Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2015 года N 646-ПП


О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 июля 2009 года N 709-ПП, от 10 сентября
2014 года N 521-ПП
и признании утратившими силу правовых актов города Москвы

В связи со структурными изменениями в органах исполнительной власти города Москвы, в соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 июля 2009 года N 709-ПП "Об утверждении Порядка передачи и приема общежитий в собственность города Москвы и Порядка предоставления жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 30 апреля 2013 года N 274-ПП):

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях обеспечения соблюдения прав граждан, проживающих в общежитиях, Правительство Москвы

постановляет:".

1.2. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.".

1.3. В пунктах 4, 5.2, 6, 8, 12, 14, 16, 18, 19, 20 приложения 1 к постановлению, пунктах 3, 6, 7, 8, 10, 16, 17, 18 приложения 2 к постановлению, пунктах 1.3.2, 1.3.3, 1.3.5, 3.1.1, 5.1 приложения 3 к постановлению слова "Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" в соответствующих падежах заменить словами "Департамент городского имущества города Москвы" в соответствующих падежах.

1.4. В пункте 3 приложения 1 к постановлению слова "с постановлением" заменить словами "с правовым актом".

1.5. В пункте 4 приложения 1 к постановлению слова "(в редакции постановления Правительства Москвы от 28 августа 2007 года N 752-ПП)" исключить.

1.6. В пункте 7 приложения 1 к постановлению слова "Департаментом городского имущества города Москвы - в части нежилых помещений и объектов коммунального назначения, и Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы - в части жилых помещений, в том числе помещений вспомогательного использования, предназначенных для социально-бытовых нужд" заменить словами "и Департаментом городского имущества города Москвы".

1.7. Пункт 15 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"15. Для заключения договора социального найма в связи с исключением из специализированного жилищного фонда города Москвы жилых помещений в общежитиях, принятых в собственность города Москвы, граждане, проживающие в общежитиях на законных основаниях, в отношении которых рассматривается вопрос о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, представляют в Департамент городского имущества города Москвы следующие документы:

15.1. Заявление в произвольной форме о предоставлении по договору социального найма занимаемого жилого помещения в общежитии.

15.2. Документ, удостоверяющий личность.

15.3. Копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи.

15.4. Документы, послужившие основанием для вселения в общежитие:

- копию внутриведомственного ордера (при наличии);

- копию решения организации (предприятия) о предоставлении жилого помещения в общежитии (при наличии);

- копию решения суда о предоставлении жилого помещения в общежитии (при наличии).

15.5. Документы о наличии (отсутствии) жилых помещений, в отношении которых заявитель, члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования, а также правом собственности за пределами города Москвы и Московской области (при отсутствии таких документов в распоряжении органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных органам исполнительной власти и органам местного самоуправления организаций):

- копию договора социального найма (при наличии);

- копию договора найма (при наличии);

- копию договора безвозмездного пользования (при наличии);

- копию договора найма служебного жилого помещения (при наличии).

15.6. Справку из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о наличии у гражданина жилых помещений на праве собственности на территории Российской Федерации либо уведомление указанного органа об отсутствии сведений о таких помещениях (кроме города Москвы и Московской области, при отсутствии указанного документа в распоряжении органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных органам исполнительной власти и органам местного самоуправления организаций).

15.7. Документы, подтверждающие родственные отношения, на гражданина и членов его семьи, с которыми заключается договор социального найма, в случае если указанные документы были выданы другим субъектом Российской Федерации.".

1.8. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 15(1) в следующей редакции:

"15(1). Департамент городского имущества города Москвы запрашивает следующие документы с использованием межведомственного информационного взаимодействия с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и подведомственными органам исполнительной власти и органам местного самоуправления организациями:

15(1).1. Документы о наличии (отсутствии) жилых помещений, в отношении которых заявитель, члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования на территории Московской области:

- копию договора социального найма (при наличии);

- копию договора найма (при наличии);

- копию договора безвозмездного пользования (при наличии);

- копию договора найма служебного жилого помещения (при наличии).

15(1).2. Справку из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о наличии у гражданина жилых помещений на праве собственности на территории города Москвы и Московской области либо уведомление указанного органа об отсутствии сведений о таких помещениях.".

1.9. В пункте 20 приложения 1 к постановлению слова "Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московское городское бюро технической инвентаризации" заменить словами "Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации".

1.10. Дефис четвертый пункта 1.2 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2013 года N 99-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте городского имущества города Москвы;".

