Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2015 года N 34

О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года N 295 "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, в том числе в частных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию по основным общеобразовательным программам, и образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, расположенных на территории Ленинградской области"



В соответствии с областным законом от 30 июня 2006 года N 46-оз "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области" и в целях установления стоимости бесплатного питания, а также питания с частичной компенсацией его стоимости, применяемой при определении бюджетных ассигнований на 2015 год, Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года N 295 "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, в том числе в частных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию по основным общеобразовательным программам, и образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, расположенных на территории Ленинградской области" изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области Емельянова Н.П.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Ленинградской области
от 16 февраля 2015 года N 34

     

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года N 295 "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, в том числе в частных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию по основным общеобразовательным программам, и образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, расположенных на территории Ленинградской области"



1. Наименование изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Порядка организации бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, и установлении стоимости бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области".

2. В преамбуле слова "с областным законом от 30 июня 2006 года N 46-оз "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования, расположенных на территории Ленинградской области" (с изменениями)" заменить словами "с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и областным законом от 30 июня 2006 года N 46-оз "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области".

3. Пункты 1-5 изложить в следующей редакции:

"1. Установить стоимость питания, предоставляемого на бесплатной основе обучающимся в государственных образовательных организациях Ленинградской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию по основным общеобразовательным программам и расположенных на территории Ленинградской области, а также в государственных профессиональных образовательных организациях Ленинградской области и в государственных образовательных организациях высшего образования Ленинградской области, реализующих программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих (далее - отдельные образовательные организации), отнесенным к одной из категорий, указанных в статье 2 областного закона от 30 июня 2006 года N 46-оз "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области", с 1 января по 31 декабря 2015 года в размере:

83,60 рубля в день для обучающихся начальных классов, включая завтрак, обед;

83,60 рубля в день для обучающихся 5-7 классов, включая завтрак, обед;

83,60 рубля в день для обучающихся 8-11 классов, включая завтрак и обед (или только обед по заявлению родителей (законных представителей);

83,60 рубля в день для обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих;

186,00 рубля в день для обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, проживающих в общежитии.

2. Для расчета стоимости питания с частичной компенсацией его стоимости (50 процентов) применяется стоимость питания, предоставляемого на бесплатной основе обучающимся в отдельных образовательных организациях, установленная пунктом 1 настоящего постановления.

3. Установить стоимость молока или иного молочного продукта, предоставляемого на бесплатной основе обучающимся 1-4 классов отдельных образовательных организаций в определенные образовательной организацией часы с учетом режима учебных занятий, с 1 января по 31 декабря 2015 года в размере не более 11,50 рубля за 0,2 литра.

4. Утвердить прилагаемый Порядок организации бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области.

5. Финансирование расходов на обеспечение организации предоставляемого на бесплатной основе питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Ленинградской области по соответствующей целевой статье расходов.".

4. В приложении к постановлению:

наименование изложить в следующей редакции:

"Порядок организации бесплатного питания и питания с частичной компенсацией его стоимости обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области";

пункты 1.1 и 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Порядок регулирует вопросы организации бесплатного питания, питания с частичной компенсацией его стоимости и выдачи продовольственных пайков (далее - бесплатное питание, питание на бесплатной основе) обучающимся в государственных образовательных организациях Ленинградской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию по основным общеобразовательным программам и расположенных на территории Ленинградской области, а также в государственных профессиональных образовательных организациях Ленинградской области и в государственных образовательных организациях высшего образования Ленинградской области, реализующих программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

1.2. Обучающиеся 1-7 классов, получающие питание на бесплатной основе, обеспечиваются в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, завтраком и обедом.

Обучающиеся 8-11 классов, получающие питание на бесплатной основе, обеспечиваются в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, завтраком и обедом (или только обедом по заявлению родителей (законных представителей).

Обучающиеся образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, получающие питание на бесплатной основе, обеспечиваются завтраком и обедом.

Обучающиеся образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, получающие питание на бесплатной основе и проживающие в общежитии, обеспечиваются трехразовым питанием.

На завтрак обучающиеся 1-4 классов общеобразовательных организаций получают 0,2 литра молока или иного молочного продукта.";

пункты 2.1 и 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.1. Обеспечение бесплатным питанием обучающихся образовательных организаций, расположенных на территории Ленинградской области, производится в пределах средств, выделенных образовательной организации на бесплатное питание. В образовательной организации в целях определения обоснованности предоставления питания на бесплатной основе обучающимся, отнесенным к одной из категорий, указанных в статье 2 областного закона от 30 июня 2006 года N 46-оз "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области", образуется комиссия, состав которой утверждается приказом руководителя (директора) образовательной организации. В состав комиссии включаются представители администрации, профсоюза и родительской общественности образовательной организации.

2.2. Питание на бесплатной основе предоставляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся или обучающихся. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на получение бесплатного питания:

справка о составе семьи;

копия справки о постановке на учет в противотуберкулезном диспансере;

копия решения суда об усыновлении;

копия документа органа опеки и попечительства об установлении опеки на возмездной основе;

документы, подтверждающие принадлежность ребенка к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а именно:

для детей-инвалидов - копия удостоверения об инвалидности,

для детей с ограниченными возможностями здоровья - заключение областной или территориальной психолого-медико-педагогической комиссии,

для детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий - справка органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования Ленинградской области или иной документ (документы), подтверждающий (подтверждающие), что ребенок относится к указанной категории,

для детей из семьи беженцев и вынужденных переселенцев - копия удостоверения беженца (вынужденного переселенца) с указанием сведений о членах семьи, не достигших возраста 18 лет, признанных беженцами или вынужденными переселенцами,

для детей, проживающих в малоимущей семье, - справка о доходах за квартал, предшествующий подаче заявления о предоставлении бесплатного питания, от каждого члена семьи, получающего доход (в случае отсутствия таких справок возможно составление акта обследования состояния семьи комиссией образовательной организации),

для детей, оказавшихся в экстремальных условиях, детей - жертв насилия, детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, детей с отклонениями в поведении - документ органа (учреждения) системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних соответствующего муниципального образования (муниципального района, городского округа) Ленинградской области, подтверждающий в соответствии с компетенцией органа (учреждения), что дети относятся к одной из указанных категорий и соответствуют одной из категорий, указанных в статье 2 областного закона от 30 июня 2006 года N 46-оз "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области".";

пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. Комиссия образовательной организации с учетом представленных документов, подтверждающих право на получение бесплатного питания, принимает одно из следующих решений:

предоставить обучающемуся питание на бесплатной основе;

предоставить обучающемуся из многодетной семьи (имеющей трех и более детей, в том числе усыновленных) или обучающемуся из приемной семьи питание с частичной компенсацией его стоимости (50 процентов);

отказать в предоставлении обучающемуся питания на бесплатной основе (с указанием соответствующего обоснования).";

пункт 3.12 изложить в следующей редакции:

"3.12. Образовательная организация имеет право направить финансовые средства, не использованные по объективным причинам (отсутствие на учебных занятиях по болезни и т.п.), на дополнительное питание обучающихся, относящихся к одной из категорий, указанных в статье 2 областного закона от 30 июня 2006 года N 46-оз "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области".".



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 24.02.2015,

N 4700201502240012