Порядок ведения и учета талонов в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
1. Настоящий Порядок ведения и учета талонов в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (далее - Порядок) определяет порядок ведения и учета талонов в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с главой 18 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга) и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - Постановление).
2. Действие настоящего Порядка распространяется на образовательные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ГОУ), в которых в соответствии с Законом Санкт-Петербурга предоставляются дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием.
3. Оформление и заполнение талонов на предоставление дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ (далее - талоны) единого образца в ГОУ осуществляется лицами в порядке, установленном локальным актом ГОУ, с учетом фактического присутствия обучающихся на учебных занятиях.
4. Ответственный за организацию питания обеспечивает ведение учета талонов, их нумерацию и регистрацию в Реестре учета талонов по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
5. Ответственный за организацию питания выдает зарегистрированные, подписанные талоны с печатью ГОУ педагогическому работнику ГОУ, выполняющему функцию классного руководителя (далее - классный руководитель), или мастеру производственного обучения ГОУ - куратору группы (далее - куратор группы).
6. При предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ОУ, самостоятельно осуществляющем организацию питания, использованные талоны подсчитываются в конце каждого рабочего дня и прикладываются к кассовому отчету. Талоны хранятся вместе с контрольно-кассовой документацией в течение 5 лет и после окончания срока хранения уничтожаются в соответствии с приказом руководителя ГОУ.
7. При предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ предприятием общественного питания талоны ежедневно передаются уполномоченному представителю организации питания.
8. Руководитель ГОУ обеспечивает общий контроль за порядком ведения и учета талонов.