1.11. Пункт 1.3.1 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3.1. Общежитие     -     специально     построенный      или переоборудованный  дом  (часть  дома),  жилые  помещения  в  котором принадлежат городу Москве на праве собственности и предназначены для временного  проживания  граждан  в  городе  Москве на период работы, службы или

 учебы.".

1.12. Пункт 1.3.6 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3.6. Управление Департамента - Управление Департамента городского имущества города Москвы в административном округе города Москвы - структурное подразделение Департамента городского имущества города Москвы (далее - Департамент), осуществляющее прием и регистрацию заявлений, подготовку и выдачу договора, указанного в пункте 1.3.3 настоящего Регламента.".

1.13. Пункт 2.2 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.2. Граждане, обратившиеся с заявлением о предоставлении жилого помещения в общежитии, представляют следующие документы:

2.2.1. Заявление в произвольной форме.

2.2.2. Документ, удостоверяющий личность.

2.2.3. Ходатайство организации, с которой гражданин состоит в трудовых либо служебных отношениях, либо в которой гражданин проходит обучение, о предоставлении гражданину жилого помещения в общежитии в связи с трудовыми отношениями, службой или обучением.

2.2.4. Копию и оригинал трудового договора или копию трудовой книжки, заверенную организацией, с которой гражданин состоит в трудовых отношениях.

2.2.5. Копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи.

2.2.6. Документы, подтверждающие родственные отношения, на гражданина и членов его семьи, которым предоставляется жилое помещение, а также членов семьи, зарегистрированных по другим адресам, в случае если указанные документы были выданы другим субъектом Российской Федерации.

2.2.7. Документы о наличии (отсутствии) жилых помещений, в отношении которых заявитель, члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования, а также правом собственности за пределами города Москвы и Московской области (при отсутствии таких документов в распоряжении органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных органам исполнительной власти и органам местного самоуправления организаций):

- копию договора социального найма (при наличии);

- копию договора найма (при наличии);

- копию договора безвозмездного пользования (при наличии);

- копию договора найма служебного жилого помещения (при наличии).

2.2.8. Справку из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о наличии у гражданина жилых помещений на праве собственности на территории Российской Федерации либо уведомление указанного органа об отсутствии сведений о таких помещениях (кроме города Москвы и Московской области, при отсутствии указанного документа в распоряжении органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных органам исполнительной власти и органам местного самоуправления организаций).".

1.14. Приложение 3 к постановлению дополнить пунктом 2.2(1) в следующей редакции:

"2.2(1). Департамент городского имущества города Москвы запрашивает следующие документы с использованием межведомственного информационного взаимодействия с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и подведомственными органам исполнительной власти и органам местного самоуправления организациями:

2.2(1).1. Документы о наличии (отсутствии) жилых помещений, в отношении которых заявитель, члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования на территории Московской области:

- копия договора социального найма (при наличии);

- копия договора найма (при наличии);

- копия договора безвозмездного пользования (при наличии);

- копия договора найма служебного жилого помещения (при наличии).

2.2(1).2. Справку из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о наличии у гражданина жилых помещений на праве собственности на территории города Москвы и Московской области либо уведомление указанного органа об отсутствии сведений о таких помещениях.".

1.15. Пункт 2.3 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. Граждане, проживающие по месту жительства в общежитии, обратившиеся для заключения Договора, представляют следующие документы:

2.3.1. Заявление в произвольной форме.

2.3.2. Документы, удостоверяющие личность.

2.3.3. Копии документов с предъявлением оригиналов, удостоверяющих личность всех членов семьи.

2.3.4. Документы, подтверждающие родственные отношения, на гражданина и членов его семьи, с которыми заключается Договор, в случае если указанные документы были выданы другим субъектом Российской Федерации.

2.3.5. Документы, являющиеся основанием для вселения в общежитие:

- копию внутриведомственного ордера (при наличии);

- копию решения организации (предприятия) о предоставлении жилого помещения в общежитии (при наличии);

- копию решения суда о предоставлении жилого помещения в общежитии (при наличии).

2.3.6. Документы о наличии (отсутствии) жилых помещений, в отношении которых заявитель, члены его семьи обладают самостоятельным правом пользования, а также правом собственности за пределами города Москвы и Московской области (при отсутствии таких документов в распоряжении органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных органам исполнительной власти и органам местного самоуправления организаций):

- копию договора социального найма (при наличии);

- копию договора найма (при наличии);