Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2015 года N 62-ПП

О государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний"

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2017 года N 1051-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 20.12.2017).

____________________________________________________________________



В целях автоматизации и повышения эффективности проведения заседаний Правительства Москвы, Президиума Правительства Москвы, а также консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, отраслевых, функциональных, территориальных органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы, совещаний под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний" (приложение).

2. Установить, что Департамент информационных технологий города Москвы является оператором государственной информационной системы города Москвы "Единая система совещаний".

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2017 года N 1051-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 17 февраля 2015 года N 62-ПП

Положение о государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний"

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

1. Положение о государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний" (далее - Положение) определяет задачи и функции государственной информационной системы города Москвы "Единая система совещаний" (далее - ГИС "Совещание"), правила формирования и использования информации в ГИС "Совещание", состав участников информационного взаимодействия с использованием ГИС "Совещание" (далее - участники информационного взаимодействия), их права и обязанности.

2. ГИС "Совещание" представляет собой государственную информационную систему города Москвы, которая содержит в себе информацию и программно-технические средства, обеспечивающие информационно-технологическое взаимодействие участников информационного взаимодействия, и предназначена для автоматизации процессов планирования, подготовки заседаний Правительства Москвы, Президиума Правительства Москвы, а также консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, отраслевых, функциональных, территориальных органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы, совещаний под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города Москвы (далее - заседания).

3. ГИС "Совещание" является собственностью города Москвы.

4. Задачами ГИС "Совещание" являются:

4.1. Повышение эффективности планирования и проведения заседаний.

4.2. Формирование единого информационного ресурса, содержащего данные о повестках заседаний.

4.3. Обеспечение необходимого уровня информационной безопасности при работе с повестками и материалами заседаний.

5. Функциями ГИС "Совещание" являются:

5.1. Хранение и обработка информации о заседаниях Правительства Москвы, в том числе повесток заседаний и материалов, представленных на заседания Правительства Москвы.

5.2. Хранение и обработка информации о совещаниях под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города Москвы, в том числе о совещаниях по оперативным вопросам у Мэра Москвы.

5.3. Хранение и обработка информации о заседаниях консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, иных органах исполнительной власти города Москвы и Аппарате Мэра и Правительства Москвы.

5.4. Обеспечение оперативного доступа пользователей ГИС "Совещание" к повесткам и материалам заседаний.

5.5. Оповещение участников заседаний, а также в случае необходимости иных заинтересованных лиц о проведении заседания и рассматриваемых на нем вопросах.

6. Участниками информационного взаимодействия являются:

6.1. Оператор ГИС "Совещание".

6.2. Пользователи ГИС "Совещание" - государственные гражданские служащие города Москвы, замещающие должности государственной гражданской службы города Москвы в органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы, иные работники органов исполнительной власти города Москвы, Аппарата Мэра и Правительства Москвы, работники государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы.

7. Пользователи ГИС "Совещание" относятся к одной из следующих категорий:

7.1. Поставщик информации в ГИС "Совещание" - пользователи, представляющие документы и сведения (в том числе состав повесток мероприятий) для последующей загрузки в ГИС "Совещание".

7.2. Получатели информации ГИС "Совещание" - пользователи, имеющие права только на получение информации, хранящейся в ГИС "Совещание". Объем доступной информации определяется в соответствии с Регламентом функционирования ГИС "Совещание".

7.3. Редакторы информации в ГИС "Совещание" - пользователи, вносящие в ГИС "Совещание" информацию и документы (в том числе сведения о составе вопросов, входящих в повестку мероприятия), представленные поставщиками информации в ГИС "Совещание".

7.4. Пользователь ГИС "Совещание" может принадлежать к нескольким категориям.

8. Оператор ГИС "Совещание":

8.1. Утверждает Регламент функционирования ГИС "Совещание".

8.2. Обеспечивает работоспособность ГИС "Совещание" в круглосуточном режиме в соответствии с Регламентом функционирования ГИС "Совещание".

8.3. Определяет порядок распределения пользователей ГИС "Совещание" по категориям и правила доступа пользователей к ГИС "Совещание".

8.4. В установленном порядке осуществляет управление правами доступа пользователей к ГИС "Совещание".

8.5. Осуществляет техническое сопровождение и консультационную поддержку пользователей ГИС "Совещание".

8.6. Обеспечивает целостность и неизменность поступающей в ГИС "Совещание" информации.

8.7. Совместно с органами исполнительной власти города Москвы и структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы, ответственными за организационное и информационное обеспечение проведения заседаний, определяет порядок хранения и обработки в ГИС "Совещание" информации о таких заседаниях.

8.8. Обеспечивает развитие (модернизацию), эксплуатацию ГИС "Совещание".

(Пункт 8.8 дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2017 года N 1051-ПП)

9. Отдельные функции оператора могут быть переданы другому органу исполнительной власти города Москвы, подведомственному ему государственному учреждению города Москвы или иным организациям по решению оператора, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.

10. Оператор не несет ответственности за содержание, полноту и достоверность информации, обрабатываемой и хранящейся в ГИС "Совещание" пользователями.

11. Пользователь ГИС "Совещание":

11.1. Соблюдает требования Регламента функционирования ГИС "Совещание".

11.2. Обеспечивает:

11.2.1. Сохранность своих учетных данных, предоставляемых оператором для доступа к ГИС "Совещание", а также неразглашение указанных данных.

11.2.2. Недопущение доступа к ГИС "Совещание" третьих лиц без согласования с оператором ГИС "Совещание".

11.2.3. Поставщик информации в ГИС "Совещание" обеспечивает достоверность и актуальность информации, предоставляемой для размещения в ГИС "Совещание".

11.2.4. Редактор информации ГИС "Совещание" обеспечивает своевременное внесение в ГИС "Совещание" предоставленной поставщиком информации в соответствии с Регламентом функционирования ГИС "Совещание". Редактор информации несет ответственность за соответствие внесенной информации в ГИС "Совещание" информации, что была предоставлена поставщиком информации в ГИС "Совещание".

12. Информация, составляющая государственную тайну, не подлежит обработке в ГИС "Совещание".




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"