БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге"

     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
28 января 2015 года

     

     

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Статью 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"уполномоченная организация - юридическое лицо, осуществляющее на основании договора перемещение транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на специализированную стоянку, их хранение и возврат.".

2. Дополнить статьей 42_1 следующего содержания:

"Статья 42_1. Нарушение установленного порядка перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения и возврата

1. Нарушение уполномоченными организациями, а также должностными лицами уполномоченных организаций установленного законом Санкт-Петербурга или нормативным правовым актом Правительства Санкт-Петербурга порядка перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения и возврата влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Нарушение уполномоченными организациями, а также должностными лицами уполномоченных организаций установленных нормативным правовым актом Санкт-Петербурга требований к ведению учета задержанных транспортных средств, перемещенных на специализированные стоянки, а равно требований к специализированным стоянкам влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.".

3. Подпункт 3 пункта 1 статьи 48 дополнить абзацем следующего содержания:

"исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным на осуществление контроля за перемещением на специализированные стоянки, хранением и возвратом задержанных транспортных средств уполномоченными организациями, - дела об административных правонарушениях, предусмотренных в статье 42_1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.".

Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 20 июня 2012 года N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" изменение, заменив в пункте 7 статьи 2 слова "владельцу или лицу, обладающему правом пользования или распоряжения задержанным транспортным средством", словами "владельцу, представителю владельца, или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством".

Статья 3


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     

Санкт-Петербург
11 февраля 2015 года
N 36-12



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка