состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания, на базе организаций социального обслуживания семей с детьми;".

1.16. Абзацы второй и третий пункта 1.5 приложения к постановлению признать утратившими силу.

1.17. Пункт 1.6 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.18. Пункт 1.8 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.8. Префектуры административных округов города Москвы формируют заявку на необходимое количество путевок для организации выездного отдыха и оздоровления детей - участников детских коллективов различной направленности, созданных в государственных учреждениях города Москвы, подведомственных префектурам административных округов города Москвы, и направляют в Департамент культуры города Москвы.".

1.19. Пункт 1.9 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.20. В абзаце первом пункта 2 приложения к постановлению слова "детей города Москвы" заменить словами "детей, имеющих место жительства в городе Москве".

1.21. Абзац четвертый пункта 2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"проведение работ по организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с настоящим Порядком в городских лагерях с дневным пребыванием в государственных учреждениях города Москвы, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, осуществляющим в соответствии с настоящим Порядком полномочия в сфере обеспечения организации отдыха и оздоровления детей;".

1.22. Пункт 2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. Путевки на отдых и оздоровление предоставляются на заявительной основе в отношении категорий детей, указанных в пункте 2.10 настоящего Порядка.".

1.23. Пункт 2.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.4. Прием и рассмотрение заявлений о предоставлении путевок на отдых и оздоровление детей, указанных в пункте 2.10 настоящего Порядка, от родителей (законных представителей) осуществляется ГАУК "Мосгортур" в порядке, установленном приказом Департамента культуры города Москвы.

Информация о порядке приема и рассмотрения заявлений о предоставлении путевок размещается на официальных сайтах Департамента культуры города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамента образования города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы, сайте ГАУК       "Мосгортур" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы  и  на информационных стендах в помещениях ГАУК "Мосгортур".".

1.24. Пункт 2.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.25. Абзац десятый пункта 2.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"детям из семей лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей;".

1.26. Абзац пятнадцатый пункта 2.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования или образовательным программам высшего образования по очной форме обучения.".

1.27. В подпункте "б" пункта 2.11 приложения к постановлению слова ", детям - членам детских общественных объединений, следующим на отдых в составе организованных групп, детям - воспитанникам детских досуговых клубов по месту жительства" исключить.

1.28. В абзаце втором пункта 2.13, абзаце третьем пункта 2.13(1) приложения к постановлению слова "расчетный счет" заменить словами "банковский счет".

1.29. Пункт 2.14.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.14.1. Прием и рассмотрение заявлений на получение частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку родителями (законными представителями) от родителей (законных представителей) осуществляется ГАУК "Мосгортур" в порядке, установленном приказом Департамента культуры города Москвы.

Родители (законные представители) подают заявление на получение частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в срок не позднее двух месяцев после окончания срока действия путевки.".

1.30. В пункте 2.14.2 приложения к постановлению слова "в управе района" исключить.

1.31. Пункт 2.14.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.14.3. Выплата частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку производится ГАУК "Мосгортур" в порядке, установленном приказом Департамента культуры города Москвы.".

1.32. Приложение к постановлению дополнить пунктом 2.14.3(1) в следующей редакции:

"2.14.3(1). Информация о порядке приема и рассмотрения заявлений на получение частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, а также порядке ее выплаты размещается на официальных сайтах Департамента культуры города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамента образования города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы, сайте ГАУК "Мосгортур" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы и на информационных стендах в помещениях ГАУК "Мосгортур".".

1.33. В пунктах 2.18 и 2.19 приложения к постановлению слова "учреждение, уполномоченное на обеспечение решения общегородских социальных задач по детскому, семейному отдыху и оздоровлению" заменить словами "ГАУК "Мосгортур"".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы