Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2014 года N 827-ПП


Об утверждении дополнительного перечня категорий граждан, имеющих право на бесплатное предоставление социальных услуг в городе Москве по формам социального обслуживания, установленным федеральным законодательством

(с изменениями на 10 ноября 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 11.11.2015).

____________________________________________________________________



В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить дополнительный перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное предоставление социальных услуг в городе Москве по формам социального обслуживания, установленным федеральным законодательством (приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 26 декабря 2014 года N 827-ПП

Дополнительный перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное предоставление социальных услуг в городе Москве по формам социального обслуживания, установленным федеральным законодательством

(с изменениями на 10 ноября 2015 года)

1. Граждане, имеющие право на бесплатное предоставление социальных услуг в организациях социального обслуживания в форме социального обслуживания на дому и полустационарной форме социального обслуживания:

1.1. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

1.2. Супруг (супруга) погибшего (умершего) инвалида или участника Великой Отечественной войны, не вступивший (не вступившая) в повторный брак.

1.3. Супруг (супруга) военнослужащего, погибшего на войне с Финляндией, Великой Отечественной войне, войне с Японией, не вступивший (не вступившая) в повторный брак.

1.4. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

1.5. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

1.6. Участники обороны Москвы в период Великой Отечественной войны.

1.7. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

2. Инвалиды с детства при получении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания на условиях пятидневного проживания.

3. Лица, подвергшиеся насилию, при получении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 ноября 2015 года постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП. - См. предыдущую редакцию)




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"